2 gleichgroße Platten im G5

Diskutiere mit über: 2 gleichgroße Platten im G5 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. happyharry

    happyharry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.03.2005
    Ich habe 2 gleichgroße (250 gb) festplatten in meinem powermac g5 eingebaut. auf der einen wird gearbeitet. die andere dient als backup. ein komplettes backup dauert bei der größe natürlich ewig.

    hätte man die platten besser als raid einrichten sollen? vielleicht kann mir jemand als laien kurz erklären was das genau bewirkt, ob ich das nachträglich noch einrichten kann.

    Danke für einen Tipp!
     
  2. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.276
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    598
    Registriert seit:
    18.10.2003
    Najaaaaaa, ob das besser wäre kommt immer darauf an.
    Bei Raid 1 werden die Daten gleichzeitig auf beide Platten geschrieben. Löscht du auf einer Platte was, sind die Daten auf der anderen auch weg.
    Ein Raid1 schützt nur gegen Plattenausfall, aber nicht gegen Fehler durch den Benutzer.

    Du solltest vielleicht ein Backupprogramm nutzen, was die Änderungen aktualisiert und nicht immer die ganzen daten
     
    Zuletzt bearbeitet: 18.04.2005
  3. happyharry

    happyharry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.03.2005
    ok, damit könnte ich leben, dass die Daten weg wären, wenn ich einen Fehler mache. Ich mache sowieso immer Sicherheitskopien auf meiner Festplatte.

    Was muss ich denn machen, wenn ich das als Raid 1 einrichten möchte? Müssen die beiden Platten formatiert werden?
     
  4. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.276
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    598
    Registriert seit:
    18.10.2003
    puh, weiss ich gar nicht mehr, kann sein das nur eine leer sein muss, das musst du selber ausprobieren.
     
  5. happyharry

    happyharry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.03.2005
    habe halt etwas bedenken, dasss ich nachher meine daten lösche...
     
  6. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.276
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    598
    Registriert seit:
    18.10.2003
    Bei so was sollte ein Backup sowieso oberste Pflicht sein.
     
  7. happyharry

    happyharry Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    473
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    06.03.2005
    naja, meine backups mache ich ja von der einen auf die andere platte. noch ne 250 gb hab ich nicht, um das zu testen.
     
  8. Tzunami

    Tzunami MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.276
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    598
    Registriert seit:
    18.10.2003
    na dann wurde ich es lieber lassen
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - gleichgroße Platten Forum Datum
I/O Error auf allen Platten Mac Pro, Power Mac, Cube 25.05.2012
Performance-Einbuße bei 2,5 Zoll Platten im Pro ? Mac Pro, Power Mac, Cube 06.01.2010
RAID 0 - Verschiedene Platten-? Mac Pro, Power Mac, Cube 02.06.2009
Mac Pro '09 erkennt bei Start FW-Platten nicht Mac Pro, Power Mac, Cube 13.04.2009
Platten im PMac G5 (4 Jahre alt) Mac Pro, Power Mac, Cube 02.01.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche