Xtradisque-Einbau, jetzt Startprobleme

  1. jurmac

    jurmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    6
    Ich habe in meinen PM G5 drei zusätzliche Festplatten eingebaut. Hierzu habe ich die Lösung von http://www.xtradisque.de/ verwendet. Der Einbau war problemlos und erfolgte gemäß Anleitung, jedoch hat mein PM G5 jetzt "Startschwierigkeiten". Nach Betätigen des Einschaltknopfes versucht der Rechner hochzufahren, aber nach ca. 1 Sekunde gibt es ein kurzes "Klacken" und der Rechner geht wieder aus. Das hört sich an, als ob sich das Netzteil wieder abschaltet. Das ganze geht dann so 3 - 4 Mal, bis er sich endlich entscheidet hochzufahren.

    Liegt es wirklich am Netzteil? Laut http://www.xtradisque.de/ soll dieses doch stark genug sein für einen solchen zusätzlichen Festplatteneinbau. Oder liegt es doch an etwas anderem? Irgendwie bin ich mit meinem Latein am Ende.

    Gruß jurmac
     
    jurmac, 29.03.2006
  2. Psycho-Dad

    Psycho-DadMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.02.2005
    Beiträge:
    270
    Zustimmungen:
    2
    re

    Könnte es vielleicht eine der Festplatten sein???

    Das Klacken könnte auch dadurch kommen wenn der Schreiblesekopf der Festplatte wieder in die Ruheposition fährt.

    Ich habe ein ähnliches Problem, an meinen PC wird manchmal die Bootplatte nicht richtig erkannt weil der Schreiblesekopf nicht auf die Platte schwenkt.

    CU
    Flo
     
    Psycho-Dad, 29.03.2006
  3. jurmac

    jurmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    6
    An den neu verbauten Festplatten kann es definitiv nicht liegen, da von diesen einerseits nicht gebootet wird und sie andererseits nach dem Booten (wenn es mal geklappt hat) auch ordnungsgemäß mounten und völlig normal arbeiten.
     
    jurmac, 29.03.2006
  4. jurmac

    jurmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    6
    *Hochschieb*

    Niemand sonst eine Idee, woran es liegen könnte?

    Falls es ein Problem mit dem Netzteil sein sollte, würde eine USV helfen?
     
    jurmac, 29.03.2006
  5. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Mein erster Gedanke war: Schon mal deren Support gefragt?
     
    Mr. D, 29.03.2006
  6. Mr. D

    Mr. DMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    3.384
    Zustimmungen:
    124
    Eine USV würde Dir hier gar nichts bringen. Die ist ja nur dafür da, Deinen Rechner vor Datenverlust bei Stromausfall zu schützen.
     
    Mr. D, 29.03.2006
  7. jurmac

    jurmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    6
    @Mr. D
    Soweit ich weiß normalisieren viele USVs auch Stromschwankungen und erzeugen einen gleichmäßigen Sinus-Strom.

    Den Support habe ich bereits angeschrieben, habe aber natürlich noch keine Antwort.
     
    jurmac, 29.03.2006
  8. jurmac

    jurmac Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    20.03.2005
    Beiträge:
    462
    Zustimmungen:
    6
    Und hier die Antwort des sogenannten Supportes:

    "Wenn das Netztteil überlastet ist, so wäre das in Ihrem Fall das erste Auftreten. Weitere Fälle sind uns nicht bekannt.
    Wenn der Mac gemountet ist, auchmal in den Systemeinstellungen, die Energiesparoptionen, das Startlaufwerk checken, sowie das Festplattendienstprogramm über die Platten laufen lassen.

    Mit Support können wir leider keinen geben, da wir ja nur den Einbausatz geliefert haben."



    Die drei Festplatten sowie das Boot-Laufwerk hatte ich bereits mit dem Festplattendienstprogramm überprüft. Es wurden keine Fehler angezeigt. Was die Energiesparoptionen damit zu tun haben, erschließt sich mir nicht.

    Achja, und der letzte Satz ist sowohl kein "feiner" Umgang mit seinen Kunden und darüberhinaus juristisch falsch.

    Gruß jurmac
     
    jurmac, 29.03.2006
  9. 2nd

    2ndMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    25.07.2004
    Beiträge:
    8.901
    Zustimmungen:
    242
    Hast Du schon einmal probiert, eine Festplatte nach der anderen anzuklemmen? Also erstmal mit 2x intern + 1x im Xtradisque, dann 2x intern + 2x im Xtradisque.

    Damit solltest Du dem Übeltäter schnell auf die Spur kommen. Ich tippe auf das zu schwache Netzteil :)

    Frank
     
  10. Roschtatoschta

    RoschtatoschtaMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    03.11.2005
    Beiträge:
    336
    Zustimmungen:
    4
    Also drei Festplatten zusammen sollten für das Netzteil (sofern es i.O. ist) absolut kein Problem darstellen. Es sei denn du hast vielleicht noch eine Grafikkarte drin, die Unmengen an Saft zieht. Ich habe hier einen DC 2.0 an dessen Netzteil hängen u.a. auch 5 Festplatten und er muckt nicht. Die 6600 fliegt auch bald raus und wird durch eine 7800GT ersetzt und ich bin der festen Überzeugung, dass das NT auch dann noch genug Saft liefern wird.

    Soviel ziehen FP im Übrigen selbst beim Anfahren nicht. Würde deswegen darauf, tippen, dass dein Netzteil generell nicht ganz ok ist.

    Bye,

    Carsten
     
    Roschtatoschta, 29.03.2006
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Xtradisque Einbau jetzt
  1. Wrzlbrmpft
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    777
    Brainstorm
    16.12.2016
  2. cryangl
    Antworten:
    10
    Aufrufe:
    821
    Tzunami
    26.05.2016
  3. Porschinger
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    263
    trixi1979
    19.02.2016
  4. eyegaze
    Antworten:
    19
    Aufrufe:
    2.515
    Tzunami
    05.12.2014
  5. H@ns
    Antworten:
    20
    Aufrufe:
    2.707