1&1 DSL Support für Mac

Diskutiere mit über: 1&1 DSL Support für Mac im Internet- und Netzwerk-Hardware Forum

  1. amu9

    amu9 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Moin!

    Ich habe mir letzte Woche die neue Flat von 1&1 bestellt und habe eine Frage zu der Hardware, die 1&1 bereitstellt.
    1&1 bietet ja keinen Support für den Mac an, dafür ja TKR:
    Natürlich habe ich das erst nachher erfahren, sonst hätte ich bei denen bestellt. :(
    Habe mir auch schon die Hilfe von baumweb angeschaut. Gibts größere Probleme mit der Benutzung der Hardware von 1&1 am Mac ohne den Support von TKR? Oder kann man die ganz einfach installieren? Hat jemand bei TKR bestellt und kann dazu was sagen? Wäre klasse!

    Vermiß schon jetzt mein Roadrunner... ;)

    MfG
     
  2. Welche Hardware? Router?
     
  3. amu9

    amu9 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Oh, vergessen ;)

    Ist dieses Teil:
     
  4. maceis

    maceis MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16.645
    Zustimmungen:
    596
    Registriert seit:
    24.09.2003
    Größere Probleme würde ich da nicht erwarten.
    Kommt natürlich immer auch auf das Wissen desjenigen an, der da installiert.
    Ich glaube aber, dass Du ggf. Probleme auch mit Hilfe des Forums lösen kannst.
     
  5. wonder

    wonder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    11.08.2004
    du brauchst keinerlei mac support ;)
    habe den vorgänger, "dieses teil" ist eine avm fritz box fon 2.0 - oder wie avm sie nun nennt 7050.
    die box kannst du ohne probleme per netzkabel, usb oder per wlan an deinen mac anschließen.
    die installation und sämtliche einstellungen sind in <10min über das web interface erledigt, also keine sorge :)

    gruß
    w
     
  6. wonder

    wonder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    11.08.2004
    nachtrag:
    die konfiguration läuft über ein web-inerface. sobald du die fritzbox an deinen mac angeschlossen hast (erstkonfig würde ich, auch wenn du ein book besitzt und es später über wlan betreiben möchtest, mit dem netzkabel machen - nicht daß du dich über wpa oder wep verschlüsselung selbst aussperrst :) )
    halte dich an das handbuch, das beschreibt die prozeduren sehr genau. da es wie oben beschrieben auf einem web-interface basiert, ist die bedienung auf allen plattformen identisch - egal ob win oder mac.
    die konfig in den systemeinstellungen des mac ist auch kein hexenwerk, da werden wir dir hier gerne helfen! :)
    gruß
    w
     
  7. joachim14

    joachim14 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    7.295
    Zustimmungen:
    433
    Registriert seit:
    08.02.2005
    Wie wonder schon sagt, keine Probleme zu erwarten.

    Ich hatte über TKR bei 1&1 DSL bestellt. TKR ist in Ordnung, weiterer Support von dort aber nicht nötig.
    Konfigurieren Deines Routers dürfte auch über einen Browser funktionieren.
    Schreib hier noch mal, falls es doch Probleme geben sollte (zum Beispiel das, dass man meint, am Mac selbst viel einstellen zu müssen...)
     
  8. wonder

    wonder MacUser Mitglied

    Beiträge:
    5.315
    Zustimmungen:
    1
    Registriert seit:
    11.08.2004
    das konfigurationsmenü deiner fritzbox kannst du, nachdem du die box mit einem der beiliegenden netzwerkkabel angeschlossen hast einfach über:

    aufrufen - alles weitere ist selbsterklärend :)
    auch voip funktioniert mit der fritz box fon perfekt - du hast damit quasi unwissend :D das beste gerät am markt erstanden rotfl

    die konfig für die fritz box fon in der mac systemeinstellung habe ich dir als screenshot angehängt

    viel erfolg und viel spaß mit deiner neuen erungenschaft
    gruß
    w
     

    Anhänge:

  9. G4Wallstreet

    G4Wallstreet MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.595
    Zustimmungen:
    37
    Registriert seit:
    08.01.2004
    Bin ca. 3 Jahr bestens zufrieden mit 1&1. Benutze Draytek Router - war auch von Dr. Bott empfohlen.
    Install über Browser.
     
  10. amu9

    amu9 Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    101
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    12.09.2004
    Vielen Dank für eure Antworten! :)

    @wonder: Tja, unwissend Glück gehabt! Toll! *freu*

    Werde dann nächste Woche mal berichten. Jetzt muss nur noch die Hardware eintrudeln.
    Konfiguration bekomme ich bestimmt hin, hab schon mal AirTunes eingerichtet. drumm
    Sonst melde ich mich einfach wieder.

    MfG und einen schönen Sonntag noch!
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - 1&1 DSL Support Forum Datum
1 DSL Anschluss für 2 Wohnungen verwenden... Wie gehts ? Internet- und Netzwerk-Hardware 17.08.2010
Hilfe: DSL 16.000 1&1 viel zu langsam Internet- und Netzwerk-Hardware 28.03.2008
1&1 DSL 2+ (16.000 kbit/s) - geht das mit Airport Express? Internet- und Netzwerk-Hardware 04.02.2006
Dsl-Wechsel zu 1&1 und Fragen Internet- und Netzwerk-Hardware 07.06.2005
1&1 DSL 2000 Internet- und Netzwerk-Hardware 03.09.2004

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche