2 Macs verbinden - alias erstellen

Diskutiere mit über: 2 Macs verbinden - alias erstellen im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. moranibus

    moranibus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Tachchen Zusammen,
    habe leider diesbezüglich in der SuFu nichts gefunden. Habe seit gestern zwei Intel Macs (MBP und neu einen iMac) und würde gerne jeweils auf den anderen zugreifen. Beide sind in einem AE-Netz und werden erkannt, Namen habe ich geändert. Wenn ich aber unter Netzwerk auf den anderen Rechner klicke, sagt er mir, dass das "Alias xxxx konnte nicht geöffnet werden, da das Original nicht gefunden wurde".
    Any ideas? Wie erstelle ich ein Alias und wo kann dich das sehen?
    Danke und Gruss
     
  2. musicus

    musicus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.07.2005
    Es müsste gehen wenn Du im Finder einfach "gehe zu" "mit server verbinden" anklickst, und dort dann die IP des anderen Rechners angibst.
    Vermutlich musst Du aber noch in den Systemeinstellungen unter sharing das Filesharing aktivieren.
    Vielleicht ist das auch des Problem mit dem Alias...
    Ich glaube ich hatte das Problem auch schon des öfteren mit Windows Rechnern, irgendwann gings dann... Windows halt ;-)
     
  3. moranibus

    moranibus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Ähem, wo sehe ich denn, was die IP des anderen Rechners ist?
    File Sharing ist an.
     
    Zuletzt bearbeitet: 29.06.2006
  4. musicus

    musicus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    125
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    13.07.2005
    Probier es einfach mal über "gehe zu"-"mit server verbinden" und der IP, dann versucht er eine AFP Verbindung mit dem anderen Rechner herzustellen.
    Mit dem Alias hing bei mir wie gesagt auch schon oft, aber direkt über die IP hat es eigentlich fast immer geklappt.
     
  5. moranibus

    moranibus Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.530
    Zustimmungen:
    183
    Registriert seit:
    28.02.2006
    Ja, das geht, danke.
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Macs verbinden alias Forum Datum
Macs verbinden sich nicht mit WLAN Internet- und Netzwerk-Hardware 04.08.2013
2 Macs miteinander verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 01.04.2009
Internet Funkmodem über Switch mit drei Macs verbinden Internet- und Netzwerk-Hardware 26.02.2009
2 Macs +1Drucker über WLAN verbinden? Internet- und Netzwerk-Hardware 08.02.2009
2 Macs per CrossOver-Kabel verbinden und Internetzugang Internet- und Netzwerk-Hardware 02.07.2008

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche