2.1 boxen an G5

Diskutiere mit über: 2.1 boxen an G5 im Mac Pro, Power Mac, Cube Forum

  1. simonnelli

    simonnelli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    30.08.2004
    hallo zusammen

    kann mir jemand verraten wie ich mein 2.1-sound system an einen G5 anschliessen kann? ich bräuchte einen subwoofer- und einen speakerausgang.

    adapter für optical-out? falls ja welcher & wie teuer?
    neue soundkarte (habe keine lust dazu)
    soundsystem verkaufen und eines mit "passendem" anschluss kaufen (hätte schon einen käufer fürs alte)

    am liebsten wäre mir natürlich einen adapter..

    anybody?
    merry xmas
    simon
     
  2. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    normale 2.1 anlagen haben doch ne weiche im SUB.
    da wird der SUB an den rechner geschlossen und R/L werden dann an den SUB angeschlossen.
    anders gehts nicht. es gibt keine geräte mit nem stereo und nem sub ausgang.

    eventuell kann man 5.1 oder 7.1 ausgabegeräte zu sowas missbrauchen. macht aber eigentlich keinen sinn...
     
  3. [jive]

    [jive] MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    31.03.2004
    soundsticks? jbl creature? alte anlage verkaufen? ;-)

    ich habe die ersten soundsticks von harman/kardon (noch per usb) -- und habe es noch nicht bereut!
     
  4. lundehundt

    lundehundt MacUser Mitglied

    Beiträge:
    19.352
    Zustimmungen:
    881
    Registriert seit:
    22.02.2003
    warum gehst du nicht mit dem Audiosignal vom G5 auf deinen Verstarker?
     
  5. simonnelli

    simonnelli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    30.08.2004
    ist ein harman/kardon dell-OEM (entschuldigung ;)) die speaker stöpselt man schon in den sub ein, von dort gehen dann zwei kabel mit einem grünen und einem schwarzen stecker weg...
     
  6. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    man braucht doch nur ein stereo klinkenstecker für das 2.1 signal. wozu hast du dann 2 kabel? oder sind das mono kabel? dann könntest du dir für ein paar euro nen adapter löten.

    oder war das mal ne 4.1 anlage? und das sind die anschlüsse für vorne/sub und hinten?
    sowas hat mein vater. der nutzt dann nur das kabel für vorne.
     
  7. simonnelli

    simonnelli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    30.08.2004
    ach ach siehe da: http://www.megamacs.com/v1/?action=view&pid=12553
     
  8. [jive]

    [jive] MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.511
    Zustimmungen:
    30
    Registriert seit:
    31.03.2004
    wo und wie schnell ihr hier infos aus dem hut zaubert,.. unglaublich!
     
  9. nicolas-eric

    nicolas-eric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.729
    Zustimmungen:
    10
    Registriert seit:
    30.05.2005
    sag ich doch...
    mein reden...

    dann wünsch ich dir viel spass mit der anlage. du kannst übrigens nen 5 euro adapter von 1x3.5mm klinke auf 2x3.5mm klinke benutzen (Y-adapter) um auch die hinteren boxen mit dem selben signal zu versorgen.
     
  10. simonnelli

    simonnelli Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    15
    Registriert seit:
    30.08.2004
    häää? hab sie garade am kopfhörerausgang meines PBs angeschlossen.. nur den grünen stecker.. (G5 ist zwar gestern angekommen, aber noch nicht ausgepackt)

    GEIL.. :) tönt eigentlich normal.. für was soll der schwarze stecker sein?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - boxen Forum Datum
PC Boxen am G4!!! Mac Pro, Power Mac, Cube 21.01.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche