Zwei Festplatten in einen Cube?

  1. TobiM

    TobiM Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.05.2004
    Beiträge:
    467
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    kann ich eine zweite Festplatte in den Cube einbauen? Auf das DVD-ROM könnte ich verzichten.

    Kann ich den Platz für ne zweite Platte nutzen?

    Danke :)
     
    TobiM, 13.10.2004
  2. morten

    morten

    Ja, das geht. Diese Überlegung hatte ich auch schon mal.
    Es gibt sogar Leute, die es schon realisiert haben.

    Ich habe die Idee für mich allerdings wieder verworfen, da meine kommende Konfiguration wohl die Hitzeentwicklung der zweiten Festplatte nicht verkraften würde (ist allerdings nur eine Vermutung)

    Mein Cube: Sonnet Encore G4 800, Radeon7500, 1GB RAM, SeagateBarracuda mit 7200U/min
     
    morten, 13.10.2004
  3. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    @Morten: hast du an der seagate Irgendetwas Verändert?Dass die Langsamer dreht oder so?Oder wird die nicht so heiss??Hab auch nen Cube.

    MeNz666
     
    MeNz666, 13.10.2004
  4. morten

    morten

    Nein, ich habe nichts verändert. Moderne Festplatten entwickeln mittlerweile nicht mehr soviel Hitze wie früher.
    Deshalb muss man sich nicht mehr so grosse Sorgen wegen "schnelldrehenden" Platten machen.
    Die Platte wird auf jeden Fall wärmer als die original verbaute 20GB Platte.

    2 Festplatten dieses Kalibers könnten allerdings Probleme verursachen.

    Alle Aussagen IMHO ;)
     
    morten, 13.10.2004
  5. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    hmm.Na dann werd ich mal Abwarten,wenn die neue Festplatte angekommen ist.Wolltest du den Prozessor Aufrüsten?Wenn ja, verkaufst du mir den Alten??

    Menz666
     
    MeNz666, 13.10.2004
  6. morten

    morten

    Die Originalprozessoren werden sehr häufig bei eBay verkauft.
    Ich werde meinen auf jeden Fall behalten, genau wie die Grafikkarte...

    Der Originalprozessor ist zum Beispiel notwendig, falls die Firmware
    noch nicht aktualisiert wurde. Einige User hatten dieses Problem schon.

    Alte Firmware, kein Originalprozessor mehr, da schon bei eBay verkauft.
    = großes Problem

    Außerdem lohnt sich der Verkauf nicht wirklich...
     
    morten, 13.10.2004
  7. MeNz666

    MeNz666MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.06.2004
    Beiträge:
    782
    Zustimmungen:
    1
    Hmm.hab mir 512 MB Sdram bestellt,aber PC133.Meinste, der Cube frisst die??
     
    MeNz666, 13.10.2004
  8. G5Punkt

    G5PunktMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2003
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    0
    ..tut er....

    Wozu die zweite Platte? 120GB (max., das der Cube ansprechen kann) reichen doch. Alles andere macht man dann über externe FW-Disk....
     
    G5Punkt, 13.10.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zwei Festplatten einen
  1. GhostoftheMac
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    988
    MPMutsch
    14.02.2017
  2. MineCooky
    Antworten:
    18
    Aufrufe:
    830
    freucom
    28.09.2016
  3. MacWerner1
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.132
    Lor-Olli
    18.11.2013
  4. s_ko
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    406
  5. kikix
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    528
    MahatmaGlück
    08.12.2004