zwischenspeichern einer Variable... wie?

  1. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Salut zusammen. Ich brauche mal eure Hilfe ihr PHP könner da draussen!

    Und zwar habe ich folgenden Code auf der Page:

    PHP:
    <html>
    <head>
    <title>Schattenmantel</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <style type="text/css"> 
    a:active { color: #CC0000; text-decoration: none} 
    a:visited { color: #CC0000; text-decoration: none}
    a:hover { color: #FF0000; text-decoration: underline}  
    a:link { color: #CC0000; text-decoration: none}
    a:hover { color: #FF0000; text-decoration: underline}
    </style>
    </head>

    <body bgcolor="#000000" text="#000000">
    <br>
    <table width="100%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
      <tr>
          <td width="165">&nbsp;</td>
        <td rowspan="4"><?php include( "header_footer/header.php"); ?><br></td>
          <td width="165">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="165">&nbsp;</td>
        <td width="165">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="165">&nbsp;</td>
        <td width="165">&nbsp;</td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="165"><img src="/images/saeule_gerade3_01.gif"></td>
        <td width="165"><img src="/images/saeule_gerade3_01.gif"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="165" valign="top" background="/images/saeule_gerade3_02.gif"><?php 
              
    if ( !empty( $menue ) ) 
              {
                include(
    "menues/" $menue ".php" ); }
                else
                {
                include( 
    "menues/wh40k.php" );
                }
                
    ?>       </td>
        <td>      <table width="100%"  border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
            <tr>
              <th width="68" scope="col"><img src="/images/scroll_07.gif" width="69" height="109"></th>
              <th background="/images/scroll_01.gif" scope="col">&nbsp;</th>
              <th width="68" scope="col"><img src="/images/scroll_02.gif" width="69" height="109"></th>
            </tr>
            <tr>
              <td width="68" background="/images/scroll_03.gif">&nbsp;</td>
              <td background="/images/Hintergrund.jpg"><?php
              
    if ( !empty( $text ) ) 
              {
                include(
    "templates/wh40k/" $text ".html" ); }
                else
                {
                include( 
    "templates/wh40k/index.html" );
                }
                
    ?></td>
              <td width="68" background="/images/scroll_04.gif">&nbsp;</td>
            </tr>
            <tr>
              <td width="68"><img src="/images/scroll_08.gif" width="69" height="100"></td>
              <td background="/images/scroll_05.gif">&nbsp;</td>
              <td width="68"><img src="/images/scroll_06.gif" width="69" height="100"></td>
            </tr>
          </table>
        <p></p></td><td width="165" valign="top" background="/images/saeule_gerade3_02.gif"><?php include( "menues/mainmenue.php" ); ?></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="165"><img src="/images/saeule_gerade3_03.gif"></td>
        <td rowspan="2"><?php include("header_footer/footer.php"); ?></td>
        <td width="165"><img src="/images/saeule_gerade3_03.gif"></td>
      </tr>
      <tr>
        <td width="165"><img src="/images/saeule_gerade3_04.gif"></td>
        <td width="165"><img src="/images/saeule_gerade3_04.gif"></td>
      </tr>
    </table>
    Wie ja erkennbar ist, steure ich über den include Befehl die Texte und die Menues. Jetzt habe ich die Situation das ich nen Menuewechsel habe aber dadurch nicht wieder auf den indes.html Text auch noch springen will. Kann ich die text Variable irgendwie ausserhalb der if Anweisung speichern so dass diese immer den letzten Wert behält falls kein neuer definiert wird?

    Herzlichen Dank für eure baldige und schnelle Hife!

    mfg Schattenmantel
     
    Schattenmantel, 14.12.2003
  2. Delmar

    DelmarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    Wo und wie werden denn die beiden Variablen übergeben?

    Du solltest es so machen, dass bei einem Menüwechsel, also wenn die
    Variable "menue" neu gesetzt wird, ebenfalls die Variable "text" mit
    dem alten Inhalt übergibst. Somit stellst Du sicher, dass bei einem
    Menüwechsel, die "text" Variable nicht überschrieben bzw. gelöscht
    wird.


    Gruß
    Delmar
     
    Delmar, 15.12.2003
  3. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    Die Variablen übergebe ich mittels den Links also über


    ?text=bla&menue&bla

    Links...

    Wie kann ich das jetzt machen das ich bei einer übergabe den alten Wert erneut übergeben kann und das immer dynamisch bleibt, sprich ich den neuen/alten Wert nicht in den Link selber nehmen muss.


    Danke für die Hilfe!
     
    Schattenmantel, 15.12.2003
  4. Delmar

    DelmarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.09.2002
    Beiträge:
    803
    Zustimmungen:
    1
    Ganz einfach.

    PHP:
    ?text=$text&menue=bla

    Gruß
    Delmar
     
    Delmar, 15.12.2003
  5. Schattenmantel

    Schattenmantel Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.04.2002
    Beiträge:
    1.752
    Zustimmungen:
    1
    :eek:

    Klasse danke dir für den Tip!

    Ich bin halt noch blutiger anfänger was PHP angeht!
     
    Schattenmantel, 15.12.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zwischenspeichern einer Variable
  1. Saugkraft
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.895
    Saugkraft
    09.10.2014
  2. mckenzie
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    1.044
    mckenzie
    10.02.2014
  3. xenon96
    Antworten:
    9
    Aufrufe:
    890
    Rhapsody
    20.02.2013
  4. beatles
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    2.103
    beatles
    02.06.2012
  5. pauschpage.com
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    741
    pauschpage.com
    17.02.2012