2 Fragen zu WLAN

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von Heckisack, 07.01.2007.

  1. Heckisack

    Heckisack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Hi,

    bin seit Freitag stolzer Besitzer eines O2 DSL Zugangs (endlich!), hab aber noch 2 Fragen.

    1) Nach 2 Stunden bricht meine WLAN Verbindung zum Router immer ab, hab jetzt mal die Leerlaufzeit verlängert, muss noch testen ob das was bringt. Allerdings stand die vorher auf 3600 Sekunden was ja auch nur eine Stunde wäre und die Leerlaufzeit dürfte ja auch nichts bewirken wenn ich noch im Netz unterwegs bin. Hat irgendjemand eine Idee was ich noch umsttellen könnte ? (Es gibt noch 2 Zeitangaben im Config-Menü: Timer für erneute Authentifizierung und Gruppenschlüssel Timeraktualisierung; beide standen auf 1800 Sekunden, also auch nichts mit den 2 Stunden...)

    2) Wie kann ich Netzwerkumgebungen löschen ? Ich hab mit meinem Mac an meinem Arbeitsplatz mehrmals versucht ins Netz zu kommen (hat nie geklappt) und hab mindestens 5 überflüssige Netzwerkumgebungen. Wie krieg ich die weg ?

    Vielen Dank schonmal,

    Heck
     
  2. clonie

    clonie MacUser Mitglied

    Beiträge:
    4.963
    Zustimmungen:
    257
    MacUser seit:
    10.08.2005
    zu 2)
    Apfel> Umgebung> Systemeinstellung Netzwerk> Umgebung: Umgebungen bearbeiten
    Entsprechechende Umgebungen löschen

    gruß – melamint
     
  3. Mackie1957

    Mackie1957 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    31.10.2004
    Warum so kompliziert? Kannst du nicht einfach 'dhcp' aktivieren?
    Es sollte gehen, wenn du auf 'Umgebungen bearbeiten' gehst.
     
  4. Heckisack

    Heckisack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Bei den TCP/IP Einstellungen des Macs ? Oder sollte es dazu ne Möglichkeit beim Router geben ?
    Am Book ist DHCP eingestellt...
     
  5. Mackie1957

    Mackie1957 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    309
    Zustimmungen:
    1
    MacUser seit:
    31.10.2004
    Im Router selbst.
     
  6. Heckisack

    Heckisack Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    570
    Zustimmungen:
    9
    MacUser seit:
    11.10.2005
    Also ich hab zwar was gefunden, hab aber keine Ahnung was ich einstellen soll:

    DHCP-Setup

    DHCP
    IP-Pool Startadresse
    Pool-Größe
    DHCP-Server Gegenstelle

    mit den jeweiligen DropDownMenus dahinter. Hinter DHCP kann man auswählen zwischen:

    Server,keiner oder Relay

    Zur Zeit steht auf Server. Ist das eigentlich schon richtig ?
     
Die Seite wird geladen...