Beim Starten des Rechners Betriebssystem wählen

Diskutiere mit über: Beim Starten des Rechners Betriebssystem wählen im Windows auf dem Mac Forum

  1. tau

    tau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Du hast Bootcamp installiert, ausgeführt und Deinen Mac mit Windows beglückt?
    Ohne die Anleitung gelesen zu haben?
    Und nun startet immer Windows?


    Tja, pech gehabt. :D


    Grüße,
    tau | MU-Team
     
  2. tau

    tau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Natürlich ist nicht alles verloren:

    Auf jedem Mac kann man seit Ewigkeiten zwischen verschiedenen Startsystemen wählen: einfach beim Hochfahren die Alt-taste gedrückt halten. funktioniert auch mit einem korrekt installiertem Windows.

    Ist dies passiert, kann man unter OSX im Programm „Systemeinstellungen“ unter dem Punkt „Startvolume“ einen Standard fürs Hochfahren setzen.

    Hatte man bei der Installation alles richtig gemacht, lohnt sich auch mal der beherzte Blick in die Systemsteuerung unter Windows -> dort gibt es auch ein entsprechendes Kontrollfeld, eingehaucht via Bootcamp-Treiber-CD.

    [Update] Für alle, die einen Bootmanager ohne Alt-Tastendruck möchten:
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2009
  3. marti

    marti MacUser Mitglied

    Beiträge:
    3.106
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    27.03.2004
    mit der Fernbedienung die bspw. dem iMac beiliegt gehts auch; einfach beim Aufstarten die MENU Taste drücken und festhalten bis das Auswahlmenu kommt von wo man booten will.

    Gruss
    Marti
     
  4. tau

    tau Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    9.831
    Zustimmungen:
    185
    Registriert seit:
    06.01.2004
    Das ist ja der Hammer. Echt?

    Wußte ich gar nicht.

    Danke.
     
  5. Sonic328ci

    Sonic328ci Gast

    die möglichkeit das starvolume umzustellen gibts im übrigen auch unter windows, sobald die macintosh treiber cd installiert ist... mal in der systemsteuerung nachschauen, da wird man fündig!
     
  6. emma432

    emma432 MacUser Mitglied

    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    17.11.2006
    Du hast es so treffend getroffen! :hamma: Lag schon fast unterm Tisch vor Lachen , also Danke für den Tipp! :thumbsup:
     
  7. Monzi@mac.com

    Monzi@mac.com MacUser Mitglied

    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    28.09.2006
    gibts auch die Möglichkeit bei jedem Start in das Auswahlmenü zu kommen ohne die Alt-Taste gedrückt zu halten. Manchmal starte ich den Rechner will eigentlich ins Windows und vergesse die Alt-Taste zu drücken.
     
  8. Cadel

    Cadel Banned

    Beiträge:
    9.179
    Zustimmungen:
    438
    Registriert seit:
    23.10.2006
  9. yannik

    yannik MacUser Mitglied

    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0
    Registriert seit:
    10.10.2006

    Du hast meinen Tag gerettet tau ;) :D

    Vielen Dank an dieser Stelle :cake:

    MfG
    yannik
     
  10. Pear

    Pear MacUser Mitglied

    Beiträge:
    495
    Zustimmungen:
    20
    Registriert seit:
    29.07.2005
    Hallo Leute,

    will das Startvolume umstellen aber in den windows systemeinstellungen steht kein "Startvolume" Eintrag.

    was könnte das sein?
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Beim Starten des Forum Datum
Parallels Problem beim starten Windows auf dem Mac 27.04.2015
iMac 27" - Spiele hängen beim Starten Windows auf dem Mac 24.01.2010
Probleme nach Update auf Paralells Desktop 5 Windows auf dem Mac 09.11.2009
WinXP mit Bootcamp: Beim starten Bluescreen.Wie beheben? Windows auf dem Mac 02.11.2009
Frage: Kann ich es einstellen das ich beim Starten meine Partition auswählen kann? Windows auf dem Mac 20.09.2009

Diese Seite empfehlen

Benutzerdefinierte Suche