xterm, ps --> Bug or Feature?

  1. booth

    booth Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2003
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    2
    Hallo MUler,

    habe gerade festgestellt, dass der Output eines "ps aux | grep '<programm>' " von der fenstergröße des verwendeten xterms abhängt? Ist das normal oder ein Bug. Also um es etwas klarer zu machen (oder auch zum selber ausprobieren):

    1. Anwendung starten, welche ist egal
    2. xterm, oder Terminal aufmachen
    3. ps aux | grep '<gestartetes programm>' eingeben
    4. nix kommt?
    5. xterm-fenster verbeitern
    6. punkt 3. nochmal
    7. wundern!?

    Also wenigstens finde ich das komisch
     
    booth, 29.08.2005
  2. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    ja, ps aux kürzt halt default mässig den output auf die fenstergröße

    -w Use 132 columns to display information, instead of the default
    which is your window size. If the -w option is specified more
    than once, ps will use as many columns as necessary without
    regard for your window size.

    hilft dir, oder halt

    -c Change the ``command'' column output to just contain the exe-
    cutable name, rather than the full command line.
     
    oneOeight, 29.08.2005
  3. booth

    booth Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2003
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    2
    Ich dachte immer die Pipe bringt alles zu grep, nicht nur den Fensterinhalt... Dann erklärt sich das natürlich von selbst. Danke
     
    booth, 29.08.2005
  4. oneOeight

    oneOeightMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.168
    Zustimmungen:
    3.887
    ja schon, aber das bsd ps kürzt halt vorher ohne die entsprechende switch den output...
     
    oneOeight, 29.08.2005
  5. booth

    booth Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    14.02.2003
    Beiträge:
    248
    Zustimmungen:
    2
    I should R.T.F.M. :)
     
    booth, 29.08.2005
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - xterm Bug Feature
  1. Fröschl
    Antworten:
    3
    Aufrufe:
    230
    Fröschl
    21.12.2016
  2. Valleyiah
    Antworten:
    23
    Aufrufe:
    1.813
    Saloice
    06.04.2015
  3. KES
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    969
  4. Wuddel
    Antworten:
    11
    Aufrufe:
    1.028