1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Weitere Informationen

Zusätzliche SSD-Platte mit Sierra an iMac mit El Capitan

Schlagworte:
  1. Chinese

    Chinese Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Hallo Freunde,
    habe an einer bisherigen Macintosh HD (mit El Capitan) eine, über USB3 angehängte SSD, welche als Bootsystem funktioniert (beinhaltet Sierra)
    Beim Starten wähle ich das gewünschte Betriebssystem per Auswahl (alt-Taste)
    Alles gut und Bestens, bis auf ...
    das Programm Firefox (SSD) lässt sich nicht fest im Dock verankern! Bei einem Neustart des Rechners ist das Programmsymbol (Sierra) aus dem Dock verschwunden. Was könnte ich dagegen tun?
    Momentan rufe ich Firefox über den Programmordner auf.
    Danke schon mal für jede Idee dazu!
    Gruß Chinese
     
  2. MacEnroe

    MacEnroe MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    10.02.2004
    Beiträge:
    15.679
    Zustimmungen:
    1.548
    Sierra Symbol im Dock? :kopfkratz:

    Ansonsten: Probier mal zusätzlich ein Alias von Firefox ins Dock zu legen.
     
  3. Chinese

    Chinese Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    hi MacEnroe,
    ich hab damit das Programmsymbol des Firefox unter Sierra gemeint.
    Deinen Vorschlag habe ich probiert (Alias und auch Symb. Link) - bringt leider nichts! Beim Link wird beim Schließen des Firefoxprogramms sofort in das Symbol ein Fragezeichen gebracht. Ich habe auch nochmals kontrolliert, ob das Programm Firefox wirklich unter "Programme" gespeichert ist. Da ist nichts zu bemägeln. Das Programm habe ich nochmals neu installiert - auch kein Erfolg.
    Nun habe ich festgestellt, dass das Programm GraphicConverter 10 das gleiche Verhalten hat. Alle anderen installierten Programme machen keine Schwierigkeiten.
    Aber es muss mit der SSD zusammenhängen. Die zwei Programme sind auch auf El Capitan unter der Macintosh HD gespeichert. Dort gibt es aber kein Problem mit dem Verschwinden von Symbolen im Dock. Bis dato sind nur die beiden Programme betroffen.
    Gruß Chinese
     
  4. Roman78

    Roman78 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    19
    Probiere mal die beiden Programme von der El Capitan HD in den Dock bei Sierra zu setzen.
     
  5. Chinese

    Chinese Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    hallo Roman78,
    das hat funktioniert ! Danke für den Tipp!
    Ist für mich noch nicht ganz nachvollziehbar, aber die Hauptsache - es geht.
    Damit kann ich die Installation der beiden Programme unter Sierra wieder canceln. Hmm?
    Was passiert wenn Updates angeboten werden? Mal schauen.
    Gruß Chinese
     
  6. Roman78

    Roman78 MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.10.2006
    Beiträge:
    184
    Zustimmungen:
    19
    Du brauchst einige Programme nur ein mal zu installieren. Wenn ein update kommt wird ja das Programm selber geupdated, also nur 1 mal, statt unter jedem OS einmal. Du könntest jetzt die Programme aus dem Sierra Programmordner löschen.
     
  7. Chinese

    Chinese Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    13.07.2014
    Beiträge:
    84
    Zustimmungen:
    3
    Alles klar! Merci! Chinese
     
  1. MarcBrandl
    Hallo Community, ich muss euch jetzt doch mal um Rat bitten... Ich habe ein MacBook Pro welches mit macOS Sierra V10.12.5 läuft. In meinem...
    Thema von: MarcBrandl, 29.06.2017 um 15:17 Uhr, 2 Antwort(en), im Forum: Mac OS
  2. MatrixMarkus
    Hallo, nach dem update von 10.11.6 auf 10.12.5 sind u.a. folgende Ordner mit einem Einbahnstraße Symbol versehen und können nicht geöffnet werden...
    Thema von: MatrixMarkus, 28.06.2017 um 07:50 Uhr, 3 Antwort(en), im Forum: Mac OS
  3. MatrixMarkus
    Hallo, Habe gestern von El Capitan 10.11.6 auf Sierra 10.12.5 geupdatet. Nun funktioniert der Screensaver Arabesque nicht mehr. Im der...
    Thema von: MatrixMarkus, 26.06.2017 um 22:16 Uhr, 10 Antwort(en), im Forum: Mac OS X Software
  4. Melvinx71
    Hallo, ich habe da mal eine kleine Frage und zwar, ob man auf einem Mac Pro 4.1 ohne Probleme und ohne trickserei das neuste Mac OS Sierra...
    Thema von: Melvinx71, 25.06.2017 um 23:21 Uhr, 16 Antwort(en), im Forum: Mac Pro, Power Mac, Cube
  5. Sickno
    Hallo Apple Gemeinde, bin mit meinem Mac ziemlich neu am Start und mir ist etwas nerviges aufgefallen ! Wenn ich Songs im Hintergrund in iTunes...
    Thema von: Sickno, 19.06.2017, 3 Antwort(en), im Forum: Mac OS

Diese Seite empfehlen