1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Beim Starten des Rechners Betriebssystem wählen

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von tau, 08.10.2006.

  1. tau

    tau Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    10.936
    Zustimmungen:
    186
    /*Wöchentlich 2-3 mal diese Frage, daher ein angepinnter Thread. Bitte bei Bedarf hierher verlinken.*/

    Du hast Bootcamp installiert, ausgeführt und Deinen Mac mit Windows beglückt?
    Ohne die Anleitung gelesen zu haben?
    Und nun startet immer Windows?


    Tja, pech gehabt. :D


    Grüße,
    tau | MU-Team
     
    tau, 08.10.2006
    #1
  2. tau

    tau Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    10.936
    Zustimmungen:
    186
    Natürlich ist nicht alles verloren:

    Auf jedem Mac kann man seit Ewigkeiten zwischen verschiedenen Startsystemen wählen: einfach beim Hochfahren die Alt-taste gedrückt halten. funktioniert auch mit einem korrekt installiertem Windows.

    Ist dies passiert, kann man unter OSX im Programm „Systemeinstellungen“ unter dem Punkt „Startvolume“ einen Standard fürs Hochfahren setzen.

    Hatte man bei der Installation alles richtig gemacht, lohnt sich auch mal der beherzte Blick in die Systemsteuerung unter Windows -> dort gibt es auch ein entsprechendes Kontrollfeld, eingehaucht via Bootcamp-Treiber-CD.

    [Update] Für alle, die einen Bootmanager ohne Alt-Tastendruck möchten:
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2009
    tau, 08.10.2006
    #2
    w_ing gefällt das.
  3. marti

    marti MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    3.058
    Zustimmungen:
    174
    mit der Fernbedienung die bspw. dem iMac beiliegt gehts auch; einfach beim Aufstarten die MENU Taste drücken und festhalten bis das Auswahlmenu kommt von wo man booten will.

    Gruss
    Marti
     
    marti, 10.10.2006
    #3
    w_ing gefällt das.
  4. tau

    tau Thread Starter MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    10.936
    Zustimmungen:
    186
    Das ist ja der Hammer. Echt?

    Wußte ich gar nicht. [​IMG]

    Danke.
     
    tau, 10.10.2006
    #4
  5. Sonic328ci

    Sonic328ci Guest

    die möglichkeit das starvolume umzustellen gibts im übrigen auch unter windows, sobald die macintosh treiber cd installiert ist... mal in der systemsteuerung nachschauen, da wird man fündig!
     
    Sonic328ci, 19.11.2006
    #5
  6. emma432

    emma432 MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Du hast es so treffend getroffen! :hamma: Lag schon fast unterm Tisch vor Lachen :auslach: , also Danke für den Tipp! :thumbsup:
     
    emma432, 23.11.2006
    #6
  7. Monzi@mac.com

    Monzi@mac.com MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    28.09.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    gibts auch die Möglichkeit bei jedem Start in das Auswahlmenü zu kommen ohne die Alt-Taste gedrückt zu halten. Manchmal starte ich den Rechner will eigentlich ins Windows und vergesse die Alt-Taste zu drücken.
     
    Monzi@mac.com, 17.01.2007
    #7
  8. Cadel

    Cadel Banned

    Registriert seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.147
    Zustimmungen:
    438
    Cadel, 17.01.2007
    #8
  9. yannik

    yannik Mitglied

    Registriert seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0

    Du hast meinen Tag gerettet tau ;) :D

    Vielen Dank an dieser Stelle :cake:

    MfG
    yannik
     
    yannik, 20.01.2007
    #9
  10. Pear

    Pear MacUser Mitglied

    Registriert seit:
    29.07.2005
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    20
    Hallo Leute,

    will das Startvolume umstellen aber in den windows systemeinstellungen steht kein "Startvolume" Eintrag.

    was könnte das sein?
     
    Pear, 27.01.2007
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen Forum Datum
Beim Start des Rechners - jedesmal PW-Abfrage iCloud 12.05.2015
Probleme beim Start des Rechners Mac OS X 06.09.2009
Muss beim Starten von PD immer Netzwerkadapter wählen ... NERV! Windows auf dem Mac 29.07.2008
iMovie startet automatisch beim Hochfahren des Rechners! Mac Einsteiger und Umsteiger 25.03.2007
Plötzliches Ausschalten des Rechners Mac Pro, Power Mac, Cube 23.06.2005