Zweite HD in G4

  1. ExarKun

    ExarKun Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Hallo hab gerade eine zweite Platte ib meinen G4 eingebaut und wollte wissen, bevor ich ihn wieder einschalte, wie man diese Jumpern muß.
    Master, Slave oder Cable Select?
     
    ExarKun, 20.08.2003
  2. Woulion

    WoulionMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.06.2002
    Beiträge:
    1.310
    Zustimmungen:
    0
    Hi

    Das hängt von deiner ersten Platte ab. Wenn die auf Master gejumpert ist, dann die zweite Platte auf Slave (so laufen die bei mir). Die anderen Gurus sagen, beide Platten auf cable select (hab ich noch nicht ausprobiert). In beiden Varianten sollte es gehen.

    HTH

    W
     
    Woulion, 20.08.2003
  3. ExarKun

    ExarKun Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Leider konnte ich auf der Orginalplatte keine Beschreibung über die Jumpereinstellung finden. Ich dachte, hier wüßte eventuell jemand wie die 60 GB Platte eines relativ neuen G4s werksmäßig gejumpert ist.
     
    ExarKun, 21.08.2003
  4. SchaSche

    SchaScheMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.02.2003
    Beiträge:
    8.468
    Zustimmungen:
    88
    Die Platte ist meist als Master gejumpert, kann allerdings sein, das das DVD schon als Slave dranhängt... Probier es einfach mal aus, viel kannst du dir da nicht kaputt machen...
     
    SchaSche, 21.08.2003
  5. Mitraix

    Mitraix

    Auf der Platte selbst ist immer ein kleiner Hinweis bezüglich der Jumperung, dazu musst du sie aber wohl ausbauen um das erkennen zu können...
     
    Mitraix, 21.08.2003
  6. box

    boxMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.02.2003
    Beiträge:
    859
    Zustimmungen:
    19
    @SchaSche:
    DVD als Slave?? Am IDE-Bus von der Harddisk??? Neee, nee, die hat ihren eigenen Bus.
    Man kann mit an Sicherheit grenzender Wahrscheinlichkeit sagen, dass die erste Platte Master ist.

    Du findest die Jumperung aber eigentlich immer auf der Homepage des Plattenherstellers, wenn nicht auf der Platte selbst.
     
  7. ExarKun

    ExarKun Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.03.2003
    Beiträge:
    27
    Zustimmungen:
    0
    Danke,
    auf der Homepage hab ich noch nicht nachgesehen, auf der Platte selbst (hatte sie ausgebaut) war leider kein Hinweis, was mich auch etwas überrascht hat.
     
    ExarKun, 21.08.2003
  8. strauch

    strauchMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.08.2003
    Beiträge:
    573
    Zustimmungen:
    1
    Neben dem IDE Kabel sind doch die Jumper schau einfach nach. In neueren Macs sind sie eigentlich immer CS gejumpert. Du kannst sie als als SL oder CS einbauen.
     
    strauch, 26.08.2003
  9. abgemeldeter Benutzer

    abgemeldeter Benutzer

    Die internen Platten sind meist als Single gejumpert. Wenn auf der Paltte nichts darufsteht, geh auf die Internet-Seite des Festplatten-Herstellers, da gibt es die Jumperstellungen.
    Cable Select geht erst ab dem G4 MDD: http://docs.info.apple.com/article.html?artnum=86150-d
     
    abgemeldeter Benutzer, 26.08.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zweite
  1. Revoluzer
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    2.080
    firstofnine
    15.04.2014
  2. priZZel
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    865
    MacFangio
    19.12.2012
  3. welcome
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.495
  4. raromusic
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    961
    raromusic
    31.07.2010
  5. lupdooley
    Antworten:
    30
    Aufrufe:
    1.417
    lupdooley
    15.11.2009