"zu wenig speicher"

  1. der_rene

    der_rene Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2004
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    2
    hallo

    ich wollte eben in photoshop etwas einscannen.
    doch er sagt jetzt ständig:
    zu wenig speicher.
    erhöhen sie den verfügbaren speicher.
    der scanner-treiber wird geschlossen.

    darauf hin wollte ich mal in aktivitäts-anzeige reinschauen, was ich für eine speicher-auslastung hab. allerdings lässt sich das programm nicht starten. im dock erscheint es kurz hüpfender weise, wird dann aber wieder beendet. sehr komisch.

    was kann es sein ? was sollte ich mal machen, damit ich wieder: scannen kann und die anzeige wieder sehen kann ?

    ein mac-update hab ich schon durchgeführt.
     
    der_rene, 11.05.2004
  2. sevY

    sevY

    Wieviel RAM hast du denn? Und wieviel Platz ist noch auf der Festplatte frei?
     
    sevY, 11.05.2004
  3. der_rene

    der_rene Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2004
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    2
    wie du siehst, hab ich 768mb ram.
    auf der platte sind noch 17gb frei.
     
    der_rene, 11.05.2004
  4. sevY

    sevY

    Hmm, gute Frage.

    Ich hatte das Problem immer nur unter OS 9…

    Kann man denn den Speicher unter X überhaupt selektiv erhöhen? Unter 9 ging das damals mit Apfel+i und dann die Werte im Fenster eintragen.

    Yves
     
    sevY, 11.05.2004
  5. celsius

    celsiusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    nein den speicher kann man unter X nicht wie bei 9 erhöhen.
    du kannst aber bei PS unter voreinstellungen PS mehr speicher zuweisen ;)
    wenn diese auf minimal gestellt ist, kannst durch aus solche probleme haben....
     
    celsius, 11.05.2004
  6. maxi.d.

    maxi.d.MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    6.377
    Zustimmungen:
    15
    OT

    harhar YVES !!!

    Was hast Du vor ?!

    jedes Posting beantwortet - auf der Titelseite ?!
    hab ich ja noch nie gesehen :D

    hier musst jetzt noch mal was schreiben um dein Ziel zu erreichen *g
     
    maxi.d., 11.05.2004
  7. der_rene

    der_rene Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2004
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    2
    was ist denn "ps" ?
     
    der_rene, 11.05.2004
  8. der_rene

    der_rene Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2004
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    2
    ach so. photoshop.
    ok.

    nachdem ich den speicher nun auf 100% erhöht hab, kommt immer noch die meldung.
     
    der_rene, 11.05.2004
  9. celsius

    celsiusMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    11.01.2003
    Beiträge:
    4.064
    Zustimmungen:
    3
    versuche mal ein pram reset und schaue im termial mit top, was so alles mitläuft......
     
    celsius, 11.05.2004
  10. der_rene

    der_rene Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    05.02.2004
    Beiträge:
    333
    Zustimmungen:
    2
    wie mach ich denn einen pram-reset ?

    und was da mit top alles gezeigt wird, ist viel, sagt mir aber nicht viel. zumindest ziemlich voll.

    ich denke mal, das man den einen oder anderen prozess sicher beenden könnte. aber wie - ohne aktivitäts-anzeige? via befehlszeile / terminal ? welchen befehl muß ich da anwenden ?
     
    der_rene, 11.05.2004
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - wenig speicher
  1. ace24
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    1.725
  2. Blendax
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    814
    trixter
    28.08.2006
  3. essorg
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    444
  4. zwieback
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    568
    LordVader
    05.01.2006
  5. Z-Kin
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    694