Zwei Computer an einem DSL-Modem

  1. zeit.geist

    zeit.geist Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    2.147
    Zustimmungen:
    139
    Ich habe ein DSL-Modem (Teledat 430 LAN), also nicht "wireless" und möchte damit mit zwei Computern (ein Mac, ein WinXP-Rechner) gleichzeitig ins Internet können. Ist es möglich, dies mit einem ISDN (!)-Verteiler zu bewerkstelligen? Die Stecker (RJ45) müssten ja die gleichen sein. Schließlich will ich nicht auf ISDN-Geschwindigkeit gedrosselt werden... :hum:
     
    zeit.geist, 22.07.2006
  2. AgentMax

    AgentMax Super Moderator

    Mitglied seit:
    03.08.2005
    Beiträge:
    38.418
    Zustimmungen:
    4.350
    Geht nicht.
    Folgende Möglichkeiten:

    -Router
    -evtl. WLAN to WLAN verbindung von den PC's
    -Normaler Switch ohne Router und dann Internetverbindungsfreigabe

    Ich würde zu einem Router raten.
     
    AgentMax, 22.07.2006
  3. Hotze

    HotzeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.06.2003
    Beiträge:
    14.562
    Medien:
    2
    Zustimmungen:
    1.790
    Gleichzeitig geht nur mit einem Router. Ab ca. 30 Euro zu haben.
     
    Hotze, 22.07.2006
  4. Red Delicious

    Red DeliciousMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    29.05.2006
    Beiträge:
    1.291
    Zustimmungen:
    0
    conrad lässt sich nicht verlinken.

    du brauchst einen switch oder besser gleich einen router

    edit:
    verdammt seid ihr hier schnell ;)
     
    Red Delicious, 22.07.2006
  5. zeit.geist

    zeit.geist Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    2.147
    Zustimmungen:
    139
    Respekt, das ging flott!
    Danke!
    Dann wird wohl ein Router unumgänglich sein. Und dann vielleicht gleich WLAN... :)
     
    zeit.geist, 22.07.2006
  6. zeit.geist

    zeit.geist Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    2.147
    Zustimmungen:
    139
    Also bei mir ging der Link... :kopfkratz:

    Aber da meine Idee sowieso nicht funktioniert, ist's egal.

    EDIT. Link entfernt
     
    zeit.geist, 22.07.2006
  7. Stilzicke

    StilzickeMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    28.02.2006
    Beiträge:
    392
    Zustimmungen:
    35
    Der Link den du angegeben hast funktioniert nicht!

    Du brauchst aber auch kein ISDN Verteiler, sondern einen Router...
    dieser wird zwischen Modem und die Rechner geschaltet.
    Gibt es sehr günstig z.B. bei reichtelt.de ab ca 25 Euro


    EDIT sagt: war mal wieder zu langsam xD
     
    Stilzicke, 22.07.2006
  8. maceis

    maceisMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.09.2003
    Beiträge:
    16.696
    Zustimmungen:
    602
    Flott aber teilweise falsch.

    Zwei Computer an einem DSL Modem geht (selbst schon gemacht).
    Das Modem muss dazu an einem Switch oder HUB angeschlossen sein.

    Die Mehrfach-"Einwahl" kann aber zu Problemen mit dem Provider führen.
    Ich hatte damals eine schriftliche Abmahnung mit Androhung einer Zugangssperre erhalten :D.
     
    maceis, 22.07.2006
  9. zeit.geist

    zeit.geist Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    17.05.2006
    Beiträge:
    2.147
    Zustimmungen:
    139
    Oh... Dann mach ich das, wie gesagt, anders... :teeth: WLAN-Router, oder so...
     
    zeit.geist, 22.07.2006
  10. Lua

    LuaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.05.2004
    Beiträge:
    3.116
    Zustimmungen:
    22
    Funktioniert hier bei uns wie folgt:
    WinXP Rechner hängt am DSL Modem, der Mac wiederum am Windows Rechner. Keine Beschwerden bis dato vom Provider. :D
    So gehts: http://www.baumweb.de/help-center/help-center/xprouter.html
     
Die Seite wird geladen...