570 Benutzer sind Online

ATV 2 mit Fritz Box und AirPlay über iPhone/iPad

Seite 1 von 3 123 Letzte
  1. #1
    autocorbach
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2011
    Ort
    Dinslaken
    Beiträge
    15

    ATV 2 mit Fritz Box und AirPlay über iPhone/iPad

    Hallo zusammen,

    ich verzweifle so langsam an meine heiß geliebte Apple-Box.

    Ich höre gerne Musik über AirPlay, meistens Radio, da ich vom iPhone SMS oder Anrufe im ganzen Haus mitbekomme (Box schaltet dann stumm).
    Nur leider habe ich immer und immer wieder Aussetzer. Manchmal nur kleine und ab und zu geht gar nichts mehr.
    Mehrere Versuche über die DSL Hotline brachten keinen Erfolg.
    Da ich aber die Tage festgestellt habe, es liegt nicht am Internet-Anschluss sondern an der W-LAN Verbindung (ist nämlich im iPod Modus auch so) weiss ich jetzt nicht mehr weiter.

    Mehrere Einstellungen an der Fritz-Box 7390, sind ohne Erfolg.

    Hat jemand einen Rat?


  2. #2
    s40convert
    MU Mitglied
    Avatar von s40convert
    Mitglied seit
    08.2007
    Beiträge
    1.272
    Zitat von autocorbach
    Mehrere Einstellungen an der Fritz-Box 7390, sind ohne Erfolg.
    Welche Einstellungen hast du veraendert?

    Also, es kann zu Aussetzern kommen wenn deine Fritzbox auf einem Kanal funkt der auch in der naeheren Umgebung genutzt wird. Das solltest du mal kontrollieren.


  3. #3
    autocorbach
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2011
    Ort
    Dinslaken
    Beiträge
    15
    Themenstarter
    Ziemlich alle Einstellungen, und jetzt bin ich wieder zu den Standart-Einstellungen über gegangen.

    Wie kann ich das denn verhindern mit dem Kanal... Habe aber schon einen bestimmten Kanal genommen, der lt. Fritz-box komplett frei sein sollte. Funzt auch nicht.
    Ich bin echt verzweifelt, gerade weil ich diese Funktion an der Box echt genial finde.


  4. #4
    HJOrtmann
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    02.2006
    Beiträge
    457
    Wenn du sicher bist, dass es an der Qualität der WLAN-Verbindung liegt ("iPod Mode" habe ich in diesem Zusammenhang nicht verstanden), mußt du diese wohl oder über verbessern, d.h.
    a) die Geräte anders aufstellen (z.B. näher aneinander) oder
    b) mit einem WLAN Repeater deine WLAN-Bedinungen verbessern.

    Mit irgendwelchen Einstellungen hat das mit Sicherheit nichts zu tun


  5. #5
    s40convert
    MU Mitglied
    Avatar von s40convert
    Mitglied seit
    08.2007
    Beiträge
    1.272
    Zitat von autocorbach
    Habe aber schon einen bestimmten Kanal genommen, der lt. Fritz-box komplett frei sein sollte
    Bevor ich meine Fritzbox zurueckgegeben hatte, fand ich deren Angaben ueber freie Kanaele nie besonders zutreffend. Schau dir die Kanaele deiner Umgebung noch mal mit einem Programm wie iStumbler an.

    Und, hast du noch andere Geraete in deinem Netzwerk die eventuell den Traffic einbremsen koennten?


  6. #6
    autocorbach
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2011
    Ort
    Dinslaken
    Beiträge
    15
    Themenstarter
    Die Geräte liegen fast nebeneinander. Hier im Forum war auch jemand der mit der Fritz-Box Probleme hat.
    Wie gesagt, ich bin immer davon ausgegangen, es liegt an der Internetverbindung, da ich immer Internet-Radio drüber laufen ließ.
    Aber er macht es auch im iPod Modus, wenn auch nicht ganz so häufig. Er setzt zeitweise einfach aus.


  7. #7
    autocorbach
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2011
    Ort
    Dinslaken
    Beiträge
    15
    Themenstarter
    Zitat von s40convert
    Bevor ich meine Fritzbox zurueckgegeben hatte, fand ich deren Angaben ueber freie Kanaele nie besonders zutreffend. Schau dir die Kanaele deiner Umgebung noch mal mit einem Programm wie iStumbler an.

    Und, hast du noch andere Geraete in deinem Netzwerk die eventuell den Traffic einbremsen koennten?
    Nein, ich habe zwar mehrere Dinge darüber laufen, die aber alle dann inaktiv sind.


  8. #8
    autocorbach
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2011
    Ort
    Dinslaken
    Beiträge
    15
    Themenstarter
    Mit W-LAN Repeater von Fritz habe ich es auch schon versucht. Vergebens.


  9. #9
    HJOrtmann
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    02.2006
    Beiträge
    457
    Wenn die Geräte wirklich extrem eng zusammen liegen, kann das auch zu Problemen führen. Leg die mal 1..2m auseinander...

    (btw: ich habe keine Probleme mit ATV2 und meiner FritzBox - allerdings mit Repeater, sonst zu weit auseinander. Aber bei WLAN weiß man ja nie )

    [edit: wieso hast du einen Repeater, wenn die Dinger extrem eng nebeneinander liegen? ]


  10. #10
    ric.
    MU Mitglied
    Avatar von ric.
    Mitglied seit
    11.2007
    Ort
    Muc
    Beiträge
    314
    Zitat von autocorbach
    Die Geräte liegen fast nebeneinander. Hier im Forum war auch jemand der mit der Fritz-Box Probleme hat.
    Wie gesagt, ich bin immer davon ausgegangen, es liegt an der Internetverbindung, da ich immer Internet-Radio drüber laufen ließ.
    Aber er macht es auch im iPod Modus, wenn auch nicht ganz so häufig. Er setzt zeitweise einfach aus.
    Fast nebeneinander: hast du die ATV mal über Ethernet angeschlossen? Ist ATV über 5Ghz oder 2,4 Ghz angeschlossen?
    Ipod-Modus bedeutet, dass du deine lokal vorhandene Musik statt Inet-Radio abspielst?


Seite 1 von 3 123 Letzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden