10.0.0.1 (Airport) und 127.0.0.1 (apache)

Diskutiere mit über: 10.0.0.1 (Airport) und 127.0.0.1 (apache) im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread Starter Banned

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.04.2005
    Hallo

    Apache für Testzwecke habe ich wie empfohlen unter der Adresse 127.0.0.1 laufen. Nun habe ich einen Airport (Router) und habe damit einen Knopf in meinem Netzwerk.

    Kann ich Airport einfach auf 127.0.0.2 umstellen oder soll ich mich in besser in die httpd.config hineinknien und die Apache-Webserver-Adresse auf 10.0.0.0 umstellen?

    Für eine Anleitung viiiiiiielen Dank.

    HALLOECHEN :(
     
  2. oSIRus

    oSIRus MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.721
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    16.09.2004
    und wo ist genau dein problem? das zugreifen auf den webserver vom anderen rechner aus? dann einfach die ip-adresse des rechners auf dem der webserver läuft eingeben.
     
  3. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread Starter Banned

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.04.2005
    Ich brauch den Webserver für php – lokal. Die IP kann nicht ausserhalb des Bereichs des Router einstellt werden. 127.0.0.1 (Apache) und 10.0.0.1 (Router) funzt nicht.
     
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    10.0.0.0 ist eine Netzwerkadresse und ist somit nicht als Hostadresse zulässig.
    Wenn der Router 10.0.0.1 hat, dann nimm doch für Deine Rechner 10.0.0.10 aufsteigend.

    127.0.0.1 ist übrigens die loopback-adresse d. h. immer der jeweilige Rechner selbst.
    Damit kann man nie auf andere Rechner zugreifen.
    alle anderen 127-er Adressen sind in aller Regel nicht benutzbar.

    HTH
     
  5. HALLOECHEN

    HALLOECHEN Thread Starter Banned

    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    27.04.2005
    10.0.0.1 aufsteigend, das passt. In der httpd.config wird zu Testzwecken die loopback-adresse empfohlen – eine andere ist offensichtlich auch erlaubt. Etwas irritierend für Newbies wie mich.
    Thx. HALLOECHEN
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - (Airport) (apache) Forum Datum
Synology Diskstation vs. Airport Extreme + Festplatte Internet- und Netzwerk-Hardware Heute um 11:20 Uhr
Wie kann ich mit Airport Extreme 1300 MBit/s (ac) erreichen? Internet- und Netzwerk-Hardware Sonntag um 12:37 Uhr
Telekom Speedport W724V und AirPort Time Capsule 802.11ac Internet- und Netzwerk-Hardware 30.10.2016
Netzwerkausbau mit NAS und Airport - geht das so? Internet- und Netzwerk-Hardware 22.10.2016
Airport Express A1264 - client mode - Client-Modus Internet- und Netzwerk-Hardware 18.10.2016

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche