30 Zoll Bildschirm an G5 anschliessen

Dieses Thema im Forum "Ältere Apple-Hardware" wurde erstellt von daniel Schwarz, 02.04.2007.

  1. daniel Schwarz

    daniel Schwarz Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.04.2007
    Also ich bin mir nicht sicher, welche Grafikkarte ich in meinen G5 stecken soll, wenn ich einen 30 Zoll-Monitor betreiben möchte.

    Momentan ist eine GeForce FX 5200 drin.

    Sie steckt auf einem AGP-Steckplatz.

    Hat ein solcher Rechner auch noch einen zusätzlichen PCI-Steckplatz?

    Der G5 ist ein Dual 1,8 Ghz.

    Ich habe mittlerweile erfahren, dass die Radeon 9600 pro Mac - Edition und die x800 xt mac - edition funktionieren.

    Diese sind jedoch nicht mehr so leicht erhältlich - auch nicht gebraucht.

    Hat jemand einen Tip?
     
  2. Xander

    Xander MacUser Mitglied

    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.01.2005
    1. brauchst du für einen 30 zöller (zumindest für die ACD's) einen Dual DVI Ausgang, welcher der iMac nicht besitzt.

    2. ist es mit den alten G5's so weit ich weiß nicht möglich einen "echten" 2. Monitor anzuschließen, d.h. er wird dann nur gespiegelt.

    3. spielt das ganze eh keine Rolle da du bei einem imac die Grafikkarte nicht auswechseln kannst
     
  3. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    09.11.2004
    Xander, es geht hier um einen Powermac ;)
     
  4. fallen

    fallen MacUser Mitglied

    Beiträge:
    531
    Zustimmungen:
    10
    MacUser seit:
    15.12.2003
    hä? wer hat denn was von imac gesagt? er hat doch ein powermac g5 (das sind die vorgänger vom mac pro ;))
     
  5. Xander

    Xander MacUser Mitglied

    Beiträge:
    540
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    14.01.2005
    *duck* *schäm* ok, das hab ich jetzt glatt mal dazu gedichtet, tut mir natürlich schrecklich leid
     
  6. Kevin Delaney

    Kevin Delaney MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.771
    Zustimmungen:
    28
    MacUser seit:
    09.11.2004
    aber zumindest das mit dual DVI stimmt :D oder? jaaaa

    also ist die Antwort quasi gegeben :)
     
  7. Emagdnim

    Emagdnim MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.115
    Zustimmungen:
    230
    MacUser seit:
    01.10.2005
    das ding heisst duallink-dvi. – aber du hast recht, das hat der imac nicht... :D

    ich würde mir vielleicht mal mactracker runterladen, um zu schauen, mit welchen grafikkarten der G5 damals ausgeliefert wurde.
     
  8. miocinq

    miocinq MacUser Mitglied

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    11.01.2006
    ATI 850, ATI800, nV6800, nV7800 Flashed sind Karten, die ein 30"Display, egal welchen Herstellers, bedienen können. Die nVidias können sogar zwei 30"er betreiben. PC-Karten umflashen ist eine gangbare Lösung.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zoll Bildschirm anschliessen
  1. jblock
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    349
    Madcat
    17.11.2016
  2. keinstumpf1
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    227
    Roman78
    30.06.2016
  3. imacmini03
    Antworten:
    16
    Aufrufe:
    2.009
  4. 128er-Man
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.786
    Heinz Wiegandt
    10.04.2013
  5. M68
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    660
    mannmitibook
    22.04.2007