Benutzerdefinierte Suche

zusätzl. Festplatte in G5 einbauen

  1. k33k

    k33k Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2003
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    1
    hi,
    ich habe in der Suchfunktion nichts drüber gefunden, deshalb mach ich mal diesen thread auf.

    da ich hier noch eine 40GB IBM HDD rumliegen haben, würde ich die gerne in meinen G5 einbauen.

    Meine Fragen wären:

    1. geht das überhaupt mit einer handelsüblichen festplatte oder gibt es spezielle apple HDDs?

    2. Wie baue ich die platte ein? also diese Führungsschrauben benutzen ist klar. brauche ich noch zusätzliche kabel oder wurde alles mitgeliefert?

    besten dank
    k33k
     
    k33k, 28.01.2004
    #1
  2. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Du brauchst für den G5 Serial ATA Platten normale IDE Platten gehen nicht mehr.
    Es gehen aber alle Serial ATA Platten. Oder Du machst Dir einen normalen IDE Controler dazu als PCI Karte. Die Kabel im Mac sollten eigentlich reichen. Und das Einbauen ist leicht zu erledigen. Eine Platte auf master die andere auf Slave jumpern.
     
    Icetheman, 28.01.2004
    #2
  3. willi-meyer

    willi-meyer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2002
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Aber das DvD Laufwerk hat doch auch IDE. Kann man da nicht mit einem Flachkabel mit 2 Anschlüssen (wie beim PC) noch zusätzlich eine Festplatte anschließen.

    Martin
     
    willi-meyer, 30.01.2004
    #3
  4. Angel

    Angel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    30.06.2003
    Beiträge:
    7.212
    Zustimmungen:
    236
    Da Apple sich an keine Standards halten muss (was auch gut so ist!), wird das vermutlich nur so ein Controller sein, wo man nur ein Gerät anschließen kann. Wird also vermutlich nicht gehen, würde aber auch sonst ne äußerst wuselige Angelegenheit werden.
     
    Angel, 30.01.2004
    #4
  5. G5Punkt

    G5Punkt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2003
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    0
    G5Punkt, 30.01.2004
    #5
  6. k33k

    k33k Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.08.2003
    Beiträge:
    370
    Zustimmungen:
    1
    danke für eure Antworten aber diesen Umbau tue ich meinem G5 nicht an =)

    dann kauf ich lieber ne neue Platte.

    schönes WE

    Michael
     
    k33k, 31.01.2004
    #6
  7. G5Punkt

    G5Punkt MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    21.08.2003
    Beiträge:
    693
    Zustimmungen:
    0
    ...da wäre noch als Alternative ein Adapter von Seriell zu Parallel. Lt. Macwelt soll dieser im G5 funktionieren (obwohl Apple sagt Adapter würden nicht gehen BlaBlaBla) !

    http://www.arp-datacon.de
    Konverter Serial-ATA-Board zu ATA100/133
    Hersteller Typ SI-0719SA / 33,64€
     
    G5Punkt, 31.01.2004
    #7
  8. willi-meyer

    willi-meyer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    27.12.2002
    Beiträge:
    10
    Zustimmungen:
    0
    Hi!

    Also ich habe heute eine 120 GB IDE Platte in meinen G5 eingebaut. Ich habe mir einen Y-Adaper für Strom und ein ATA-100 Festplattenkabel von 0,75 m Länge (die Standard 0,45 m sind zu kurz) besorgt.
    Die Festplatte habe ich auf Master und den DVD Brenner auf Slave gejumpert.

    Das funktioniert wunderbar :))

    martin
     
    willi-meyer, 31.01.2004
    #8
  9. admartinator

    admartinator MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.09.2003
    Beiträge:
    15.283
    Zustimmungen:
    290
     

    Na grossartig. Kabel dieser Länge funktionieren in der Regel nur offensichtlich wunderbar. Spätestens, wenn die ersten Daten vermurkst sind, wirst du dich an mein Posting erinnern.
    Mal davon abgesehen störst du mit Flachbandkabeln den Luftstrom im G5-Gehäuse, sofern du sie nicht 100%ig verlegt hast.

    Martin
     
    admartinator, 31.01.2004
    #9
  10. Icetheman

    Icetheman MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    31.08.2002
    Beiträge:
    2.014
    Zustimmungen:
    24
    Also ich verstehe das auch nicht:confused:
    Da kauft man so nen Rechner für viel Moneten und dann spart man an ein paar Euro wegen der Festplatte. :( Ich kann da admartinator nur recht geben!
     
    Icetheman, 01.02.2004
    #10
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - zusätzl Festplatte einbauen
  1. rodriguez
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    224
    WollMac
    14.07.2017
  2. StudioIgnatov
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    155
    Roman78
    14.07.2017
  3. armin
    Antworten:
    17
    Aufrufe:
    474
  4. gstrauch
    Antworten:
    27
    Aufrufe:
    448
    Olivetti
    20.06.2017
  5. iClemens
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    227
    tocotronaut
    11.11.2016