2. Display als Hauptmonitor?

Diskutiere mit über: 2. Display als Hauptmonitor? im Peripherie Forum

  1. RFG

    RFG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    24.02.2005
    Ich möchte gerne meinen neu erstandenen Monitor (ACD 23´´) als Hauptmonitor verwenden.
    Ich möchte also, menn ich den iMac hochfahre, die Anzeigen auf dem ACD sehen, aber bin nicht dahintergekommen, wie ich das anstellen soll.
    Hat jemand eine Idee?
     
  2. Junior-c

    Junior-c Gast

    Systemeinstellungen / Monitore / Anordnen

    Einfach die Menüleiste ins gewünschte Fenster ziehen. ;)

    MfG, juniorclub.
     
  3. RFG

    RFG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    24.02.2005
    Jau, aber wenn ich das System starte, dann muss ich das ja manuell machen.
    Kann man das nicht so einstellen, daß der 2. Monitor das "Hauptbild" übernimmt? Mit Dock und so weiter?
     
  4. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Die Einstellung wird doch gespeichert.
    Der Monitor wir dann als Hauptmonitor festgelegt und bleibt das auch.

    Ich glaube die Hochfahranzeige, also Apfel und so wird immer nur auf einem Monitor dargestellt und ist nicht verstellbar beim iMac. Stört aber meiner Meinung nach auch nicht, sobald das System läuft ist das ACD dann Hauptscreen.
     
  5. RFG

    RFG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    24.02.2005
    Jepp, das stimmt.
    Ist ja wenigstens etwas.
    Schade, daß ich den Neuen nicht als Hauptschirm nutzen kann. Aber danke!
     
  6. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Naja der graue Apfel beim Start ist ja nicht so wichtig oder :)?

    Dock etc. sollten dann aber schon auf dem 23"er sein, wenn du es in den Systemeinstellungen umstellst. Auch nach Neustart!
    Ansonsten ist das ein Softwareproblem.
     
  7. RFG

    RFG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    24.02.2005
    Schönen Dank.
    In den Systemeinstellungen uner Monitor? Die Anordniung habe ich hinekriegt, aber das Startverhalten noch nicht.
    Wäre nett, wenn DU mir hier weiterhelfen könntest!
     
  8. Peacekeeper

    Peacekeeper MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.875
    Zustimmungen:
    231
    Registriert seit:
    22.08.2004
    Du kannst die kleine Menüleiste noch auf den gewünschten Monitor ziehen. Da bleibt sie dann auch. Die kannst du extra mit der Maus bewegen. Der Monitor, auf dem sie ist ist dann der Hauptmonitor, mit Dock und Menüleiste :).

    Wenn sie gespeichert ist, bleibt sie da auch nach Neustart.

    Sag mal, hast du den iMac an einer Steckerleiste, die du nachts abschaltest?
     
  9. RFG

    RFG Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    737
    Zustimmungen:
    7
    Registriert seit:
    24.02.2005
    Nein, ich schalte ihn nur über das OS aus.
    Ich stehe gerade auf der Leitung, aber was meinst du mit Menüleiste???
     
  10. swissmac

    swissmac MacUser Mitglied

    Beiträge:
    728
    Zustimmungen:
    28
    Registriert seit:
    13.09.2003
    ich schätze er meint das "dock".
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche