12 zoll Powerbook und pcmcia

Diskutiere mit über: 12 zoll Powerbook und pcmcia im Mac Einsteiger und Umsteiger Forum

  1. damajor

    damajor Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.02.2005
    Hallo allerseits;)

    ich werde mir die nächsten tage ein powerbook bestellen.
    Im grunde steht die entscheidung schon fest, es soll ein 12zoll powerbook sein;)

    Nun stellt sich mir aber folgende frage:
    Ich hatte iegentlich vor mir nach dem kauf nen'datenvertrag bei vodafone abzuschließen incl. dieser umts-card, welche ja bekanntlicherweise nen'pcmcia-schacht vorraussetzt, welches die 12zoll-variante widerum nicht hat:/

    Nun gibt es doch aber auch haufenweise billige externe cardreader (usb) am markt, welche oft auch schon speziell treiber für den mac beinhalten.

    Dieser z.B.: http://www.pearl.de/p/PE1335-Externer-Card-Reader-12-in-1-USB-2-0.html

    Frage: Kann ich mit sonem externen card-reader z.B. diese umts-card von vodafone nutzen auf nem'12zoll powerbook?
     
    Zuletzt von einem Moderator bearbeitet: 31.10.2015
  2. Kobi Wan

    Kobi Wan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    510
    Zustimmungen:
    9
    Registriert seit:
    29.06.2004
    Hat das 12" echt keinen PCMCIA????
    Oh, ich dachte das bis gerade....
    Na dann bin ich noch mehr froh darüber, daß ich mir das iBook geholt habe... ;-)
     
  3. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    21.01.2005
    Nein, das wird so nicht funktionieren. Die PCMCIA-Card die du von Vodafone kriegst ist ja sozusagen dein "Modem". Was du bräuchstest wär sowas wie ein USB-PCMCIA-Card-Slot. Ob es sowas gibt, weiss ich nicht!

    *jp*
     
  4. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.861
    Zustimmungen:
    485
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Der dann noch mit dem Mac funktionieren müsste...
     
  5. damajor

    damajor Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.02.2005
    shit, das hab ich befürchtet.
    Hat das 14zoll ibook denn etwa nen'pcmcia-schacht?

    Dachte die neuen ibooks haben auch keinen.
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    12.861
    Zustimmungen:
    485
    Registriert seit:
    06.06.2004
    Nein die iBooks haben auch keinen. 'Nur' das 15er und das 17er PowerBook!
     
  7. manu3430

    manu3430 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    23
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.03.2004
    Die iBooks haben auch keinen pcmcia-Schacht, den gibts nur in den 15 & 17 Zoll PowerBooks.

    edit: da war ich wohl etwas zu langsam ;)
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2005
  8. ceUs

    ceUs MacUser Mitglied

    Beiträge:
    341
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    20.07.2003
    Seid doch froh. Mein altes Ti-Book hat zwar PCMCIA aber dafür nur USB 1.1 ;)...
    Ich muss ehrlich sagen, dass ich lieber auf PCMCIA verzichten würde, als auf USB 2.0!

    Ich mein, ich bin immernoch davon überzeugt, dass FireWire die bessere Technologie ist, aber bis es keine Firewire-Sticks gibt, ists egal :grml:.
    Und so eine PCMCIA USB 2.0 Controllerkarte ist auch nicht das wahre...
     
  9. autoexec.bat

    autoexec.bat MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.130
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    21.01.2005
    Wenn du nicht unbedingt mobil sein musst... es gibt mittlerweile auch externe UMTS-Modems. Dann brauchst du einfach nur noch ein Netzwerkkabel ins PB zu stecken (oder eben WLAN).

    Allerdings kenn ich das bisher nur von 02. Das ganze nennt sich dort surf@home.

    *jp*
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2005
  10. damajor

    damajor Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    19.02.2005
    Danke für die schnellen antworten.

    Das is ja echt deprimierend ... :(

    Nun war ich mir schon fast sicher, aber steh jetzt wider da und frag mich ob ein 15zolle rbesser wäre.

    Auf der anderen seite seh ich nicht ein ein 15zolle rzukaufen, nur wegen dem schacht. Is doch blödsinn:(

    Kennt da keiner ne'lösung?

    Besitze auch leider kein umtshandy, sonst würdes ja vielleicht darüber gehen.
    Was ich machen könnte wäre halt den datentarif nur über gprs über handy zunutzen und die card dann auf ebay zuverticken .

    Naja...hoffe hier fällt noch jemandem was anderes ein;)

    Edit: man das geht ja ab hier (so shcnell kann ich garnet tippen*g).
    Zu dem umtsmodem.. braucht das nen'extra stromanschluss, oder könnt ich mir das teil auch einfach mobil via usb 2.0 ans pb hängen?
     
    Zuletzt bearbeitet: 19.02.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zoll Powerbook pcmcia Forum Datum
Fragen zum aktuellen iMac Mac Einsteiger und Umsteiger 23.08.2016
Powerbook 1,33 12 Zoll oder Ibook 1,33 12 Zoll Mac Einsteiger und Umsteiger 03.08.2005
Umstieg von iMac G5 20 Zoll auf Powerbook G4 17 Zoll... Mac Einsteiger und Umsteiger 24.02.2005
PowerMac G5 oder Powerbook G4 15 Zoll??? Mac Einsteiger und Umsteiger 02.12.2003

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche