Zeitlupe FCE

Diskutiere das Thema Zeitlupe FCE im Forum Video

  1. moritz-t

    moritz-t Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    09.07.2003
    Hallo,
    gibt es eine Möglichkeit mit FCE die Geschwindigkeit eines Clips anstatt für den gesamten Clip, nur für bestimmte Stellen einzustellen und die Geschwindigkeitsänderung nicht plötzlich einsetzen, sondern immer langsamer/schneller werden zu lassen, also so ähnlich wie man es mit der Lautstärke der Tonspuren machen kann?

    moritz
     
  2. Winter

    Winter Mitglied

    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    16.03.2004
    gibt es für diese Frage inzwischen eine Lösung?
    Ich sitze vor dem selben Problem...
     
  3. derBernhard

    derBernhard Mitglied

    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    12.11.2004
    ich nehme an, Du meinst sowas ähnliches wie ein Geschwindigkeitsgummiband?
    Gibt's bei FCE glaub' ich nicht.
    Vermutlich musst Du den Clip durch Hinzufügen von Schnittpunkten entsprechend unterteilen.
     
  4. Winter

    Winter Mitglied

    Beiträge:
    1.090
    Zustimmungen:
    27
    Mitglied seit:
    16.03.2004
    das habe ich befürchtet... :D

    Da es sich nur um eine kleine Sequenz handelt, in der ich diesen Effekt benötige, werde ich mir die Arbeit einmal Testhalber machen. Ich werden dann sagen, ob sich die arbeit lohnt, oder ob man die kleinen Sprünge sieht...
     
  5. moritz-t

    moritz-t Thread Starter Mitglied

    Beiträge:
    369
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    09.07.2003
    habe mitlerweile rausgefunden, dass es die Funktion zum ändern der Clip-Geschwindigkeit nur in FCP gibt. Da kannst du wohl die Geschwindigkeit wie bei FCE die Lautstärke durch ziehen an einer Linie verändern - glaub ich jedenfalls :D

    Moritz
     
  6. derBernhard

    derBernhard Mitglied

    Beiträge:
    673
    Zustimmungen:
    13
    Mitglied seit:
    12.11.2004
    ja, in FCP geht das.
    Ist aber m.E. total kompliziert gelöst.
     
  7. Petrus

    Petrus Mitglied

    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    06.08.2004
    Ja in FCP kannste variable speed total vergessen.
    Am saubersten geht sowas mit ReelSmart Twixtor als Plugin in FCP, Commotion, Combustion oder AfterEffects.
     
  8. Sonic

    Sonic Mitglied

    Beiträge:
    1.520
    Zustimmungen:
    6
    Mitglied seit:
    06.05.2003
Die Seite wird geladen...

MacUser.de weiterempfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies. Akzeptieren Weitere Informationen...