2.689 Benutzer sind Online

Beim Starten des Rechners Betriebssystem wählen

Seite 1 von 10 12345 ... Letzte
  1. #1
    tau
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2004
    Beiträge
    10.934

    Beim Starten des Rechners Betriebssystem wählen

    /*Wöchentlich 2-3 mal diese Frage, daher ein angepinnter Thread. Bitte bei Bedarf hierher verlinken.*/

    Du hast Bootcamp installiert, ausgeführt und Deinen Mac mit Windows beglückt?
    Ohne die Anleitung gelesen zu haben?
    Und nun startet immer Windows?


    Tja, pech gehabt.


    Grüße,
    tau | MU-Team


  2. #2
    tau
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2004
    Beiträge
    10.934
    Themenstarter
    Natürlich ist nicht alles verloren:

    Auf jedem Mac kann man seit Ewigkeiten zwischen verschiedenen Startsystemen wählen: einfach beim Hochfahren die Alt-taste gedrückt halten. funktioniert auch mit einem korrekt installiertem Windows.

    Ist dies passiert, kann man unter OSX im Programm „Systemeinstellungen“ unter dem Punkt „Startvolume“ einen Standard fürs Hochfahren setzen.

    Hatte man bei der Installation alles richtig gemacht, lohnt sich auch mal der beherzte Blick in die Systemsteuerung unter Windows -> dort gibt es auch ein entsprechendes Kontrollfeld, eingehaucht via Bootcamp-Treiber-CD.

    [Update] Für alle, die einen Bootmanager ohne Alt-Tastendruck möchten:
    Zitat von AxelFF
    mit diesem kleinen Tool kannst Du nach dem booten entscheiden, welches Programm Du starten willst Mac OSX oder Win.

    http://refit.sourceforge.net/#download


  3. #3
    marti
    MU Mitglied
    Avatar von marti
    Mitglied seit
    03.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    3.010
    mit der Fernbedienung die bspw. dem iMac beiliegt gehts auch; einfach beim Aufstarten die MENU Taste drücken und festhalten bis das Auswahlmenu kommt von wo man booten will.

    Gruss
    Marti


  4. #4
    tau
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    01.2004
    Beiträge
    10.934
    Themenstarter
    Das ist ja der Hammer. Echt?

    Wußte ich gar nicht.

    Danke.


  5. #5
    Sonic328ci
    unregistriert
    die möglichkeit das starvolume umzustellen gibts im übrigen auch unter windows, sobald die macintosh treiber cd installiert ist... mal in der systemsteuerung nachschauen, da wird man fündig!


  6. #6
    emma432
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    11.2006
    Beiträge
    36
    Zitat von tau
    /*Wöchentlich 2-3 mal diese Frage, daher ein angepinnter Thread. Bitte bei Bedarf hierher verlinken.*/

    Du hast Bootcamp installiert, ausgeführt und Deinen Mac mit Windows beglückt?
    Ohne die Anleitung gelesen zu haben?
    Und nun startet immer Windows?


    Tja, pech gehabt.


    Grüße,
    tau | MU-Team
    Du hast es so treffend getroffen! Lag schon fast unterm Tisch vor Lachen , also Danke für den Tipp!


  7. #7
    Monzi@mac.com
    Neues MU Mitglied

    Mitglied seit
    09.2006
    Beiträge
    54
    gibts auch die Möglichkeit bei jedem Start in das Auswahlmenü zu kommen ohne die Alt-Taste gedrückt zu halten. Manchmal starte ich den Rechner will eigentlich ins Windows und vergesse die Alt-Taste zu drücken.


  8. #8
    Cadel
    Banned

    Mitglied seit
    10.2006
    Beiträge
    9.147
    für sowas (und umfangreicheres) gibt es "rEFIt"

    http://refit.sourceforge.net/

    http://refit.sourceforge.net/img/screen1.png


  9. #9
    yannik
    Neues MU Mitglied
    Avatar von yannik
    Mitglied seit
    10.2006
    Beiträge
    8

    Zitat von tau

    Du hast Bootcamp installiert, ausgeführt und Deinen Mac mit Windows beglückt?
    Ohne die Anleitung gelesen zu haben?
    Und nun startet immer Windows?


    Tja, pech gehabt.


    ----------

    Natürlich ist nicht alles verloren:

    Auf jedem Mac kann man seit Ewigkeiten zwischen verschiedenen Startsystemen wählen: einfach beim Hochfahren die Alt-taste gedrückt halten. funktioniert auch mit einem korrekt installiertem Windows.

    Ist dies passiert, kann man unter OSX im Programm „Systemeinstellungen“ unter dem Punkt „Startvolume“ einen Standard fürs Hochfahren setzen.

    Hatte man bei der Installation alles richtig gemacht, lohnt sich auch mal der beherzte Blick in die Systemsteuerung unter Windows -> dort gibt es auch ein entsprechendes Kontrollfeld, eingehaucht via Bootcamp-Treiber-CD.

    Du hast meinen Tag gerettet tau

    Vielen Dank an dieser Stelle

    MfG
    yannik


  10. #10
    Pear
    MU Mitglied

    Mitglied seit
    07.2005
    Beiträge
    492
    Hallo Leute,

    will das Startvolume umstellen aber in den windows systemeinstellungen steht kein "Startvolume" Eintrag.

    was könnte das sein?


Seite 1 von 10 12345 ... Letzte

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •  

Anmelden

Anmelden