Marie Huana
Aktives Mitglied
- Dabei seit
- 25.02.2006
- Beiträge
- 1.712
- Reaktionspunkte
- 4.321
auf einen schnellen blick sieht das „verdaut“ aus.
Folgen Sie dem Video unten, um zu sehen, wie Sie unsere Website als Icon auf Ihrem Homescreen erstellen.
Anmerkung: This feature may not be available in some browsers.
auf einen schnellen blick sieht das „verdaut“ aus.
Ich habs halt so mit Kümmelpulver gehandhabt, dann hat man halt nicht die Dominanz beim draufbeissen später. Das war der Aspekt hier dass sich eben der Kümmel nicht nach vorne drängt. Koriandersamen kaufe ich immer ganz und schrote dann eine Portion in einer einfachen Kaffemühle und mahle die dann eher kurz. Dann bleibt das Aroma und ist aber fein genug zur guten Verteilung.Aber richtige und ganze Kümmelsamen benutzen, denn in „Kümmelpulver“ ist kaum bis kein gutes Öl vom Kümmel mehr drin.
Auch Koriander ganz verwenden, aber vorher mit dem Messer andrücken.
Zitronenhühnchen! … könnt' ich auch mal wieder.Heut teste ich meinen neuen rechteckigen Bräter von Rösle. Gibt Hähnchenkeulen mit Tomaten, Kartoffeln, Knofi, etc. und für den Bogen zur Limette -
mit etwas Zitronenscheibchen mit als Aroma..
Was auch nett ist - beim Angebot Ochsenschwanz schreiben sie "vom Ochsen" bekräftigend mit dazu. Dass ja keine Missverständnisse aufkommen..Eine Landschlachterei mit Newsletter ist schon echt fancy.
Ist es.Was auch nett ist - beim Angebot Ochsenschwanz schreiben sie "vom Ochsen" bekräftigend mit dazu. Dass ja keine Missverständnisse aufkommen..
ps..ö. Ochsenfleisch ist echt ne feine Sache, sehs aber nur recht selten..
Deswegen bestelle ich bei denen tatsächlich gerne einmal jährlich Beinscheiben und Ochsenschwanz – vakuumiert.Rind oder Ochse? Was ist das besondere am Ochsenfleisch?
Der Ochse wird als junges Rind, lange vor der Geschlechtsreife, kastriert. Was früher dazu führte, dass sich der Ochse gut abrichten
lies und somit als Arbeitstier z.B. vor Zugwagen oder dem Pflug genutzte wurde, dient heute "nur" noch der Verbesserung der
Fleischqualität. Aber warum ist das Ochsenfleisch besser im Vergleich zum "normalen" Rind?
Der Ochse entwickelt sich nach der Kastration, die übrigens heute schonend und tiergerecht erfolgt, im gesamten Körperbau
gleichmäßiger als der Bulle. Da Ochsen allgemein gutmütiger sind und damit weniger schreckhaft, werden weniger Hormone
ausgeschüttet. Das Ochsenfleich entwickelt sich länger , da Ochsen erst nach 3 Jahren geschlachtet werden.
Dadurch ist das Fleisch etwas fetthaltiger, das Fett ist im Fleisch eingelagert und erhält so seine gute Marmorierung.
Fett ist bekanntlich ein Geschmacksträger, dadurch schmeckt Ochsenfleisch intensiver und ist beim Braten zarter.
Heute werden Ochsen immer seltener. Für Sie züchten unsere ausgewählten Eiderstedter Landwirte speziell für den Verzehr
aufgezogene Ochsen. Die Ochsen werden im Sommer auf der Weide gehalten und sind im Winter im Stall.
Geniessen Sie die ausgezeichnete Qualität.
Ach, wusste ich nicht. Darf ich so aus Neugier fragen warum?Ich ess' ja sonst kein Rind.
Hier im Westen auch,wobei der Norden eher den Umweg über die Wurst nimmt, und natürlich in Bayern.Aber in Norddeutschland ist das grunzende Tiervolk glaub eh mehr vertreten
Ich mag es einfach nicht und meine Verdauung auch nicht so.Ach, wusste ich nicht. Darf ich so aus Neugier fragen warum?
Ich kenns eher manchmal umgekehrt, dass Schweinefleisch mal abgelehnt oder eben Rind bevorzugt wird.
Aber in Norddeutschland ist das grunzende Tiervolk glaub eh mehr vertreten..
Für uns Süd-Bewohner seht ihr alle irgendwie gleich aus...Hier im Westen auch...
Für uns Süd-Bewohner seht ihr alle irgendwie gleich aus...
Kommt ihr mal mit euren Tierhauthosen eine Runde ins Watt.Für uns Süd-Bewohner seht ihr alle irgendwie gleich aus...
Da ist ein prominenter Namensgeber erwähnt...Kommt ihr mal mit euren Tierhauthosen eine Runde ins Watt.
edit:
Letztens war eine Familie aus Baden-Württemberg im Watt:
https://www.presseportal.de/blaulicht/pm/68438/5311022
Das kleine Völkchen von der WasserkanteFür uns Süd-Bewohner seht ihr alle irgendwie gleich aus...
Nicht nur das – vermutlich gibt es seit 1806 deswegen auch den „Ostfriesischen Schietwetter-Tee“.Da ist ein prominenter Namensgeber erwähnt...
Seenotrettungsboot EMIL
öhm ..... kleiner Tipp von mir wegen Kümmelsamen. Ich hab es von meiner Oma schon so gelernt, die Kümmelsamen etwas andrücken, dann oben in den Deckel wenn sich Schwitzwaser gebildet hat, draufstreuen, sie kleben dann fest ud fallen (wenn überhaupt) kaum ins Essen. Die paar kann man dann rausfischen und gut ist.@erikvomland
Aber richtige und ganze Kümmelsamen benutzen, denn in „Kümmelpulver“ ist kaum bis kein gutes Öl vom Kümmel mehr drin.
Auch Koriander ganz verwenden, aber vorher mit dem Messer andrücken.
Thymian hält sich auch hervorragend im Garten oder Topf und ein Zweig frisch davon hat wesentlich mehr Aroma.
Kleines Stück Zimtstange und/oder ein Sternanis rundet hier ab.
Da du ja gelegentlich im Asia-Laden bist, nimm' dir mal 'ne Tüte Kaffir- oder Kaffernlimette Blätter mit – wie Lorbeerblätter verwenden.
Wenn eh gesiebt wird …