2 Umgebungen 2 unterschiedliche Netze zuweisen

Diskutiere mit über: 2 Umgebungen 2 unterschiedliche Netze zuweisen im Mac OS X Forum

  1. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Hallo zusammen,

    entweder bin ich bekloppt, oder es ist wirklich etwas unlogisch ...

    Ich habe 2 Umgebungen angelegt:

    Home: Zugang zum Internet über unser Hausnetz, das eine eigen Airportverbindung nutzt.

    Print: Verbindung zu meinem WLAN Router über den ich meinen Printserver erreiche.

    Nun hätte ich gerne, dass sich beim Wechsel der Umgebung auch das entsprechende Airportnetz wechselt.

    Dies tut es jedoch nicht, sondern muss ich immer von Hand in der Menüleiste machen.

    In den Systemeinstellungen kann ich auch nicht direkt einer Umgebung ein bestimmtes Netz zuweisen.
    Dort kann ich ja nur wählen ob automatisch oder bevorzugtes Netz.

    Stelle ich es auf automatisch, erwischt es das falsche Netz.
    Stelle ich es auf bevorzugt, dann habe ich ja bei beiden Umgebungen die Reihenfolge der Liste verändert, so dass es mir wieder nichts bringt.

    Kann ich nicht der Umgebung Home sagen, dass sie Netz 1 nutzen soll, und Umgebung Print Netz 2?

    Verwirrt*

    Gruß, Mikalux
     
  2. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Beiträge:
    46.777
    Zustimmungen:
    3.629
    Registriert seit:
    23.11.2004
    du kannst auch in einer umgebung gleichzeitig auf einem interface mehrere netze benutzen...
    guck mal in die mac-hilfe stichwort multihoming
     
  3. Eames

    Eames Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.591
    Zustimmungen:
    14
    Registriert seit:
    26.09.2003
    Danke für den Tipp oneOeight! :)

    Das heißt ich kann einfach in einer Umgebung meine Airportkarte duplizieren und dort die zweiten Einstellungen vornehmen.

    Nur so wie ich das verstehe ist das quasi eine Lösung, falls 1 Netz nicht funktioniert.

    Ich möchte jedoch zwei verschiedene WLan Router ansteuern.
    1 x Internet
    1 x Printserver

    Müsste ich nun dass es unterschieden werden kann das Subnet des Printservers ändern?
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.07.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Umgebungen unterschiedliche Netze Forum Datum
Problem mit Umgebungen Mac OS X 23.02.2010
Wie erstelle ich mehrere Schreibtisch-Umgebungen? (kein wallpaper od. spaces) Mac OS X 04.10.2009
Programm für verschiedene Umgebungen Mac OS X 29.07.2008
Systemeinstellung "Netzwerk" und Einrichten von Umgebungen Mac OS X 07.06.2006
Verschiedene Profile in WLan-Umgebungen Mac OS X 20.02.2006

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche