Benutzerdefinierte Suche

zwei Macs per Firewire verbinden - wie?

  1. whataboutroland

    whataboutroland Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    :noplan: ich habe zwei iMacs (beide mit 10.4.x), die ich miteinander verbinden möchte. Es soll wohl per Firewire-Kabel gehen. Ich habe nun versucht, über Firewire eine Vernetzung zu basteln. Ich habe mich auch verschiedener Tipps dieses Forums bedient (an dieser Stelle: war schon öfter mein Lebensretter ;) ), aber irgendwie klappt hier trotzdem garnichts. Könnte es am Kabel liegen? Auf der Verpackung steht: IEEE 1394a(400), 6 St./6 St. Ich habe dieses Kabel gekauft, um meine externe Firewire-Festplatte mit beiden Rechnern gleichzeitig zu verbinden (mittlerweile weiß ich aber, dass das nicht geht :( :( ).

    Nachdem ich was diese Art von Mac-Nutzung ein absoluter Laie bin, bitte ich um einfache Antworten :o :o

    Viele Grüße vom Niederrhein
    Roland
     
    whataboutroland, 27.02.2007
  2. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.964
    Zustimmungen:
    1.168
    Eine externe HD an zwei Rechner gleichzeitig zu betreiben, GEHT NICHT. Schließe die Platte an einen Rechner an und gebe sie über Sharing > PersonalFileSharing dem anderen Rechner frei.
     
    rpoussin, 27.02.2007
  3. fbalz

    fbalzMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.02.2005
    Beiträge:
    1.023
    Zustimmungen:
    55
    ... wenn du den einen im Target Modus ( T beim einschalten gedrückt halten ) startest, wird er automatisch beim anderen als Festplatte gemountet. Vielleicht reicht das.

    Netzwerk über FW soll aber auch gehen.

    Frank.
     
    fbalz, 27.02.2007
  4. rpoussin

    rpoussinMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.08.2004
    Beiträge:
    17.964
    Zustimmungen:
    1.168
    Zwei Macs per Firewire verbindest Du, indem Du den Geben-Rechner mit gedrückter T-Taste neustartest, dann sieht der Nehmen-Rechner diesen als externe Festplatte …


    Zu langsam …………………
     
    rpoussin, 27.02.2007
  5. BlueCougar

    BlueCougarMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.06.2006
    Beiträge:
    2.817
    Zustimmungen:
    181
    Und du hast sicherlich auch unter Systemeinstellungen - Netzwerk "Firewire" ausgewählt als du die beiden Rechner verbunden hast. Und sicherlich hast du auch die Adressen vergeben und so weiter, oder?
     
    BlueCougar, 27.02.2007
  6. whataboutroland

    whataboutroland Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    ne, ich wollte das ganze so machen, dass ich von dem "alten" Rechner über den "neuen" Rechner auf meine externe Platte zugreifen kann. Dort wollte ich nämlich sämtliche Fotos, Musikstücke, Dokumeten etc. ablegen - damit man von jedem Rechner aus drankommt :D
     
    whataboutroland, 27.02.2007
  7. whataboutroland

    whataboutroland Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    :o uff, ich denke, da liegt der Hase im Pfeffer (das arme Viech).
    Davon habe ich zwar auch gelesen, aber irgendwo stand, das ginge automatisch. Bei mir sieht das so aus...
     

    Anhänge:

    • konfi.jpg
      Dateigröße:
      34 KB
      Aufrufe:
      208
    whataboutroland, 27.02.2007
  8. MrFX

    MrFXMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.09.2003
    Beiträge:
    7.352
    Zustimmungen:
    77
    Moin!

    Du mußt natürlich eigene IP-Adressen und so vergeben.
    DHCP muß deaktiviert werden.

    MfG
    MrFX
     
    MrFX, 27.02.2007
  9. whataboutroland

    whataboutroland Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.04.2004
    Beiträge:
    80
    Zustimmungen:
    0
    :( so vielleicht? (siehe netzwerk_config.jpg)
    Merkwürdig ist nur (falls ich denn mal soweit käme!) - er meint, das Kabel sei nicht da. Ich meine, ich hab's gerade reingesteckt - und wieder rausgezogen - und noch mal reingesteckt. :heul: (siehe kabel_nicht_da.jpg)
    Guckst Du Anhang - was läuft da falsch?? Das Kabel müßte doch gehen, oder? :o :o :o :o :o
     

    Anhänge:

    • 1. netzwerk_config.jpg
      Dateigröße:
      33,2 KB
      Aufrufe:
      156
    • 2. kabel_nicht_da.jpg
      Dateigröße:
      32,7 KB
      Aufrufe:
      143
    whataboutroland, 27.02.2007
  10. performa

    performaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.10.2005
    Beiträge:
    16.427
    Zustimmungen:
    253
    Mal DHCP deaktiviert, und IP-Adressen "von Hand" vergeben.

    Bspw. 192.168.0.1, bzw. 192.168.0.2
    Ach ja: Und sind auch beide Rechner angeschaltet / Kabel ordnungsgemäßg verbunden / für FireWire-Netzwerk konfiguriert?
     
    performa, 27.02.2007
Die Seite wird geladen...