2.175 Benutzer sind Online

Time Machine: Nur System zurückspielen?

Seite 1 von 2 12 Letzte
  1. #1
    beda79
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2008
    Beiträge
    23

    Time Machine: Nur System zurückspielen?

    Hallo,

    ich habe vor zwei Wochen ein vollständiges Backup unter OS X gemacht und anschließend Windows 7 über Bootcamp installiert. Seit gestern kann ich OS X nicht mehr starten: Es kommt ein grauer Balken, welcher ca. 10min braucht bis ver vollständig gefüllt ist, dann schaltet sich das MacBook ab. Ich hab auch versucht per Disk Utility die Festplatte bzw. die Partition zu reparieren aber das hat leider nicht funktioniert.
    In Windows kann ich noch auf alle Dateien auf der OS X Partition normal zugreifen, darum möchte ich vom Backup nur das System zurückspielen, ohne persönliche Dateien, geht das?

    Danke!
    LG


  2. #2
    AgentMax
    Moderator
    Avatar von AgentMax
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    Saarland
    Beiträge
    31.881
    Nein. Das macht man mit den SystemDVDs bzw der Recovery Partition.


  3. #3
    NoVisper
    MU Mitglied
    Avatar von NoVisper
    Mitglied seit
    03.2010
    Ort
    DE > NRW > AC
    Beiträge
    7.827
    Blog-Einträge
    2
    ... installiere einfach mal OS X drüber ... bleibt alles erhalten ... Daten etc.


  4. #4
    beda79
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2008
    Beiträge
    23
    Themenstarter
    Und wie mach ich das genau? Ich dachte wenn ich per Recovery starte und "OS X neu installieren" wähle sind alle Daten weg?
    Ich besitze außerdem keine aktuellen Installationsmedien, die letzten Versionen wurden ja alle aus dem App Store geladen...


  5. #5
    blue apple
    MU Mitglied
    Avatar von blue apple
    Mitglied seit
    12.2005
    Ort
    Südtirol
    Beiträge
    16.782
    nein, osx installieren löscht keine daten, es wird nur das betriebssystem ersetzt...
    nur wenn du formatierst werden deine daten gelöscht!
    ein backup hast du aber schon oder?

    einfach per cmd+r booten und system neu installieren wählen.


  6. #6
    beda79
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2008
    Beiträge
    23
    Themenstarter
    Alles klar, ja ein Backup hab ich, aber das ist halt zwei Wochen alt. In den zwei Wochen hatte ich hauptsächlich Windows laufen, OS X nur zum Recorden, und auf die Audio Daten kann ich in Windows noch voll zugreifen, werde mir also diese noch mal extra runterkopieren und dann mal neu installieren!
    Danke für die Hilfe!


  7. #7
    beda79
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2008
    Beiträge
    23
    Themenstarter
    So, jetzt hätte ich versucht OS X neu zu installieren, doch leider scheint die Mac Partition nicht auf bei der Auswahl auf welchem Volume man installieren möchte. Irgendwelche Ideen was ich jetzt noch machen könnte ohne dass ich die Partition löschen muß?


  8. #8
    Retnueg
    MU Mitglied
    Avatar von Retnueg
    Mitglied seit
    11.2008
    Ort
    Deutschland im Norden
    Beiträge
    13.293
    versuche das hier mal, evtl. klappt es ja
    http://support.apple.com/kb/TS1417?v...E&locale=de_DE
    ######
    mac neu starten mit gedrückten tasten CMD + S,
    Sobald der Bildschirm schwarz mit weisser Schrift erscheint, sofort loslassen,

    ganz unten steht dann Root:

    da gibst du ein : fsck (1xleertaste) ßfz, daraus wird -fy, das ist richtig so, dann drückst du Enter und wartest, bis dann kommt :
    The Volume Macintosh HD appears to be ok

    wenn nicht, Prozedere solange wiederholen, bis ok kommt,
    zum Schluss gibst du dann ganz unten bei root : reboot, ein Enter drücken und warten, dann bootet der Mac neu

    ###################
    ************************************************** *************************


  9. #9
    NoVisper
    MU Mitglied
    Avatar von NoVisper
    Mitglied seit
    03.2010
    Ort
    DE > NRW > AC
    Beiträge
    7.827
    Blog-Einträge
    2
    Zitat von beda79
    So, jetzt hätte ich versucht OS X neu zu installieren, doch leider scheint die Mac Partition nicht auf bei der Auswahl auf welchem Volume man installieren möchte. Irgendwelche Ideen was ich jetzt noch machen könnte ohne dass ich die Partition löschen muß?
    ... wie / womit hast du denn gebootet zum installieren von OS X ??


  10. #10
    Retnueg
    MU Mitglied
    Avatar von Retnueg
    Mitglied seit
    11.2008
    Ort
    Deutschland im Norden
    Beiträge
    13.293
    Zitat von beda79
    So, jetzt hätte ich versucht OS X neu zu installieren,
    schreibe doch bitte mal, welches System du genau hast, ebenso um welchen Mac es sich handelt,
    sonst wird hier doch nur ins leere gestochert


Seite 1 von 2 12 Letzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden