3 interne IDE Geräte in G3 beige. Geht das?

Diskutiere mit über: 3 interne IDE Geräte in G3 beige. Geht das? im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. Rantino

    Rantino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2003
    Da das mit der ersten Frage so gut geklappt hat, will ich mal gleich so frei sein und eine weitere Frage stellen. Mein Rechner ist ein G3/266/DT. Ist es möglich, dass ich ein CD Laufwerk und 2 interne DIE Festplatten einbaue? Bisher waren nur jeweils einmal das interne CD Laufwerk und die Platte drin? Platz und Strom wären ja vorhanden, da ich das ZIP Laufwerk eh so gut wie nie benutze und abklemmen könnte. Und wenn ich mich nicht irre, gibt es doch so Erweiterungskabel womit man drei DIE Geräte anstecken kann oder ?
     
  2. Sedor

    Sedor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    44
    Registriert seit:
    08.10.2004
    Ich hab in meinem G3 Desktop (Beige) auch 2 HD's und ein CD-Rom am laufen... 2. HD hängt an dem Strang vom CD-rom mit dran...

    ZIP habe ich aber net drin im G3...
     
  3. Rantino

    Rantino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2003
    danke für die Antwort ! Die mich froh stimmt :)

    Also hast du ein Kabel welches vom IDE Bus an eine HD und ein anderes welches an das CD und dann an die HD geht ?

    Hatte vergessen zu erwähnen, dass das ZIP eh am SCSI War. Von daher egal.
     
  4. Sedor

    Sedor MacUser Mitglied

    Beiträge:
    452
    Zustimmungen:
    44
    Registriert seit:
    08.10.2004
    Jep... so isset bei mir :)
     
  5. Rantino

    Rantino Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    35
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.11.2003
    Oh mann ich habe tausende von Möglichkeiten versucht und es nicht hinbekommen dass beide HD's angezeigt werden. Wie muss ich denn die Master - Slave Einstellungen bei den drei Geräten (2x HD, 1x CD) machen? Und bitte was ist denn eigentlich dieses Cable-Select ?

    Macht es nen Unterschied ob MacOs 9.2 oder MacOs X drauf ist?
     
  6. zwischensinn

    zwischensinn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.724
    Zustimmungen:
    35
    Registriert seit:
    14.04.2004
    Ich meine, das man an den IDE-Bus, den Apple ab Werk in die Beigen G3s gebaut hat, nur jeweils ein Gerät hängen kann.
    Du musst also eine zusätzliche IDE-Karte einbauen.
    Aber, schlag mich nicht, ich bin mir nur zu 95% sicher.
     
  7. marco312

    marco312 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.428
    Zustimmungen:
    211
    Registriert seit:
    14.11.2003
    hallo
    wenn du an jeden IDE BUS 2 Geräte anschließt musst an beiden je ein mal Master - Slave einstellen bei den Festplatten ist das ja klar und an dem anderen solltest du das CD Rom als Master und die dritte dann als Slave einstellen.
    ob das ganze aber an deinem alten Mac geht kann ich auch nicht genau sagen es gab da Modelle die je nur ein Gerät am Bus unterstützt haben.

    Gruß
    marco
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - interne IDE Geräte Forum Datum
Zugriffsrechte interne Festplatten Mac Pro Mac Pro, Power Mac, Cube 25.10.2016
Mac Pro 5,1 Back plane defekt. Mac Pro, Power Mac, Cube 30.08.2016
Datenübertragung Mac Pro, Power Mac, Cube 28.12.2015
Verwirrung: 2 TB Apple interne Festplatte nicht für MacPro 2009 geeignet? Mac Pro, Power Mac, Cube 30.09.2010
Zweite interne Festplatte wird nicht angezeigt!? Mac Pro, Power Mac, Cube 31.07.2010

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche