2te Festplatte in Quicksilver

Dieses Thema im Forum "Mac Pro, Power Mac, Cube" wurde erstellt von PornoTim, 14.02.2007.

  1. PornoTim

    PornoTim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    23.12.2006
    Hallo,
    ich möchte ne 2te festplatte einbauen. Wo muss ich die anscließen?
    woltle die jetzt über die erste HD in die Halterung einbauen. Nur wenn ich dann den IDE anschluss der in der Mitte von dem Kabel, was zur ersten HD führt, nehme dann bleibt der Bildschirm grau. wie geht das denn alles???
    Irgendwie haben alle IDE Kabel auf beiden seiten nen Anschluss.

    Sorry für die Rechtschreibung. Bin etwas gehetzt.

    Gruß Tim
     
  2. PornoTim

    PornoTim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    23.12.2006
    Da gibst auch noch neben dem IDE Anschluss so ne 2reihige Pin Anordnung. Auf der Platte steht was von Master und Slave, wenn man die Pinne verbindet. Demnach steht die Platte im moment auf Master. Was muss ich machen wenn die Platte nur nebenher laufen soll um Sachen abzuspeichern??
     
  3. chrischiwitt

    chrischiwitt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    10.653
    Zustimmungen:
    189
    MacUser seit:
    24.11.2005
    Ganz einfach:
    Deine Hauptplatte, von der gestartet wird, jumperst Du auf Master, die zweite auf Slave.
    Wenn Du das nicht machst, weiss der Mac nämlich nicht, auf welche HD er zugreifen soll und streikt.
    Mit der Kabelverbindung an sich bist Du auf dem richtigen Weg.
     
  4. flocko

    flocko MacUser Mitglied

    Beiträge:
    118
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.02.2005
    Ich hab heute ne 2. Festplatte in nen G4 MDD (FW800) eingebaut. Ich musste den Jumper der Platte auf "Cable Select" oder so stellen. Dann hats geklappt. Hab den mit dem gleichen Kabel wie die Master Platte mit dem Anschluss in der Mitte verbunden. Musste danach nur noch das Startvolume einstellen. Das wars.
     
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.461
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
  6. PornoTim

    PornoTim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    23.12.2006
    Und was mach ich wenn ich noch ne dritte HD dran hängen will?
    Jetzt ist ja kein Anschluss mehr frei!
     
  7. lupoallstars

    lupoallstars MacUser Mitglied

    Beiträge:
    178
    Zustimmungen:
    4
    MacUser seit:
    07.02.2007
    Dann mußte wohl oder übel eine Controllerkarte (PCI) einbauen.....
     
  8. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.461
    Zustimmungen:
    881
    MacUser seit:
    22.02.2003
    oder du verzichtest auf das optische Laufwerk :)
     
  9. PornoTim

    PornoTim Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.735
    Zustimmungen:
    38
    MacUser seit:
    23.12.2006
    Ich dachte in einen Quicksilver kann man 4 HDs einbauen?
     
  10. rpoussin

    rpoussin MacUser Mitglied

    Beiträge:
    17.792
    Zustimmungen:
    1.147
    MacUser seit:
    22.08.2004
    Sind denn freie Laufwerksschächte vorhanden?

    Laut mactracker : 4x HD , 1x opt.LW , 1x Zip
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 2te Festplatte Quicksilver
  1. hugo_hugo
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    124
    hugo_hugo
    23.10.2016
  2. m.stoch
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    454
    Massaguana
    27.04.2016
  3. magicdentist
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    1.187
    magicdentist
    29.11.2011
  4. Blonker
    Antworten:
    14
    Aufrufe:
    700
    nasabaer
    29.04.2009
  5. oha_md
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    505
    Stargate
    05.03.2006