1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Time Machine: Nur System zurückspielen?

Dieses Thema im Forum "Mac OS X" wurde erstellt von beda79, 22.02.2013.

  1. beda79

    beda79 Thread Starter Active Member

    Registriert seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe vor zwei Wochen ein vollständiges Backup unter OS X gemacht und anschließend Windows 7 über Bootcamp installiert. Seit gestern kann ich OS X nicht mehr starten: Es kommt ein grauer Balken, welcher ca. 10min braucht bis ver vollständig gefüllt ist, dann schaltet sich das MacBook ab. Ich hab auch versucht per Disk Utility die Festplatte bzw. die Partition zu reparieren aber das hat leider nicht funktioniert.
    In Windows kann ich noch auf alle Dateien auf der OS X Partition normal zugreifen, darum möchte ich vom Backup nur das System zurückspielen, ohne persönliche Dateien, geht das?

    Danke!
    LG
     
    beda79, 22.02.2013
    #1
  2. AgentMax

    AgentMax Moderator

    Registriert seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    33.178
    Zustimmungen:
    3.384
    Nein. Das macht man mit den SystemDVDs bzw der Recovery Partition.
     
    AgentMax, 22.02.2013
    #2
  3. NoVisper

    NoVisper MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    8.109
    Zustimmungen:
    527
    ... installiere einfach mal OS X drüber ... bleibt alles erhalten ... Daten etc.
     
    NoVisper, 22.02.2013
    #3
  4. beda79

    beda79 Thread Starter Active Member

    Registriert seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Und wie mach ich das genau? Ich dachte wenn ich per Recovery starte und "OS X neu installieren" wähle sind alle Daten weg?
    Ich besitze außerdem keine aktuellen Installationsmedien, die letzten Versionen wurden ja alle aus dem App Store geladen...
     
    beda79, 22.02.2013
    #4
  5. blue apple

    blue apple MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    01.12.2005
    Beiträge:
    17.229
    Zustimmungen:
    1.310
    nein, osx installieren löscht keine daten, es wird nur das betriebssystem ersetzt...
    nur wenn du formatierst werden deine daten gelöscht!
    ein backup hast du aber schon oder?

    einfach per cmd+r booten und system neu installieren wählen.
     
    blue apple, 22.02.2013
    #5
  6. beda79

    beda79 Thread Starter Active Member

    Registriert seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    Alles klar, ja ein Backup hab ich, aber das ist halt zwei Wochen alt. In den zwei Wochen hatte ich hauptsächlich Windows laufen, OS X nur zum Recorden, und auf die Audio Daten kann ich in Windows noch voll zugreifen, werde mir also diese noch mal extra runterkopieren und dann mal neu installieren!
    Danke für die Hilfe!
     
    beda79, 22.02.2013
    #6
  7. beda79

    beda79 Thread Starter Active Member

    Registriert seit:
    22.01.2008
    Beiträge:
    28
    Zustimmungen:
    0
    So, jetzt hätte ich versucht OS X neu zu installieren, doch leider scheint die Mac Partition nicht auf bei der Auswahl auf welchem Volume man installieren möchte. Irgendwelche Ideen was ich jetzt noch machen könnte ohne dass ich die Partition löschen muß?
     
    beda79, 22.02.2013
    #7
  8. Retnueg

    Retnueg MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    13.906
    Zustimmungen:
    804
    versuche das hier mal, evtl. klappt es ja ;)
    http://support.apple.com/kb/TS1417?viewlocale=de_DE&locale=de_DE
    ######
    mac neu starten mit gedrückten tasten CMD + S,
    Sobald der Bildschirm schwarz mit weisser Schrift erscheint, sofort loslassen,

    ganz unten steht dann Root:

    da gibst du ein : fsck (1xleertaste) ßfz, daraus wird -fy, das ist richtig so, dann drückst du Enter und wartest, bis dann kommt :
    The Volume Macintosh HD appears to be ok

    wenn nicht, Prozedere solange wiederholen, bis ok kommt,
    zum Schluss gibst du dann ganz unten bei root : reboot, ein Enter drücken und warten, dann bootet der Mac neu

    ###################
    ***************************************************************************
     
    Retnueg, 22.02.2013
    #8
  9. NoVisper

    NoVisper MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    31.03.2010
    Beiträge:
    8.109
    Zustimmungen:
    527
    ... wie / womit hast du denn gebootet zum installieren von OS X ??
     
    NoVisper, 22.02.2013
    #9
  10. Retnueg

    Retnueg MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    23.11.2008
    Beiträge:
    13.906
    Zustimmungen:
    804
    schreibe doch bitte mal, welches System du genau hast, ebenso um welchen Mac es sich handelt,
    sonst wird hier doch nur ins leere gestochert :D
     
    Retnueg, 22.02.2013
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen
  1. Midie
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    284
    Midie
    06.07.2014
  2. bumbklaatt
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    782
    bumbklaatt
    10.01.2011
  3. Bob4321
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    484
    Leopard1972
    04.12.2010
  4. snoogle
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.350
    snoogle
    26.10.2009
  5. GonzoFlo
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    921
    das_Pathos
    16.06.2009