Benutzerdefinierte Suche

Zwei Verschiedene Ram-Bausteine im Macbook

  1. Swallowtail

    Swallowtail Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    2
    Hallo, habe eben im iMac Forum gelesen dass es bei den neuen Intelrechnern Probleme geben kann wenn man zwei verschiedenen Bausteine einsetzt. Nun habe ich mein Macbook bei Mac@Campus mit 1.5 gig Ram bestellt (512 + 1024).

    War das ein Fehler?

    Falls ja würde mich über eine Erklärung freuen.
     
    Swallowtail, 21.01.2006
  2. Swallowtail

    Swallowtail Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    2
    Das kann doch nicht sein dass das niemand weiß.
     
    Swallowtail, 21.01.2006
  3. Beatlejuice

    BeatlejuiceMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2005
    Beiträge:
    623
    Zustimmungen:
    11
    woher soll man das auch wissen? die dinger wurden ja auch noch nicht ausgeliefert. ich weiß nur, dass wenn man dual channel nutzen will zwei identische ram riegel benötigt. je gleicher desto besser. korrigiert mich wenn falsch liege.
     
    Beatlejuice, 21.01.2006
  4. Swallowtail

    Swallowtail Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    2
    okay das ist ja schonmal interessant – würde mir jetzt noch jemand den Begriff Dual Channel erklären?

    Was ist das? Wo hab ich damit Vorteile?

    Edit: Hab grad was in meinem Lieblingsforum ergooglet.
     
    Swallowtail, 22.01.2006
  5. Loki Mephisto

    Loki MephistoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    07.02.2005
    Beiträge:
    2.308
    Zustimmungen:
    244
    Dualchannel bedeutet vereinfacht gesagt, daß der Speicherdurchsatz erhöht wird. Das Book wird dadurch etwas flotter; obs merkbar ist sei dahingestellt. Messbar ist es wohl
     
    Loki Mephisto, 22.01.2006
  6. marco604

    marco604MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
  7. BalkonSurfer

    BalkonSurferMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.07.2003
    Beiträge:
    5.157
    Zustimmungen:
    1
    Ja, es wird in die Lusft fliegen - jede Nacht um halb 3
     
    BalkonSurfer, 22.01.2006
  8. marco604

    marco604MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.10.2004
    Beiträge:
    317
    Zustimmungen:
    0
    Ich finde es war ein Fehler, da die Apple Speicherpreise unverschämt hoch sind. Wieso die so eine Konfiguration verkaufen ist mir auch unklar. :rolleyes:
     
    marco604, 22.01.2006
  9. Swallowtail

    Swallowtail Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.02.2005
    Beiträge:
    530
    Zustimmungen:
    2
    Hallo, Danke für die Antworten. Laut Wikipedia ist der Geschwindigkeitsvorteil ja wirklich nicht signifikant. Max. 20% mehr Leistung (ok – Dual Core CPUs sind noch nicht aufgeführt).

    Werde die Konfiguration erst mal so belassen. Wenn ich mal wieder Lust auf was neues habe kann ich ja den 512er Riegel gegen einen 1024er Wechseln.

    Die Preise sind über Mac@Campus eigentlich recht günstig. Die Konfiguration haben sie wahrscheinlich gewählt weil sie das Book mit 512 MB angeliefert bekommen und es dann aufrüsten.

    Gruß Andreas
     
    Swallowtail, 22.01.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zwei Verschiedene Ram
  1. Shanpi
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    616
  2. Andi'
    Antworten:
    57
    Aufrufe:
    3.693
  3. rudelsuppe
    Antworten:
    8
    Aufrufe:
    490
    roedert
    03.03.2017
  4. Angares
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    641
    lostreality
    09.01.2017
  5. NilZ
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    122
    Fl0r!an
    04.01.2017