Adobe Flash Zugriff auf die Hauptzeitleiste?

  1. mladdi

    mladdi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    4
    Huhu liebe Flasher.

    ist es irgendwie möglich aus einem Movieclip auf die Hauptzeitleiste zuzugreifen. Also per AS 2.0.

    Kurze Erklärung. Movieclip liegt als Instanz auf der Bühne im 3ten Frame. Im Movieclip selbst soll ein Button liegen, der mit gotoAndPlay(1); in der Hauptzeitleiste auf den 1ten Frame geht. Also nicht im Movieclip sondern im Hauptfilm.

    Für schnelle Antworten wäre ich sehr dankbar

    MFG Mladdi
     
    mladdi, 03.07.2006
  2. nyneo

    nyneoMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.07.2003
    Beiträge:
    64
    Zustimmungen:
    0
    nicht die schönste Version, aber so gehts:

    1. Leg in dem MovieClip in dem sich der Button befindet eine neue Ebene an und benenne sie ActionScript.

    2. Geh auf das erste Schlüsselbild in der Ebene und drück auf Actions.

    3. Füge folgenden Code ein:

    this.Button1.onPress = function (){
    _root.gotoAndPlay(1);
    }

    // Button1 steht für deinen Button; musst du vielleicht anpassen
     
    nyneo, 03.07.2006
  3. mladdi

    mladdi Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.11.2005
    Beiträge:
    155
    Zustimmungen:
    4
    LOL ... mann mann mann, bin ich verpeilt.

    Ohne Witz. Die Lösung lag auf der Hand.

    Anstatt : _root.gotoAndPlay(1);

    habe ich sowas gemacht: gotoAndPlay(_root.(1));

    LOL LOL LOL

    bin ich matt... das passiert wenn man total übermüdet ist...

    Danke nochmal für den Schlag auf den Hinterkopf.
     
    mladdi, 03.07.2006
Die Seite wird geladen...