2.387 Benutzer sind Online

Seite 1 von 2 12 Letzte

Wie schreibt man Quadratmeter?

  1. #1
    Sternenwanderer
    MU Mitglied
    Avatar von Sternenwanderer
    Dabei seit
    01.2004
    Ort
    keinen Festen
    Beiträge
    2.226

    Wie schreibt man Quadratmeter?

    Hallo Leute,

    wie schreibt man Quadratmeter, also wie stellt man die "2" hoch?

    Danke für Eure Hilfe,

    Grüße

             Zitieren   Zitieren 

  2. #2
    mongostarr
    MU Mitglied

    Dabei seit
    07.2008
    Ort
    Engelskirchen
    Beiträge
    300
    Hier, kannst du kopieren.

    ²

    (Sitz grad an nem Windows-Rechner, deswegen kann ich dir nicht sagen wie es am Mac geht)

             Zitieren   Zitieren 

  3. #3
    Schattentanz
    MU Mitglied
    Avatar von Schattentanz
    Dabei seit
    04.2006
    Beiträge
    1.695
    Zitat von Wikipedia
    Auf der deutschen PC-Tastatur liegt das ²-Zeichen als dritte Belegung auf der 2-Taste und kann mit Hilfe der Alt-Gr-Taste eingegeben werden. Oft kann man auch statt Alt Gr die beiden Tasten Strg und Alt verwenden. Bei einer Apple-Tastatur hingegen gibt es keine definierte Tastenkombination für das ²-Zeichen.

    123456

    If you keep this secret,
    this strawberry is yours.
             Zitieren   Zitieren 

  4. #4
    mpinky
    MU Mitglied
    Avatar von mpinky
    Dabei seit
    11.2005
    Ort
    ???
    Beiträge
    3.046
    Blog-Einträge
    5
    m² ...

    Apparet id etiam caeco.(Livius)
    An den Händen einer Frau kannst du viel über ihre Stimmung ablesen. Hält sie zum Beispiel eine SIG in den Händen, ist sie wahrscheinlich SAUER ...
             Zitieren   Zitieren 

  5. #5
    phoenix_ob
    unregistriert

    Dabei seit
    11.2003
    Beiträge
    2.697
    m², Kubikmeter geht auch m³

             Zitieren   Zitieren 

  6. #6
    begine
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    02.2008
    Beiträge
    99
    Ist sicher nicht der einfachste Weg:
    Zeichenübersicht> Zahlen> Informationen

             Zitieren   Zitieren 

  7. #7
    Alu Apfel
    MU Mitglied
    Avatar von Alu Apfel
    Dabei seit
    07.2009
    Ort
    Schwanewede
    Beiträge
    268
    Genau, und in der Zeichenübersicht kannst du dir dann deine gewünschten Glyphen als Favoriten speichern und jederzeit in fast jedem Programm die Glyphen per Copy+Paste oder sogar Drag and Drop benutzen.
    So mach ich das auch. Das spart Zeit für das Durchsuchen der Zeichensätze.

    LG, Alu Apfel

     iMac 21,5 • mid 2010 • 3,06 i3 • 4 GB |  Mac mini • 2011 • 5 GB
     IMac 24 • 2,8 GHz • 4 GB |  IMac 27 • late 2009 • 3,06 GHz • 8 GB
     iPhone 4 • 16 GB |  IPad2 • 32 GB 3G
             Zitieren   Zitieren 

  8. #8
    0eli
    MU Mitglied
    Avatar von 0eli
    Dabei seit
    09.2005
    Ort
    HH
    Beiträge
    245
    Systemeinstellungen -> Sprache und Text -> Reiter "Text"
    Dort kannst du "Symbol- und Textersetzungen" erstellen.
    Ich hab die Hochzahel zB so:
    http://cl.ly/083q09412c1P3p1l0z0C
    einfach Tastenkombination eingeben, und ² bzw ³ als Sonderzeichen einfügen

    *edit*
    Man muss aber auch Textersetzungen im jeweiligen Programm zulassen

             Zitieren   Zitieren 

  9. #9
    Macmolle
    MU Mitglied
    Avatar von Macmolle
    Dabei seit
    02.2005
    Ort
    Recklinghausen
    Beiträge
    632
    Zitat von 0eli
    Systemeinstellungen -> Sprache und Text -> Reiter "Text"
    Dort kannst du "Symbol- und Textersetzungen" erstellen.
    Ich hab die Hochzahel zB so:
    http://cl.ly/083q09412c1P3p1l0z0C
    einfach Tastenkombination eingeben, und ² bzw ³ als Sonderzeichen einfügen



    *edit*
    Man muss aber auch Textersetzungen im jeweiligen Programm zulassen
    Daumen hoch.Danke

    iMac 27" 3.4 Ghz I7 - 12 Gb Ram - 10.9.3
             Zitieren   Zitieren 

  10. #10
    truffaldin
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    05.2005
    Beiträge
    84
    wie wäre es mit "qm" - dann geht's auch ohne Klimmzüge

             Zitieren   Zitieren 

  11. #11
    CharlesT
    unregistriert

    Dabei seit
    05.2002
    Beiträge
    3.630
    -> Q u a d r a t m e t e r <- Was ist daran schwierig?

             Zitieren   Zitieren 

  12. #12
    tafkas
    MU Mitglied
    Avatar von tafkas
    Dabei seit
    09.2005
    Ort
    Berlin
    Beiträge
    2.149
    Notfalls einfach ein anderes Flächenmaß verwenden: http://de.wikipedia.org/wiki/Morgen_%28Einheit%29

    Macbook Pro Early 2013 || Mac Mini Late 2012 || RaspberryPi Wetterstation
             Zitieren   Zitieren 

  13. #13
    Sternenwanderer
    MU Mitglied
    Avatar von Sternenwanderer
    Dabei seit
    01.2004
    Ort
    keinen Festen
    Beiträge
    2.226
    Themenstarter
    ...ich versteh gar nichts mehr.

             Zitieren   Zitieren 

  14. #14
    wegus
    MU Mitglied
    Avatar von wegus
    Dabei seit
    09.2004
    Beiträge
    13.844
    Blog-Einträge
    1
    m³/m

    Wenn eine Geschichte zu einfach klingt, um wahr zu sein, dann ist sie oft auch nicht wahr
             Zitieren   Zitieren 

  15. #15
    Sternenwanderer
    MU Mitglied
    Avatar von Sternenwanderer
    Dabei seit
    01.2004
    Ort
    keinen Festen
    Beiträge
    2.226
    Themenstarter
    in mail scheint es nicht zu gehen...

             Zitieren   Zitieren 

Seite 1 von 2 12 Letzte

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 20
    Letzter Beitrag: 27.11.2010, 13:49
  2. Antworten: 3
    Letzter Beitrag: 28.11.2006, 03:45
  3. Wie schreibt man ein @?
    Von MacOSY im Forum MacUser Bar
    Antworten: 47
    Letzter Beitrag: 24.07.2006, 08:56

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden