Benutzerdefinierte Suche

zweiter Bildschirm ?

  1. martin-g4

    martin-g4 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Leute
    Habe mir heute den zweiten Bildschirm( VGA) angeschlossen. Leider kann ich sowohl die Pixelzahl (1oxx* 768)als auch die Herzfrequenz ( 60 Nxxx)nicht ändern.
    Liegt es vieleicht an der Karte wo der zweiter Bildschirm angeschlossen ist. Denn egal welchen Bildschirm ich anschliesse. auf dieser Karte kann ich nichts einstellen.
    Beim Hauptschirm ( und Ausgang)kann ich alles soweit einstellen.

    Danke für eure mühe

    gruß
    martin
    PS, denkt dran ich bin neuling, bitte genau schreiben welche Button ich drücken muß.....
     
    martin-g4, 17.01.2005
  2. Maurizio

    MaurizioMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    488
    Zustimmungen:
    26
    Ich rate einfach mal: Du hast ein 12" iBook oder PowerBook und die Bildschirme synchronisiert? Bei der Synchronisation kann der zweite Monitor nämlich nur die maximale Auflösung Deines i- bzw- PowerBooks darstellen. Wenn Du in den Monitoreinstellungen das Häkchen bei "Bildschirme synchronisieren" rausnimmst, solltest Du den zweiten Monitor korrekt einstellen können.
     
    Maurizio, 17.01.2005
  3. Kollar

    KollarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.02.2004
    Beiträge:
    1.580
    Zustimmungen:
    0
    die synchro kann man allerdings nur beim Powerbook deaktivieren, beim Ibook und Imac braucht man den Screen Docotor patch. also: welches system, welche grafikkarte? welches OS?
     
    Kollar, 17.01.2005
  4. martin-g4

    martin-g4 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Habe aber einen Tower G4 - daher ?????

    Hallo
    wie oben schon geschrieben habe ich einen Tower an dem ein zweiter Bildschirm
    angeschlossen werden kann und muß. Grafiker brauchen halt zwei.
    Vieleicht wisst ihr wie man da eine Syncronisation erreicht?????

    gruß und danke
    martin
     
    martin-g4, 17.01.2005
  5. p-cord

    p-cordMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.04.2004
    Beiträge:
    662
    Zustimmungen:
    0
    Hi martin,

    ich kann da leider nix über den von Dir verwendeten Rechner entdecken.
    Schreib doch mal, um was für einen Tower es sich handelt, um welche Grafikkarte und welches Betriebssystem du benutzt.
    Grüsse, p-cord. :)
     
    p-cord, 17.01.2005
  6. grünspam

    grünspamMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2004
    Beiträge:
    2.811
    Zustimmungen:
    16
    hehe ;)

    also ich als "standartuser" hatte ne zeit lang auch zwei 21"er crt dran... die taten stressfrei

    was haste denn genau für nen system? gibt ja auch einige karten die sowas ned wirklich unterstützen hab ich mir da mal flüstern lassen *G*


    also mit meiner config (s.u.) gings stressfrei


    edit: also an sich war des posting hier jetzt unnötig... beachtet bite nur die ersten beiden zeilen, der rest is schon hinterfragt ;)
     
    grünspam, 17.01.2005
  7. A. Pazzo

    A. PazzoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.08.2004
    Beiträge:
    569
    Zustimmungen:
    15
    hake ich mich doch mal hier ein... ich habe nämlich eine ähnliche frage...spannung...wie ist das mit dem zweiten monitor beim ibook genau. ich hab hier an meeinem 1,2Gh meinen alten 17"er dran, aber da hat man ja so nicht wirklich was davon. kann man das signal splitten, wie beim videoschnitt zum beispiel. und muss das bild so unscharf sein?
     
    A. Pazzo, 17.01.2005
  8. martin-g4

    martin-g4 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2005
    Beiträge:
    5
    Zustimmungen:
    0
    Daten des MAC

    Hey leute
    Kann man eigendlich irgendwo die Hardware Konfi. nach schauen?
    also der Rechner ist ein G4 400 mhz. OS 10.xx, viele Rams. DVD und 3,5 Laufwerk, 2 Festplatten.
    Motherbord ?
    Die beiden Karten wo die Bildschirme dran sind.
    1 te --- ATI steht drauf der (Hat einen Lüfter)
    2 te --- auf einen kleinen Prozessor steht - Efite MT- (der hat nur Kühlrippen)
    Wie der rechner aus schaut-Leider kann man hier kein Foto einfügen, darum schaut euch so Teil bei ebay an. 5745067281 Da heißt das Teil Power MAC

    Ach ja der zweite Bildschirm soll nicht Syncron laufen, sonder im prinzip
    die Grafische bearbeitung übernehmen. Oder wenn das nicht geht wenigstens
    mit den Programmen arbeiten. Aber wenn man nur immer von so einer Seite ein
    viertel sieht wird Stressig.

    Ich weiß ist etwas schwierig, wenn ich schwierigkeiten mit dem WindowsRechner habe gehts zum Fachmann (Schwager mit eigener Computerfirma) sage wo das Problem liegt und las es lösen.Punkt ende. Leider weigert er sich strikt sich mit dem MAC Thema zu befassen. Einen Laden für MAC gibt es leider auch nicht in der Nähe- nächste 70 km entfernd.

    danke für eure hilfe
    Mich packt langsam der frust.......

    gruß
    martin
     
    martin-g4, 18.01.2005
  9. ilja

    iljaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.10.2003
    Beiträge:
    2.133
    Zustimmungen:
    0
    Das Programm heißt "System Profiler". Wenn Du damit herausgefunden hast welche zweite Grafikkarte angeschlossen ist, poste das mal hier.
    Ich vermute, dass keine Treiber für die Grafikkarte installiert sind.

    Grüße Ilja
     
    ilja, 18.01.2005
  10. animalchin

    animalchinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.10.2003
    Beiträge:
    4.749
    Zustimmungen:
    79
    hi,

    da du anscheinend OS X hast, klick auf den blauen apfel links oben, dann auf "über diesen mac" und in dem aufspringenden fenster auf "weitere informationen". die grafikkarte ist beim eintrag pci/agp-karten zu finden.

    hth,

    animalchin
     
    animalchin, 18.01.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zweiter Bildschirm
  1. ihatewintel
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    352
    oneOeight
    10.09.2009
  2. mike bols
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    1.111
    mike bols
    23.08.2009
  3. martinibook
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    524
    TheNoxier
    26.01.2007
  4. Grimm
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    653
    Karlimann
    07.12.2005
  5. christiananderl
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    777