Zugriff auf Windows-PC-Desktop per Netzwerk?

Dieses Thema im Forum "Internet- und Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von autoexec.bat, 23.01.2005.

  1. autoexec.bat

    autoexec.bat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Hallo!
    Ich möchte gern meinen Windows-PC in den Keller schaffen, dass ich das laute Teil blos nichtmehr hören muss.

    Nun habe ich mir gedacht, vl. gibt es ja eine Möglichkeit, dass ich den PC trotzdem noch nutzen kann, z.B. über Netzwerk.

    Ich möchte also gerne mein iBook mit dem PC verkabeln und den PC dann so nutzen, wie wenn ich direkt davor sitze.

    Was muss ich tun? Wie sieht es mit der Geschwindigkeit aus? Schließlich hat so mein LAN ja auch nur max 100 MB/s? Oder würde auch die 54MB vom WLAN reichen?

    Danke
    *-jalapeno-*
     
  2. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.501
    Zustimmungen:
    639
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Ich habe eine Server mit Windows XP woanders im Haus schicken. Den kann ich übers netzwerk per Remotedesktopverbindung von Microsoft oder Apple Remote Desktop 2 (dort aber halt nur über VNC) fernsteuern. Für Installationen, Einstellungen, Solitär etc :)D) reicht das...

    Gruß
    Mick
     
  3. autoexec.bat

    autoexec.bat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Danke schonmal!

    Ist dieses Remotedesktop-Zeug bei Windows XP schon dabei oder ist das ne extra Software? (Hab schon lang kein Windows mehr gesehen! :) )
     
  4. flobli

    flobli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Hi,

    gute Idee! Zum Thema Netzwerk musste mal die Suchfunktion benutzen. Da wirste erschlagen! Die Frage zur Geschwindigkeit: Ist die Frage, was du damit machen willst. Genau so wie davor sitzen, wird es von der Übertragungsrate her auch nciht sein. Selbst mit Gigabit-LAN nicht. Musste auch mal nach suchen. Wirste auch viel zu finden.


    Grüße
    Flo
     
  5. flobli

    flobli MacUser Mitglied

    Beiträge:
    714
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    26.10.2003
    Die Option zum RemoteDesktop ist bei Win XP vorinstalliert, die Steuersoftware zum steuern musste runterladen. Ist ne ganz nette Sache und klappt ganz gut und stabil via LAN (auch WLAN).
     
  6. Maulwurfn

    Maulwurfn MacUser Mitglied

    Beiträge:
    13.501
    Zustimmungen:
    639
    Mitglied seit:
    06.06.2004
    Die Software ist im Gegensatz zu ARD 2 auch kostenlos. Und das Protokoll arbeitet in meinen Augen besser als VNC!
     
  7. autoexec.bat

    autoexec.bat Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.113
    Zustimmungen:
    20
    Mitglied seit:
    21.01.2005
    Danke an alle!

    Hat sich aber wohl schon erledigt denn anscheinend gibt es bei Windows XP Home keine Remotedesktopunterstützung.

    Werd ich wohl mal schauen müssen, was es mit diesem VNC auf sich hat.

    *-jalapeno-*
     
  8. yago

    yago MacUser Mitglied

    Beiträge:
    16
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    15.12.2004
    Ich schwöre auf Timbuktu. Damit kann ich sogar von zu Hause aus alle Rechner im Betrieb kontrollierten. Funktioniert gut und es wird in jedem Fall nur die Bildschirmansicht weitergeleitet.
     
  9. tomric

    tomric MacUser Mitglied

    Beiträge:
    1.666
    Zustimmungen:
    115
    Mitglied seit:
    13.09.2003
    Jepp, dann schau mal hier ;) Funzt bei mir einwandfrei

    gruss vom Tom
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen