3com modem am mac?

Diskutiere mit über: 3com modem am mac? im Peripherie Forum

  1. phönö

    phönö Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    29.05.2003
    Hallo ,da draussen, hat jemand schon mal ein serielles Modem mit am Mac betrieben, ich meine zum Faxen undso.
    Ich habe hier noch ein 3com-Message Modem mit AB und Faxspeicher, aber an den PC will ich nicht mehr dran und vielleicht kennt jemand einen Trick wie das am Mac läuft.
    Danke
     
  2. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Mit was für einem Betriebssystem möchtest du denn das Modem nutzen?

    MfG
    MrFX
     
  3. phönö

    phönö Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    29.05.2003
    OS x oder OS 9, habe auch noch einen G3 beige mit seriellen anschlüssen(ADB, MODEM)
    Danke schon mal .....
     
  4. charlotte

    charlotte MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.839
    Zustimmungen:
    34
    Registriert seit:
    17.11.2002
    da hänge ich mich mal mit dran. also faxe abschicken geht ja einfach über das eingebaute modem und telefonkabel zur buchse. ich suche ein teil das ankommende faxe speichert auch wenn der rechner selbst aus ist. gibt es sowas?
     
  5. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    @phönö

    Hast du mal eine genaue Bezeichnung für dieses Modem?

    MfG
    MrFX
     
  6. phönö

    phönö Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    408
    Zustimmungen:
    26
    Registriert seit:
    29.05.2003
    3com 56k message modem (sportster),
    liegt gerade in der Werkstatt aber ich kann es mal holen und die Seriennummer ablesen, haha
    2 charlotte:
    Genau, ich will auch nicht den Rechner anlassen, nur um Faxe zu empfangen, zumal der nicht aus'm Standby aufwacht, wenn ein Fax kommt (Zitat>>Apple-Hilfe). Und noch'n Tintenstrahlgerät tu' ich mir nicht an. Das Modem kann Faxe speichern aber ich habe wenig Erfahrung mit externen Modems unter Mac.
     
  7. MrFX

    MrFX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Moin!

    Das eigentliche Problem ist wie meistens die fehlende Software für Mac.

    Mit dem Modem wirst du sicher problemlos in Internet kommen. Aber die in OSX integrierte Faxfunktion unterstützt das Modem nicht.
    Da würde nur noch eine Software von einem anderen Hersteller bleiben, aber ich weiß da jetzt momentan nicht, wie es da mit der Modemunterstützung so aussieht.

    CoMa unterstützt das vielleicht, müßtest du mal probieren:
    http://hartmann-b.de/CoMa/CoMa_X.html

    Zumindest die USR-Modems sind da aufgeführt, aber die sind denke ich mal baugleich mit den 3Coms.

    Was kostenlos gehen KÖNNTE: Du kannst die Nachrichten und eingegangenen Faxe mit diesem Programm abrufen:

    http://ldrolez.free.fr/software/tkusr/

    Ist zwar für Linux gedacht, sollte aber auf dem Mac ebenso gehen. Das Programm läuft bei mir grundsätzlich, kann es aber, da ich so ein Modem nicht habe, nicht testen.

    Du bräuchtest dann halt noch ein entsprechendes Kabel zum Anschluß an den Mac.

    MfG
    MrFX
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 3com modem mac Forum Datum
Analog-Modem LCS-8156C1, Lautsprecher aktivieren? Peripherie 07.11.2016
Modem Empfehlung für AirPort Express Peripherie 31.03.2015
USB FAX Modem für MacMini Peripherie 11.12.2014
Verbindung Modem und AirPort Extreme Peripherie 30.01.2013
HP 5150 am 3com Print Server WLAN Peripherie 09.11.2005

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche