Warnung vor "USB Überspannung" unter XP

  1. #1
    nuth
    nuth ist offline
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    11.2007
    Beiträge
    113

    Warnung vor "USB Überspannung" unter XP

    Hallo Leute,

    ich hab auf meinem Air gestern mal XP (SP2 mit Updates bis Dezember 08) aufgespielt. Nun zeigt er mir ständig den Fehler an "USB Überspannung". Angeschlossen ist ein 7-Fach Aktiv-USB-HUB. Daran hängen nur Festplatte, Drucker, UMTS Stick und Digicam.


    Nun ist es so das er den Stick einfach abschaltet. Festplatte läuft aber noch. Drucker hab ich noch nicht Probiert.

    Was kann das sein?
             Zitieren   Zitieren 

  2. #2
    falkgottschalk
    falkgottschalk ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von falkgottschalk
    Mitglied seit
    08.2005
    Ort
    bei Darmstadt
    Beiträge
    24.056
    Blog-Einträge
    2
    Wenn der Hub keine eigene Stromversorgung hat, dann sind diese "nur" Geräte einfach zu viel? Ein Air ist ein mobiles Gerät, an dem halt 99,9999% der Leute eben nicht so einen Berg von Zeugs anschließen.
             Zitieren   Zitieren 

  3. #3
    nuth
    nuth ist offline
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    11.2007
    Beiträge
    113
    Themenstarter
    wie ich oben ja schon schrieb, es ist ein aktiv hub. also eigene stromversorgung. sonst wäre mir der am air sicherlich schon durchgebrannt.

    deshalb kann ich es mir ja nicht erklären wieso windows diesen fehler bringt und den umts stick abschaltet
             Zitieren   Zitieren 

  4. #4
    faheus
    faheus ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von faheus
    Mitglied seit
    06.2008
    Ort
    Schwabach
    Beiträge
    2.069
    es ist Windows was erwartest du
             Zitieren   Zitieren 

  5. #5
    nuth
    nuth ist offline
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    11.2007
    Beiträge
    113
    Themenstarter
    naja, meine games laufen leider nur unter windows, was bleibt mir anderes übrig
             Zitieren   Zitieren 

  6. #6
    TCS
    TCS ist offline
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2004
    Ort
    Östliches Ruhrgebiet
    Beiträge
    1.071
    Spielen auf nem Air...

    Das wird wohl eher ein Problem mit dem Hub sein, wenn ich mich nicht recht täusche, dann hat das Air einen modifizierten USB-Anschluss für das externe Superdrive. Kann gut sein, dass das Ding dann rumzickt, wenn ein aktives Gerät dran hängt. Versuch es mal mit einem anderen Hub, den Hub passiv zu betreiben oder ganz ohne.
             Zitieren   Zitieren 

  7. #7
    nuth
    nuth ist offline
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    11.2007
    Beiträge
    113
    Themenstarter
    naja, unter macos läuft die ganze geschichte ja ohne probleme. am hub liegt also nicht.


    Sim2,CS und Generals laufen, mehr muss es ja nicht können
             Zitieren   Zitieren 

  8. #8
    TCS
    TCS ist offline
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2004
    Ort
    Östliches Ruhrgebiet
    Beiträge
    1.071
    Zitat Zitat von nuth Beitrag anzeigen
    naja, unter macos läuft die ganze geschichte ja ohne probleme. am hub liegt also nicht.
    ...
    Naja, das heißt nichts, die Betriebssysteme sprechen den USB-Port unterschiedlich an, OS X mag den modifizierten Port besser ansprechen, ist ja auch kein Wunder, beides von Apple
    Wenn also Windows einen modifizierten Port mit "normalen" Parametern anspricht, so mag es zu Komplikationen kommen, wenn dieser nicht "normal" reagiert. OS X wurde möglicherweise angepasst.
             Zitieren   Zitieren 

  9. #9
    nuth
    nuth ist offline
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    11.2007
    Beiträge
    113
    Themenstarter
    das äre natürlich eine erklärung. da kann ich winblöd eben nur zum spielen gebrauchen
             Zitieren   Zitieren 

  10. #10
    nuth
    nuth ist offline
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    11.2007
    Beiträge
    113
    Themenstarter
    ich hab den fehler gefunden. der "aktive hub" war das problem. der war nicht aktiv, weil netzteil durchgebrannt (ich habs nicht gemerkt) es ist mir aufgefallen da meine neue 2,5" extrerne platte nicht anlaufen wollte
             Zitieren   Zitieren 

Ähnliche Themen

  1. USB geräte unter XP
    Von wothrottle im Forum Windows auf dem Mac
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.07.2009, 13:02
  2. Western Digital unter XP - nur USB 1.1
    Von Giga-Mario im Forum Windows auf dem Mac
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 30.11.2008, 10:43
  3. USB Stick wird unter XP in Parallels nicht gefunden?
    Von merowinger im Forum Windows auf dem Mac
    Antworten: 0
    Letzter Beitrag: 28.03.2008, 19:32
  4. Frage zu USB Anschlüssen unter XP
    Von Plankton im Forum Windows auf dem Mac
    Antworten: 7
    Letzter Beitrag: 29.08.2006, 15:26

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden