2 Bildschirme am G4

Dieses Thema im Forum "Mac Einsteiger und Umsteiger" wurde erstellt von ebtrotzer, 26.10.2005.

  1. ebtrotzer

    ebtrotzer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.10.2005
    Hallo, ich hab mir vor gut einem Monat einen Power Mac G4 zugelegt da ich von Windows und allem drum herum echt die Schnauze voll hatte.
    Der hat 400 MhZ, 1,3 GB Ram und eine ATI Rage 128 Pro Graphikkarte.
    Zu meinem Problem. Ich habe hier einen 19" TFT Bildschirm und jetzt noch einen 20" Röhrenbildschirm dazugestellt.
    Hab auch beide (Röhrenbildschirm mit Hilfe eines Adapter) angeschlossen und irgendwie hat sich jetzt das Bild von meinem 19" TFT Display verändert. Ist es möglich das die Graphikkarte das nicht schafft oder so.
    Kann ich die Bildschirme eigentlich getrennt von einander steuern. Wollte gern, da ich eine TV Karte hab, auf dem einen TV schauen und auf dem anderen arbeiten und so. Geht das?
    Danke für euro Hilfe. Tobi
     
  2. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Die ATI Rage kann keine zwei Monitore. Geht erst mit der GeForce2 Twinhead richtig...
     
  3. ebtrotzer

    ebtrotzer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.10.2005
    Danke für deine Antwort,
    dann hab ich wohl pech gehabt... was kostet den die GeForce 2 so ca.?
     
  4. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Die bekommst Du nur gebraucht und dann muss es auch eine TwinHead sein. Was die dafür verlangen kann ich dir nicht sagen...
     
  5. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Eine Ati Radeon 7000 oder 8500 tuts auch. Du mußt nur folgendes beachten bei der Grafikkarte: AGP 2x und eine Mac Karte.
     
  6. ebtrotzer

    ebtrotzer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.10.2005
    Alles klar. Danke für die Antwort. Mal schauen ob ich was günstiges finde.
     
    Zuletzt bearbeitet: 27.10.2005
  7. Hotze

    Hotze MacUser Mitglied

    Beiträge:
    14.579
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.785
    MacUser seit:
    16.06.2003
    Nein, muss eine Karte für den Mac sein.
     
  8. PowerMäci

    PowerMäci MacUser Mitglied

    Beiträge:
    40
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    23.09.2005
    Rischtiiiiiischhhh. ;-)
     
  9. ThaHammer

    ThaHammer MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.276
    Zustimmungen:
    13
    MacUser seit:
    01.06.2004
    Ich habe meine 8500 bei ebay gefunden. Bin sehr zufrieden damit. :)
     
  10. ebtrotzer

    ebtrotzer Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6
    Zustimmungen:
    0
    MacUser seit:
    26.10.2005
    Hab gerade mal nachgeschaut. Im Moment sieht das wohl nicht so gut aus. Mal schaun, wollte mir auch eventuell ein prozessorupgrade holen. Weiß halt nicht was sinnvoller ist. :rolleyes:
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Bildschirme
  1. cRazu
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    526
    farbenmann
    13.09.2008
  2. Elsässer
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    469
    Istari 3of5
    05.11.2006
  3. ueberschall
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    637
    ThaHammer
    06.09.2006
  4. carodewor
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    511
    Nashorn
    20.10.2004