2 fragen zu xpress 6 unter panther

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von indy27, 03.02.2004.

  1. indy27

    indy27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.07.2003
    hallo,

    ein freund hat jetzt einen power mac g5 und xpress 6, neben den normalen umstellungsschwierigkeiten hat er vor allem zwei probleme:

    - xpress 6 ist bei ihm sehr instabil, ich vermutete zuerst, vielleicht eine defekte schrift, aber er stürtzt vor allem sehr gerne ab, wenn er einfach nur ein bild verschiebt

    - diverse tastenkombinationen funktionieren nicht, obwohl sie im handbuch so angegeben werden, zb. zum schrittweise vergrößen/verkleinern der schrift, laufweite ändern;

    danke für info im voraus!

    bye

    ferdinand
     
  2. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.175
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    18.12.2002
    Hallo,

    mein Tipp: warten, bis das Update zu 6.1 raus ist (soll ja Anfang Februar kommen *lach*) und bis dahin die Finger von der professionellen Produktion mit Quark 6 lassen.

    Dylan
     
  3. TobyMac

    TobyMac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.804
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    19.11.2002
    oder gleich InDesign....

    :rolleyes:
     
  4. indy27

    indy27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.07.2003
    tlw. gelöst

    hallo,

    problem jetzt tlw. selbst lösen können. serienmäßig haben wir die österreichische tastaturbelegung im system ausgewählt.

    wenn ich auf deutschland umstelle, xpress beende und neu starte, funktionieren dann plötzlich die meisten tastaturkürzel wieder!

    jedenfalls trotzdem danke für euren input, jetzt müssen wir nur mehr hoffen, dass das xpress 6.1 update möglichst viele stabilitätsprobleme lößt -:)

    bye


    ferdinand
     
  5. theOne

    theOne MacUser Mitglied

    Beiträge:
    85
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    08.03.2003
    was für stabilitätsprobleme hat er denn noch? wie sind seine bilder abgespeichert? mit welcher photoshopversion?

    mfg
    theONe
     
  6. indy27

    indy27 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    02.07.2003
    hallo,

    früher unter mac os 9.2.2 auf g4 mit xpress 4.11, atm und photoshop 7.0:
    er konnte problemlos platzierte .eps-dateien aus photoshop herumschieben

    jetzt unter mac os x 10.3.2 auf g5 mit xpress 6.0, suitcase x1 und photoshop 7.0:
    nicht immer, aber spürbar unangenehm oft früher stürzt xpress einfach ab. manchmal ist es einfach nur eine a4-seite, mit einem bild, kein text, er verschiebt es und zack, xpress abgestürzt.

    wei gesagt, nicht jedesmal und nicht bei immer den gleichen .eps-grafiken, sprich nicht wirklich nachvollziehbar warum.

    bye!


    ferdinand
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - fragen xpress unter
  1. Cramer1234
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    729
  2. kemor
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    1.306
  3. macboehni
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.325
  4. alanin
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    589
  5. kuhki
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    996

Diese Seite empfehlen