3pc und 1mac nur eine ip für internet

Diskutiere mit über: 3pc und 1mac nur eine ip für internet im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. beetschen

    beetschen Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    03.11.2005
    hallo leute,

    so sieht es bei mir aus
    3 pc mit win2000 und 1 mac osx
    1 kabelmodem
    1 hub mit 8 ports

    end schema,
    1. eine workstaion muss stabil am internet sein
    2. zwei pc's und der mac müssen grosse daten austauschen untereinandern
    3. der mac soll auch auf dem internet zugreifen können
    4. die 2 pc die mit dem mac verbunden sind dürfen nicht mit dem internet verbunden sein.

    probleme,
    1. ich komme mit dem pc auf dem internet aber nicht mit dem mac (nur eine IP) "entweder pc oder mac"

    2. mac ist mit den 2pc's verbunden aber mit vorgegeben ip's 192.xxx.xxx.xxx

    frage,

    wie kann ich mit dem mac auf internet und auch eine verbindung mit dem pc haben?
     
  2. conrai

    conrai MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.675
    Zustimmungen:
    172
    Registriert seit:
    05.10.2003
    Häng einen Router (Netgear, Devolo ...) davor und Du kannst entscheiden welcher Rechner darüber in das internet geht. Alle Rechner bilden dann hinter dem Router ein eigenens internes Netz.
     
  3. performa

    performa MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.476
    Zustimmungen:
    253
    Registriert seit:
    11.10.2005
    Zustimmung.
    Soweit ich weiß, verteilen viele Kabel Modems ja nur eine IP-Adresse an ein angeschlossenes Gerät.

    Um also mit zwei Geräten über das Kabelmodem ins Internet zu gehen, muß deshalb schon oft ein Router her. Und mit dem Router ist eine wirksame Netztrennung möglich. Die Hardware-Firewall erlaubt eine ganz vernünftige Abschottung der Rechner gegenüber dem Internet.

    Man sollte sich allerdings darüber klar sein, dass ein "infizierter" Rechner im LAN, der von außen erreichbar ist, potentiellen Angreifern genügen kann, um mitunter auch auf die anderen zuzugreifen (selbst wenn diese per Firewall direkt nach außen abgeschirmt sind.

    EDIT: sorry, dass du tatsächlich nur eine IP bekommst, habe ich leicht übersehen. Du brauchst also zwingend einen Router. Wenn du einen Rechner ohnehin an hast, kannst du diesen auch per Software zum Router machen. Gerade, wenn dies allerdings ein Windows-Rechner ist, ist es natürlich unsicherer, als ein kleines Stück extra Hardware
     
    Zuletzt bearbeitet: 03.11.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 3pc 1mac nur Forum Datum
27" iMac plötzlich nur noch 54MBt/s WLAN ??? Internet- und Netzwerk-Hardware 01.04.2015
Router lässt nur Traffic über Port 443 durch, wieso ? Internet- und Netzwerk-Hardware 25.01.2015
Speedport W724V und nur noch Probleme..... Internet- und Netzwerk-Hardware 06.12.2014
Genau neben der Airport Express und nur ein Ring Ausschlag ? Internet- und Netzwerk-Hardware 26.10.2014
Airport Express nur per Kabel zu verbinden? Internet- und Netzwerk-Hardware 19.05.2014

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche