Zugriff auf Mac von Windows nicht mehr möglich

  1. Grafixx51

    Grafixx51 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Forum,

    ich habe 2 PC und einen Mac über einen Hub vernetzt. Bisher gabs keine Probleme. Doch seit einigen Tagen kann ich von einem der PCs nicht mehr auf den Mac zugreifen, weil eine Benutzerkennung für den Zugriff erwartet wird,die ich bisher nicht brauchte.

    Die einzige Änderung im System war ein Windowsupdate auf SP2 auf diesem Rechner. Der Zugriff von dem anderen PC ist nach wie vor ohne Benutzerkennung möglich.

    Über "baumweb.de" habe ich den ganzen Weg nachvollzogen, doch genau an der Stelle "Geben Sie Benutzername und Kennwort ein" lauf ich vor die Wand.

    Hab schon sämtliche Variationen mit \\192.xxx.x.xx\<NAME> durch....

    liegt das Problem auf der Mac-Seite oder der PC-Seite ?????


    Grafixx
     
    Grafixx51, 23.06.2006
    #1
  2. Nostog

    Nostog MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2006
    Beiträge:
    24
    Zustimmungen:
    0
    Hi,
    das Problem liegt eindeutig bei Windows bedingt durch die SP2-Installation.
    Bei SP2 wurden ziemlich viele Security-Features im Netzwerk-Bereich reingepackt.

    Wo genau liegt denn das Problem? Aktzeptiert er BN und PW nicht?
    Entschuldige, aber das ging aus deinem Beitrag nicht hervor:
    Dir ist schon klar, dass du dich mit Login-Daten des Mac-Konto's anmelden musst, oder?

    So oder so würde ich auf jeden Fall mal die Windows interne Firewall für diese Verbindung deaktivieren.

    Gruss
    Nostog
     
    Nostog, 23.06.2006
    #2
  3. Grafixx51

    Grafixx51 Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.06.2005
    Beiträge:
    29
    Zustimmungen:
    0
    Hi Nostoq

    danke füe Deine Unterstützung. Das Problem hat sich jedoxh mehr oder weniger von alleine gelöst. Nur lang genung warten, bis der Mac von Netzwerk erkannt und freigegeben wird. Hab das per SuFu rausgefunden.
    Jetzt bekommen erstmal alle Rechner feste IPs, dann sollte das alles etwas schneller gehn.

    Grafixx
     
    Grafixx51, 26.06.2006
    #3
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Zugriff auf Mac
  1. wenevercomeback
    Antworten:
    2
    Aufrufe:
    383
    wenevercomeback
    21.10.2015
  2. SeesysMAC
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.091
    SeesysMAC
    27.08.2008
  3. Jarek
    Antworten:
    12
    Aufrufe:
    956
    rpoussin
    09.05.2008
  4. Pikatchu
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    805
    Pikatchu
    19.09.2007
  5. firstofnine
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    751
    firstofnine
    30.05.2007