Xserver Tiger als s-DSL Router verwenden

  1. Aleks

    Aleks Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2004
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Hallo, ich habe einen s-DSl Anschluss, um mein Netzwerk zu routen benötige ich einen router ohne intergriertem Modem da ein s-DSL Modem schon von t-systems installiert wurde. Meine Frage, kann ich hierzu einen G4 verwenden mit 2 Netzwerkkarten ausstatten und mit Bordmitteln routen lassen??? Geht dies ohne großen Aufwand, oder soll ich lieber einen kleinen Router kaufen! Vielen DAnks chon mal für Eure Antworten!
    Eric
     
    Aleks, 18.09.2006
    #1
  2. Gunter_S

    Gunter_S MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    3
    ja, das geht. In den Netzwerkeinstellungen gibt es eine Option "Verbindung gemeinsam nutzen" oder so ähnlich.
    Hat sogar den Vorteil, dass die Routingtabellen größer sind als bei "billigen" Hardwareroutern, was sich insbesondere bei größeren Netzwerken positiv auswirken sollte.
     
    Gunter_S, 18.09.2006
    #2
  3. janosch

    janosch MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.10.2003
    Beiträge:
    1.305
    Zustimmungen:
    6
    Also für den Preis von OS X Server bekommt man schon einen Sehr gut Hardware Router :p
     
    janosch, 18.09.2006
    #3
  4. Aleks

    Aleks Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2004
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Billiger schon, nur den XServer hab ich da rumm stehen!!!!!!
    zu meiner 2. Frage, muss ich 2 Netzwerkkarten haben um korrekt zu routen??
     
    Aleks, 18.09.2006
    #4
  5. Gunter_S

    Gunter_S MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    15.03.2004
    Beiträge:
    147
    Zustimmungen:
    3
    Wenn das DSL-Modem einen Netzwerkanschluss hat (was sehr wahrscheinlich ist): ja

    Sieht dann so aus:
    DSL-Modem <---> (Netzwerkkarte 1) : Router : (Netzwerkkarte 2) <---> internes Netzwerk / andere Computer
     
    Gunter_S, 18.09.2006
    #5
  6. oneOeight

    oneOeight MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.11.2004
    Beiträge:
    48.160
    Zustimmungen:
    3.885
    eigentlich brauchst du dazu auch keinen server, das im normalen os x eingebaute internet-sharing sollte ausreichen...
     
    oneOeight, 18.09.2006
    #6
  7. Aleks

    Aleks Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2004
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Und nach außen schützt mich dann die X eigene Firewall?
     
    Aleks, 18.09.2006
    #7
  8. Aleks

    Aleks Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    02.07.2004
    Beiträge:
    210
    Zustimmungen:
    0
    Vielen Dank Jungs, funzt einwandfrei! 2. Karte installiert und geht!


    DANke!
     
    Aleks, 18.09.2006
    #8
  9. Silencer

    Silencer MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.11.2003
    Beiträge:
    32
    Zustimmungen:
    0
    Also ich habe bei solchen Lösungen immer noch meine Bedenken.
    Technisch ist das ganze ja kein Problem, jedoch allein aus Sicherheitsgründen würd ich von sowas absehen. Und ja, die Firewall schüzt dich, nur ist diese (meist) nur so gut wie derjenge welcher sie konfiguriert.

    Ich würde dennoch zu einer Hardware Router/Firewall Lösung raten.
     
    Silencer, 22.09.2006
    #9
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Xserver Tiger als
  1. Ansi
    Antworten:
    15
    Aufrufe:
    1.007
    Istari 3of5
    19.12.2012
  2. denis_f5
    Antworten:
    1
    Aufrufe:
    510
    greyman_hh
    05.10.2012
  3. lutzministrator
    Antworten:
    7
    Aufrufe:
    1.078
    lutzministrator
    04.03.2011
  4. bvk
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    422
  5. RoHa65
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    554
    richard_it
    21.06.2008