Beim Starten des Rechners Betriebssystem wählen

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von tau, 08.10.2006.

  1. tau

    tau Thread Starter Well-Known Member

    Registriert seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    10.936
    Zustimmungen:
    186
    /*Wöchentlich 2-3 mal diese Frage, daher ein angepinnter Thread. Bitte bei Bedarf hierher verlinken.*/

    Du hast Bootcamp installiert, ausgeführt und Deinen Mac mit Windows beglückt?
    Ohne die Anleitung gelesen zu haben?
    Und nun startet immer Windows?


    Tja, pech gehabt. :D


    Grüße,
    tau | MU-Team
     
  2. tau

    tau Thread Starter Well-Known Member

    Registriert seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    10.936
    Zustimmungen:
    186
    Natürlich ist nicht alles verloren:

    Auf jedem Mac kann man seit Ewigkeiten zwischen verschiedenen Startsystemen wählen: einfach beim Hochfahren die Alt-taste gedrückt halten. funktioniert auch mit einem korrekt installiertem Windows.

    Ist dies passiert, kann man unter OSX im Programm „Systemeinstellungen“ unter dem Punkt „Startvolume“ einen Standard fürs Hochfahren setzen.

    Hatte man bei der Installation alles richtig gemacht, lohnt sich auch mal der beherzte Blick in die Systemsteuerung unter Windows -> dort gibt es auch ein entsprechendes Kontrollfeld, eingehaucht via Bootcamp-Treiber-CD.

    [Update] Für alle, die einen Bootmanager ohne Alt-Tastendruck möchten:
     
    Zuletzt bearbeitet: 21.01.2009
    w_ing gefällt das.
  3. marti

    marti Well-Known Member

    Registriert seit:
    27.03.2004
    Beiträge:
    3.056
    Zustimmungen:
    174
    Geschlecht:
    männlich
    Ort:
    Schweiz
    mit der Fernbedienung die bspw. dem iMac beiliegt gehts auch; einfach beim Aufstarten die MENU Taste drücken und festhalten bis das Auswahlmenu kommt von wo man booten will.

    Gruss
    Marti
     
    w_ing gefällt das.
  4. tau

    tau Thread Starter Well-Known Member

    Registriert seit:
    06.01.2004
    Beiträge:
    10.936
    Zustimmungen:
    186
    Das ist ja der Hammer. Echt?

    Wußte ich gar nicht. [​IMG]

    Danke.
     
  5. Sonic328ci

    Sonic328ci Guest

    die möglichkeit das starvolume umzustellen gibts im übrigen auch unter windows, sobald die macintosh treiber cd installiert ist... mal in der systemsteuerung nachschauen, da wird man fündig!
     
  6. emma432

    emma432 Well-Known Member

    Registriert seit:
    17.11.2006
    Beiträge:
    55
    Zustimmungen:
    0
    Du hast es so treffend getroffen! :hamma: Lag schon fast unterm Tisch vor Lachen :auslach: , also Danke für den Tipp! :thumbsup:
     
  7. Monzi@mac.com

    Monzi@mac.com Well-Known Member

    Registriert seit:
    28.09.2006
    Beiträge:
    54
    Zustimmungen:
    0
    gibts auch die Möglichkeit bei jedem Start in das Auswahlmenü zu kommen ohne die Alt-Taste gedrückt zu halten. Manchmal starte ich den Rechner will eigentlich ins Windows und vergesse die Alt-Taste zu drücken.
     
  8. Cadel

    Cadel Banned

    Registriert seit:
    23.10.2006
    Beiträge:
    9.147
    Zustimmungen:
    438
  9. yannik

    yannik Member

    Registriert seit:
    10.10.2006
    Beiträge:
    8
    Zustimmungen:
    0

    Du hast meinen Tag gerettet tau ;) :D

    Vielen Dank an dieser Stelle :cake:

    MfG
    yannik
     
  10. Pear

    Pear Well-Known Member

    Registriert seit:
    29.07.2005
    Beiträge:
    492
    Zustimmungen:
    20
    Hallo Leute,

    will das Startvolume umstellen aber in den windows systemeinstellungen steht kein "Startvolume" Eintrag.

    was könnte das sein?