2.319 Benutzer sind Online

Wie schreibt man Quadratmeter?

Seite 1 von 2 12 Letzte
  1. #1
    Sternenwanderer
    MU Mitglied
    Avatar von Sternenwanderer
    Mitglied seit
    01.2004
    Ort
    keinen Festen
    Beiträge
    2.299

    Wie schreibt man Quadratmeter?

    Hallo Leute,

    wie schreibt man Quadratmeter, also wie stellt man die "2" hoch?

    Danke für Eure Hilfe,

    Grüße


  2. #2
    mongostarr
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    07.2008
    Ort
    Engelskirchen
    Beiträge
    321
    Hier, kannst du kopieren.

    ²

    (Sitz grad an nem Windows-Rechner, deswegen kann ich dir nicht sagen wie es am Mac geht)


  3. #3
    Schattentanz
    MU Mitglied
    Avatar von Schattentanz
    Mitglied seit
    04.2006
    Beiträge
    2.097
    Zitat von Wikipedia
    Auf der deutschen PC-Tastatur liegt das ²-Zeichen als dritte Belegung auf der 2-Taste und kann mit Hilfe der Alt-Gr-Taste eingegeben werden. Oft kann man auch statt Alt Gr die beiden Tasten Strg und Alt verwenden. Bei einer Apple-Tastatur hingegen gibt es keine definierte Tastenkombination für das ²-Zeichen.

    123456


  4. #4
    mpinky
    MU Mitglied
    Avatar von mpinky
    Mitglied seit
    11.2005
    Ort
    ???
    Beiträge
    4.589
    Blog-Einträge
    5
    m² ...


  5. #5
    phoenix_ob
    unregistriert

    Mitglied seit
    11.2003
    Beiträge
    3.359
    m², Kubikmeter geht auch m³


  6. #6
    begine
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    02.2008
    Beiträge
    102
    Ist sicher nicht der einfachste Weg:
    Zeichenübersicht> Zahlen> Informationen


  7. #7
    Alu Apfel
    MU Mitglied
    Avatar von Alu Apfel
    Mitglied seit
    07.2009
    Ort
    Schwanewede
    Beiträge
    274
    Genau, und in der Zeichenübersicht kannst du dir dann deine gewünschten Glyphen als Favoriten speichern und jederzeit in fast jedem Programm die Glyphen per Copy+Paste oder sogar Drag and Drop benutzen.
    So mach ich das auch. Das spart Zeit für das Durchsuchen der Zeichensätze.

    LG, Alu Apfel


  8. #8
    0eli
    MU Mitglied
    Avatar von 0eli
    Mitglied seit
    09.2005
    Ort
    HH
    Beiträge
    251
    Systemeinstellungen -> Sprache und Text -> Reiter "Text"
    Dort kannst du "Symbol- und Textersetzungen" erstellen.
    Ich hab die Hochzahel zB so:
    http://cl.ly/083q09412c1P3p1l0z0C
    einfach Tastenkombination eingeben, und ² bzw ³ als Sonderzeichen einfügen

    *edit*
    Man muss aber auch Textersetzungen im jeweiligen Programm zulassen


  9. #9
    Macmolle
    MU Mitglied
    Avatar von Macmolle
    Mitglied seit
    02.2005
    Ort
    Recklinghausen
    Beiträge
    648
    Zitat von 0eli
    Systemeinstellungen -> Sprache und Text -> Reiter "Text"
    Dort kannst du "Symbol- und Textersetzungen" erstellen.
    Ich hab die Hochzahel zB so:
    http://cl.ly/083q09412c1P3p1l0z0C
    einfach Tastenkombination eingeben, und ² bzw ³ als Sonderzeichen einfügen



    *edit*
    Man muss aber auch Textersetzungen im jeweiligen Programm zulassen
    Daumen hoch.Danke


  10. #10
    truffaldin
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    05.2005
    Beiträge
    88
    wie wäre es mit "qm" - dann geht's auch ohne Klimmzüge


Seite 1 von 2 12 Letzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden