2.889 Benutzer sind Online

Altes Backup wieder herstellen

  1. #1
    bronkomat
    MU Mitglied
    Avatar von bronkomat
    Mitglied seit
    08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    229
    Hallo zusammen,

    hab ein kleines Problem, hab auch gesucht, aber nicht wirklich was passendes gefunden.

    Mein iPhone 4 wurde gestern von mir am iMac wiederhergestellt. Nachdem iOS also aufgespielt war, wollte ich es aus dem Backup wiederherstellen, welches ich zu Anfang gemacht hatte.

    Zweimal bekam ich die Meldung, dass iTunes das Backup nicht ausführen kann. Beide male habe ich mit "OK" quittiert. Auf einmal setzt sich der Backupmechanismus in Gang, iTunes fängt an alle Apps, die vorher drauf waren auf das iPhone zu schieben. Weil der Vorgang recht lang dauerte bin ich ins Bett gegangen.

    Heute morgen stellte ich fest, dass er sonst gar nichts gemacht hat. Nur die Apps drauf, ansonsten war das iPhone wie komplett neu.

    Da ich das alte Backup nicht extra gespeichert hab, wurde das natürlich überschrieben...

    Jetzt kommt meine Idee: Ich würde heute abend mal versuchen, meinen iMac auf den Stand von gestern zu bringen, mittels Time Machine, um dann das iPhone aus dem Backup wieder herzustellen...

    Oder habt ihr vielleicht nen besseren Vorschlag? Ich bin offen für alles.

    Achso: hab Mountain Lion aufm iMac.

    VIELEN VIELEN DANK!

             Zitieren   Zitieren 

  2. #2
    NoVisper
    MU Mitglied
    Avatar von NoVisper
    Mitglied seit
    03.2010
    Ort
    DE > NRW > AC
    Beiträge
    7.570
    Blog-Einträge
    2
    ... wenn du mit ALT auf das Wiederherstellen aus Backup klickst ... kommt ein Auswahlfenster in dem Du zu dem passendem Ordner / Backup navigierst .... Ordner heißt ... irgenwie etwas mit mobile backups oder so ....

    Yup, if you don't have a Mac, well, you don't have a Mac.
    iMac 21,5" Mitte 2011 (QuadCore i5; 2,5GHz
    ; 8GB-RAM); iPhone 5, 16GB
             Zitieren   Zitieren 

  3. #3
    bronkomat
    MU Mitglied
    Avatar von bronkomat
    Mitglied seit
    08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    229
    Themenstarter
    Das letzte Backup wurde allerdings überschrieben. Und das Backup von gestern habe ich nicht extra gespeichert. Nach langem Wühlen habe ich den Ordner in der Library gefunden, wo die alten Backups sind, allerdings bin ich keine Leuchte was sowas angeht und kann mit dem Wust an Dateien leider nichts anfangen...

             Zitieren   Zitieren 

  4. #4
    NoVisper
    MU Mitglied
    Avatar von NoVisper
    Mitglied seit
    03.2010
    Ort
    DE > NRW > AC
    Beiträge
    7.570
    Blog-Einträge
    2
    OS X 10.7 Lion
    Unter OS X Lion hat Apple den Library-Ordner versteckt. Um ihn aufzurufen, öffnen Sie mit gedrückter Optionstaste ("alt") das Menü "Gehe zu > Library". Dort finden Sie die Backups in folgendem Ordner:
    Library/Application Support/MobileSync/Backup/
    Alle Systeme: richtige Backups finden
    Die Backups liegen auf allen Systemen in einem Ordner mit auf den ersten Blick kryptischem Namen aus Zahlen und Buchstaben. Dabei handelt es sich um die UDID des iOS-Geräts. Am einfachsten finden Sie die UDID heraus, wenn Sie das Gerät mit dem PC verbinden und in "Übersicht" auf "Seriennummer" klicken. Dann wird statt der Seriennummer die UDID eingeblendet.
    Der Ordnername beginnt mit der ellenlangen UDID. Gibt es zu einem Gerät mehrere Backups, wird zusätzlich noch das Datum im Ordnernamen angehängt. Im Ordner befinden sich einzelne Dateien.

    Yup, if you don't have a Mac, well, you don't have a Mac.
    iMac 21,5" Mitte 2011 (QuadCore i5; 2,5GHz
    ; 8GB-RAM); iPhone 5, 16GB
             Zitieren   Zitieren 

  5. #5
    bronkomat
    MU Mitglied
    Avatar von bronkomat
    Mitglied seit
    08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    229
    Themenstarter
    Also ich bin jetzt mal so vorgegangen.
    Wenn ich den Weg mit ALT und "Wiederherstellen" gehe, dann komme ich gar nicht erst in den Ordner "MobileSync".

    Wenn ich den entsprechende Ordner gesondert finde und auf den Schreibtisch lege, dann kann ich den Ordner zwar wählen, aber nicht als Datei um das iPhone daraus wieder herzustellen.

             Zitieren   Zitieren 

  6. #6
    bronkomat
    MU Mitglied
    Avatar von bronkomat
    Mitglied seit
    08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    229
    Themenstarter
    um den letzten stand des imacs wieder herzustellen fehlt mir offensichtlich der Speicherplatz

    und den alten backup ordner kann ich per time machine auch nicht wiederholen, weil er mir im time machine NICHT ANGEZEIGT wird....ich könnte schreien.

    BITTE, jemand muss ne gute Idee haben.

             Zitieren   Zitieren 

  7. #7
    bronkomat
    MU Mitglied
    Avatar von bronkomat
    Mitglied seit
    08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    229
    Themenstarter
    Ich hab gestern die TM ausgeworfen, wieder angeschlossen, bin dann in die letzte Backupdatei gegangen im Finder, hab TM gestartet und siehe da: sie wurde mir endlich angezeigt.
    Dann hab ich die Datei wieder hergestellt, die alte ersetzt, bin in iTunes mit Rechtsklick auf mein iPhone und "Wiederherstellen aus Backup". Da war dann das letzte Backup das das ich eben wiederhergestellt habe. Das hat iTunes aufs iPhone gezogen und jetzt ist alles beim Alten.

             Zitieren   Zitieren 

  8. #8
    NoVisper
    MU Mitglied
    Avatar von NoVisper
    Mitglied seit
    03.2010
    Ort
    DE > NRW > AC
    Beiträge
    7.570
    Blog-Einträge
    2
    ... na dann eben weiter zurück in der TM

    Yup, if you don't have a Mac, well, you don't have a Mac.
    iMac 21,5" Mitte 2011 (QuadCore i5; 2,5GHz
    ; 8GB-RAM); iPhone 5, 16GB
             Zitieren   Zitieren 

  9. #9
    fritte87
    MU Mitglied
    Avatar von fritte87
    Mitglied seit
    06.2012
    Beiträge
    983
    siehste geht doch learning by doing

    iPhone 6 64GB ~ MBP Late 2009 128Gb SSD 8GB ram ~ Mac Mini Late 2012 i7 2,3 Ghz 1TB 16GB RAM 250GB Samsung 840 Basic ~ Synology DS413j ~ Parallels Windows 8 ~ ATV 3. Generation ~ 2x Airport Express
             Zitieren   Zitieren 

  10. #10
    bronkomat
    MU Mitglied
    Avatar von bronkomat
    Mitglied seit
    08.2007
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    229
    Themenstarter
    Zitat von NoVisper
    ... na dann eben weiter zurück in der TM
    Alles beim Alten im Sinne von alles wieder in Butter!

             Zitieren   Zitieren 

  11. #11
    NoVisper
    MU Mitglied
    Avatar von NoVisper
    Mitglied seit
    03.2010
    Ort
    DE > NRW > AC
    Beiträge
    7.570
    Blog-Einträge
    2
    Zitat von bronkomat
    Alles beim Alten im Sinne von alles wieder in Butter!

    ...AHHhhh ... na dann!

    Geht doch ... aber wat für´n Kampf!!

    Yup, if you don't have a Mac, well, you don't have a Mac.
    iMac 21,5" Mitte 2011 (QuadCore i5; 2,5GHz
    ; 8GB-RAM); iPhone 5, 16GB
             Zitieren   Zitieren 

  12. #12
    Rheinruhr
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2010
    Beiträge
    295
    Ähnliches Problem habe ich auch. Würde gerne das iPhone5 unter 6.0.1 wieder herstellen, allerdings nicht ins letzte Backup, sondern ins vorletzte.
    Wenn ich die Backups auswählen möchte, kann aber nur die vom alten 4er auswählen, auch mehrere.
    Kann ich tatsächlich nur das allerletzte Backup auswählen, und nicht ein früheres? TM war in den letzten 3 Tagen natürlich nicht aktiv, sofern werde ich damit nichts anfangen können.

             Zitieren   Zitieren 

  13. #13
    NoVisper
    MU Mitglied
    Avatar von NoVisper
    Mitglied seit
    03.2010
    Ort
    DE > NRW > AC
    Beiträge
    7.570
    Blog-Einträge
    2
    Zitat von Rheinruhr
    Ähnliches Problem habe ich auch. Würde gerne das iPhone5 unter 6.0.1 wieder herstellen, allerdings nicht ins letzte Backup, sondern ins vorletzte.
    Wenn ich die Backups auswählen möchte, kann aber nur die vom alten 4er auswählen, auch mehrere.
    Kann ich tatsächlich nur das allerletzte Backup auswählen, und nicht ein früheres? TM war in den letzten 3 Tagen natürlich nicht aktiv, sofern werde ich damit nichts anfangen können.
    die Backups des Gerätes überschreiben sich .... aber gerade die TM müßte doch jetzt deine Rettung sein ..... oder ist das dort vorhandene Backup zu alt und das "gesuchte vorletzte Backup" liegt im genannten 3Tagebereich??

    Yup, if you don't have a Mac, well, you don't have a Mac.
    iMac 21,5" Mitte 2011 (QuadCore i5; 2,5GHz
    ; 8GB-RAM); iPhone 5, 16GB
             Zitieren   Zitieren 

  14. #14
    Rheinruhr
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2010
    Beiträge
    295
    Zitat von NoVisper
    die Backups des Gerätes überschreiben sich .... aber gerade die TM müßte doch jetzt deine Rettung sein ..... oder ist das dort vorhandene Backup zu alt und das "gesuchte vorletzte Backup" liegt im genannten 3Tagebereich??
    Richtig. Exakt dies ist mein Problem, oder vermutlich auch meine Rettung. So halte ich mich zumindest an meine Vorsätze und mache mich vor der Uschi nicht noch mehr zum Affen.

             Zitieren   Zitieren 

  15. #15
    Rheinruhr
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    04.2010
    Beiträge
    295
    Ach du Kacke!
    Gerade zufällig Fotos importiert, da finde ich einen versehentlich gemachten Screenshot mit der Nummer und einem Auszug aus der Konversation...
    Also doch zum Affen machen - Das passt dann aber vermutlich besser in einen anderen Thread ;-)

             Zitieren   Zitieren 

Ähnliche Themen

  1. Backup wieder herstellen von E-Mails vom iPhone
    Von rolandg im Forum iPhone
    Hallo! Durch das Update von 3.x.x auf 4.x sind meine Entwürfe von E-Mails vom iPhone verschwunden. Ich sichere die...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 08.07.2010, 21:57
  2. Altes System wieder herstellen
    Von Tastentipper im Forum Mac OS X
    Hallo, ich habe mit Time Machine regelmäßig Datensicherungen von meinem Rechner durch geführt. Kann ich nun mein...
    Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 05.09.2009, 18:41
  3. Timemachine Backup wieder herstellen von Sparsebundle?
    Von Al Greco im Forum Mac OS X
    Ich habe auf meiner externen Platte ein mitwachsendes Sparsebundle für Timemachine liegen, dass in der Größe begrenzt...
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 04.08.2009, 12:05
  4. User aus Time Machine Backup wieder herstellen?
    Von worshipper im Forum Mac OS X
    Hallo, durch einen dummen dummen Fehler habe ich ein neu installiertes OS X. Eigentlich wollte ich beim...
    Antworten: 11
    Letzter Beitrag: 25.01.2009, 22:26
  5. Adressbuch Kontakte aus Backup wieder herstellen
    Von dotvo im Forum Mac Einsteiger und Umsteiger
    Ich möchte einige Kontakte, die fälschlicherweise im Adressbuch gelöscht werden, aus dem (Superduper) Backup wieder...
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 30.12.2006, 11:48

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden