Zwischen Fenstern hin & her switchen

  1. maci0815

    maci0815 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.12.2004
    Beiträge:
    19
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    nun gehör ich mit meinen PowerBook G4 auch zu euch - echt geiles Teil! Auf eine Frage habe ich allerdings noch keine Antwort hier im Forum gefunden: Ich habe beruflich viel am Notebook zu tun, brauchte bei Win immer viele IE-Fenster, zwischen denen ich schnell hin und her switchen muß, das geht aber mit Safari bzw. dem Explorer auf dem Mac nicht, nur wenn ich jedesmal das Fenster minimiere erscheint das unten im Dock, kann man das auch so einstellen, das jedes offene Explorer/Safari Fenster unten im Dock angezeigt wird? Ist sonst irgendwie zu umständlich...
    Für eure Hilfe schon mal Danke!

    MfG

    maci0815
     
    maci0815, 05.01.2005
  2. ricky2000

    ricky2000MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.10.2003
    Beiträge:
    4.576
    Zustimmungen:
    60
    Hallo!

    Ganz einfach: entweder Exposé benutzen oder Mit Apfel-Tab zwischen den Programmen und mit Apfel-< zwischen den Fenstern umschalten oder wie bei Windows: mit der rechten Taste (oder Eintastenmauklick+Ctrl) auf das Programmsymbol im Dock klicken und du siehst wie bei Windows alle geöffneten Fenster des Programmes.

    Gruß
     
    ricky2000, 05.01.2005
  3. Aida_w

    Aida_wMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.01.2004
    Beiträge:
    1.822
    Zustimmungen:
    49
    Warum benutzt Du nicht Exposé?????
     
    Aida_w, 05.01.2005
  4. Spike

    SpikeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Oder TAB-Browsing in Safari?
    Ist eine meiner Lieblingsfunktionen... ;)

    Edit:
    Und mal wieder: Welcome in the MacUser-jungle! :
     
    Spike, 05.01.2005
  5. Ölch78

    Ölch78MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.12.2004
    Beiträge:
    249
    Zustimmungen:
    0
    drücke mal F9.
     
    Ölch78, 05.01.2005
  6. Dr. NoPlan

    Dr. NoPlan

    F9-F12 bei Exposé
     
    Dr. NoPlan, 05.01.2005
  7. Madcat

    MadcatMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    10.797
    Medien:
    4
    Zustimmungen:
    985
    Surfen in Taps wäre doch sicher auch eine Option, oder? Das mache ich jedenfalls.

    Einfach beim Menue Safari-Einstellungen-Taps ein Häckchen bei "Surfen mit Taps aktivieren" ;)
     
    Madcat, 05.01.2005
  8. M4DM3N

    M4DM3NMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.12.2003
    Beiträge:
    1.658
    Zustimmungen:
    6
    .... und dann kannst Du mit Apfel+Shift+Pfeiltasten zwischen den Tabs wechseln
     
    M4DM3N, 05.01.2005
  9. latelio

    latelioMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.11.2003
    Beiträge:
    254
    Zustimmungen:
    0
    Tabs sind wirklich eine feine Sache, ob in Safari oder auch in Firefox. Da brauchst du gar nicht mehr als ein einziges Fenster.

    Zu Exposé: am effektivsten ist es aus meiner Erfahrung, wenn du die Bildschirmecken dafür auswählst, da kannst du auch mit der Maus sehr schnell von einem Fenster zum anderen wechseln (und Dateien, Bilder usw.) hin und herverschieben!
     
    latelio, 05.01.2005
  10. Spike

    SpikeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.09.2003
    Beiträge:
    15.982
    Zustimmungen:
    144
    Oder ganz oldschoolmäßig mit einem Mausklick... :D
     
    Spike, 05.01.2005
Die Seite wird geladen...