Seite 1 von 7 12345 ... LetzteLetzte
Ergebnis 1 bis 15 von 98

Thema:

  •   Bewertung: 
  1. #1
    tau
    tau ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    01.2004
    Beiträge
    10.702

    Beim Starten des Rechners Betriebssystem wählen

    /*Wöchentlich 2-3 mal diese Frage, daher ein angepinnter Thread. Bitte bei Bedarf hierher verlinken.*/

    Du hast Bootcamp installiert, ausgeführt und Deinen Mac mit Windows beglückt?
    Ohne die Anleitung gelesen zu haben?
    Und nun startet immer Windows?


    Tja, pech gehabt.


    Grüße,
    tau | MU-Team


  2. #2
    tau
    tau ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    01.2004
    Beiträge
    10.702
    Natürlich ist nicht alles verloren:

    Auf jedem Mac kann man seit Ewigkeiten zwischen verschiedenen Startsystemen wählen: einfach beim Hochfahren die Alt-taste gedrückt halten. funktioniert auch mit einem korrekt installiertem Windows.

    Ist dies passiert, kann man unter OSX im Programm „Systemeinstellungen“ unter dem Punkt „Startvolume“ einen Standard fürs Hochfahren setzen.

    Hatte man bei der Installation alles richtig gemacht, lohnt sich auch mal der beherzte Blick in die Systemsteuerung unter Windows -> dort gibt es auch ein entsprechendes Kontrollfeld, eingehaucht via Bootcamp-Treiber-CD.

    [Update] Für alle, die einen Bootmanager ohne Alt-Tastendruck möchten:
    Zitat Zitat von AxelFF Beitrag anzeigen
    mit diesem kleinen Tool kannst Du nach dem booten entscheiden, welches Programm Du starten willst Mac OSX oder Win.

    http://refit.sourceforge.net/#download


  3. #3
    marti
    marti ist offline
    MU Mitglied
    Avatar von marti
    Dabei seit
    03.2004
    Ort
    Schweiz
    Beiträge
    2.809
    mit der Fernbedienung die bspw. dem iMac beiliegt gehts auch; einfach beim Aufstarten die MENU Taste drücken und festhalten bis das Auswahlmenu kommt von wo man booten will.

    Gruss
    Marti


    - MacBook Pro Retina 2013, 16 GB Ram, 500 GB SSD
    - iPad Air, 64 GB Weiss, WiFi und 4G
    - iPhone 5, 32 GB weiss

  4. #4
    tau
    tau ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    01.2004
    Beiträge
    10.702
    Das ist ja der Hammer. Echt?

    Wußte ich gar nicht.

    Danke.


  5. #5
    Sonic328ci
    unregistriert
    die möglichkeit das starvolume umzustellen gibts im übrigen auch unter windows, sobald die macintosh treiber cd installiert ist... mal in der systemsteuerung nachschauen, da wird man fündig!


  6. #6
    emma432
    emma432 ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    11.2006
    Beiträge
    9
    Zitat Zitat von tau
    /*Wöchentlich 2-3 mal diese Frage, daher ein angepinnter Thread. Bitte bei Bedarf hierher verlinken.*/

    Du hast Bootcamp installiert, ausgeführt und Deinen Mac mit Windows beglückt?
    Ohne die Anleitung gelesen zu haben?
    Und nun startet immer Windows?


    Tja, pech gehabt.


    Grüße,
    tau | MU-Team
    Du hast es so treffend getroffen! Lag schon fast unterm Tisch vor Lachen , also Danke für den Tipp!


  7. #7
    Monzi@mac.com
    Monzi@mac.com ist offline
    Neues MU Mitglied

    Dabei seit
    09.2006
    Beiträge
    54
    gibts auch die Möglichkeit bei jedem Start in das Auswahlmenü zu kommen ohne die Alt-Taste gedrückt zu halten. Manchmal starte ich den Rechner will eigentlich ins Windows und vergesse die Alt-Taste zu drücken.


  8. #8
    Cadel
    Cadel ist offline
    Banned

    Dabei seit
    10.2006
    Beiträge
    8.968
    für sowas (und umfangreicheres) gibt es "rEFIt"

    http://refit.sourceforge.net/

    http://refit.sourceforge.net/img/screen1.png


  9. #9
    yannik
    yannik ist offline
    Neues MU Mitglied
    Avatar von yannik
    Dabei seit
    10.2006
    Beiträge
    8

    Arrow

    Zitat Zitat von tau

    Du hast Bootcamp installiert, ausgeführt und Deinen Mac mit Windows beglückt?
    Ohne die Anleitung gelesen zu haben?
    Und nun startet immer Windows?


    Tja, pech gehabt.


    ----------

    Natürlich ist nicht alles verloren:

    Auf jedem Mac kann man seit Ewigkeiten zwischen verschiedenen Startsystemen wählen: einfach beim Hochfahren die Alt-taste gedrückt halten. funktioniert auch mit einem korrekt installiertem Windows.

    Ist dies passiert, kann man unter OSX im Programm „Systemeinstellungen“ unter dem Punkt „Startvolume“ einen Standard fürs Hochfahren setzen.

    Hatte man bei der Installation alles richtig gemacht, lohnt sich auch mal der beherzte Blick in die Systemsteuerung unter Windows -> dort gibt es auch ein entsprechendes Kontrollfeld, eingehaucht via Bootcamp-Treiber-CD.

    Du hast meinen Tag gerettet tau

    Vielen Dank an dieser Stelle

    MfG
    yannik


  10. #10
    Pear
    Pear ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    07.2005
    Beiträge
    484
    Hallo Leute,

    will das Startvolume umstellen aber in den windows systemeinstellungen steht kein "Startvolume" Eintrag.

    was könnte das sein?

    Powerbook G4 12"| MacbookPro 13" | iPod nano 3G | B&W 683 an NAD C 355BEE

  11. #11
    Cadel
    Cadel ist offline
    Banned

    Dabei seit
    10.2006
    Beiträge
    8.968
    was könnte das sein?
    das könnte das versäumnis sein, die bootcamp-treiber installiert zu haben.


  12. #12
    Pear
    Pear ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    07.2005
    Beiträge
    484
    und das heißt jetzt? einfach die Bootcamp CD starten oder wie?

    Powerbook G4 12"| MacbookPro 13" | iPod nano 3G | B&W 683 an NAD C 355BEE

  13. #13
    Cadel
    Cadel ist offline
    Banned

    Dabei seit
    10.2006
    Beiträge
    8.968
    ja sicher. die treiber-cd installieren


  14. #14
    Barney80
    Barney80 ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    02.2007
    Beiträge
    119
    Hi,

    mal für einen Mac Newbie... Wie kann ich unter der Startvolume einen Standard festlegen? Rechte Maustaste geht nicht und ansonsten find ich kein Feld, was man anklicken könnte?!

    Kann jmd. helfen?

    Danke und Grüssle

    Barney

    Erstaunlich, wenn man im Wort "Mama" vier Buchstaben ändert, erhält man das Wort "Bier"...

  15. #15
    tau
    tau ist offline
    MU Mitglied

    Dabei seit
    01.2004
    Beiträge
    10.702
    einfach das icon anklicken, darunter steht ja dann, daß Du es ausgewählt hast.
    Kontrollfeld schließen -> fertich.


    Miniaturansichten angehängter Grafiken Miniaturansichten angehängter Grafiken Klicke auf die Grafik für eine größere Ansicht 

Name:	Bild 1.png 
Hits:	7282 
Größe:	23,7 KB 
ID:	22774  

Seite 1 von 7 12345 ... LetzteLetzte