Zeitlupe FCE

Dieses Thema im Forum "Video" wurde erstellt von moritz-t, 10.11.2003.

  1. moritz-t

    moritz-t Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    1
    Hallo,
    gibt es eine Möglichkeit mit FCE die Geschwindigkeit eines Clips anstatt für den gesamten Clip, nur für bestimmte Stellen einzustellen und die Geschwindigkeitsänderung nicht plötzlich einsetzen, sondern immer langsamer/schneller werden zu lassen, also so ähnlich wie man es mit der Lautstärke der Tonspuren machen kann?

    moritz
     
  2. Winter

    Winter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    gibt es für diese Frage inzwischen eine Lösung?
    Ich sitze vor dem selben Problem...
     
  3. derBernhard

    derBernhard MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    7
    ich nehme an, Du meinst sowas ähnliches wie ein Geschwindigkeitsgummiband?
    Gibt's bei FCE glaub' ich nicht.
    Vermutlich musst Du den Clip durch Hinzufügen von Schnittpunkten entsprechend unterteilen.
     
  4. Winter

    Winter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    16.03.2004
    Beiträge:
    1.083
    Zustimmungen:
    24
    das habe ich befürchtet... :D

    Da es sich nur um eine kleine Sequenz handelt, in der ich diesen Effekt benötige, werde ich mir die Arbeit einmal Testhalber machen. Ich werden dann sagen, ob sich die arbeit lohnt, oder ob man die kleinen Sprünge sieht...
     
  5. moritz-t

    moritz-t Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    09.07.2003
    Beiträge:
    367
    Zustimmungen:
    1
    habe mitlerweile rausgefunden, dass es die Funktion zum ändern der Clip-Geschwindigkeit nur in FCP gibt. Da kannst du wohl die Geschwindigkeit wie bei FCE die Lautstärke durch ziehen an einer Linie verändern - glaub ich jedenfalls :D

    Moritz
     
  6. derBernhard

    derBernhard MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    12.11.2004
    Beiträge:
    657
    Zustimmungen:
    7
    ja, in FCP geht das.
    Ist aber m.E. total kompliziert gelöst.
     
  7. Petrus

    Petrus MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.08.2004
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Ja in FCP kannste variable speed total vergessen.
    Am saubersten geht sowas mit ReelSmart Twixtor als Plugin in FCP, Commotion, Combustion oder AfterEffects.
     
  8. Sonic

    Sonic MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.05.2003
    Beiträge:
    1.505
    Zustimmungen:
    5
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen