250 GB Platte in G4/450 einbauen ...

Diskutiere mit über: 250 GB Platte in G4/450 einbauen ... im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. tim-may

    tim-may Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    92
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    31.08.2004
    Hi, mal ne kurze Frage und zwar würde ich gerne als 2te Platte in einen alten G4/450mhz eine 250 Gb Platte einbauen. Soweit ich weis gibts oder gab es da früher Probleme!

    Hier mal die technischen Daten, vielleicht kann mir hier ja jemand sagen ob das funktioniert und der G4 das packt!

    G4 Technische Daten:
    CPU Typ: PowerPc G4 (2.8)
    Speicher: 768 MB
    Busgeschwindigkeit: 100 Mhz
    Boot-ROM-Version: 4.2.8f1

    MacOsX: 10.4.7

    Danke für eure Hilfe!
    timme
     
  2. he29

    he29 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.532
    Zustimmungen:
    16
    Registriert seit:
    04.02.2005

    Welche wären denn das?

    Das einzige wäre vielleicht diese (eventuell vorhandene) GB-Beschränkung. Dafür gibt es aber seperate Controller.

    Bau das Teil einfach ein...dann siehst du es ja gleich.
     
  3. daschmc

    daschmc MacUser Mitglied

    Beiträge:
    375
    Zustimmungen:
    19
    Registriert seit:
    27.04.2004
    Der Kontroller in deinem Mac unterstützt die 48Bit Adressierung nicht. Daher werden von deiner 250 GB Platte nur maximal 128 GB erkannt.
    Ohne PCI Kontroller von einem Fremdhersteller musst du leider mit dieser Einschränkung leben :(
    *edit*
    Vergessen, da gibs noch Treiber http://www.speedtools.com/ATA6.shtml
    habe ich jedoch selbst noch keine Erfahrungen mit gemacht.
     
    Zuletzt bearbeitet: 06.03.2007
  4. Computerraven

    Computerraven MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    14.03.2007
    habe 320GB in einem G4 350 eingebaut wurde Problemlos erkant
     
  5. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    Dann muesstes du ein Boot ROM > 4.3 haben - und das ist bei deinem Rechner nicht der Fall :)

    http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86178#bootrom

    http://www.macuser.de/forum/showthread.php?t=192535
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Platte einbauen Forum Datum
MbPro 13", 2,7GHz i7 neue Platte + Arbeitsspeicher Mac Pro, Power Mac, Cube 28.11.2012
alte Festplatte exakt 1:1 und bootfähig auf eine neue Platte kopieren und ersetzen? Mac Pro, Power Mac, Cube 02.10.2012
2. Platte in den G5 PowerMac Mac Pro, Power Mac, Cube 31.05.2012
Mac Pro 1.1 - Kann eine 2TB Platte verwendet werden? Mac Pro, Power Mac, Cube 18.06.2010
Kann man ne IDE-Platte in nen G5 einbauen? Mac Pro, Power Mac, Cube 20.10.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche