XPress: Dos Text importieren - Umlaute

  1. XPress1

    XPress1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem.

    Wenn ich im XPress(PC) einen im
    Dos formatierten(ASCII?) Text importiere,
    bekomme ich als Ergebnis den Text
    bei dem aber mindestens die Umlaute
    durch andere Zeichen ersetzt wurden.

    Es werden XPress-Tags verwendet, diese stimmen auch,
    bis auf die Umlaute und evtl. Sonderzeichen.

    Hat dazu jemand eine Lösung?

    danke
    Tom
     
    XPress1, 23.09.2003
  2. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Word? XTension!

    Hallo Xpress1,

    ich gehe jetzt einfach mal dreist davon aus, dass du die Texte in Word gemacht hast. Hol dir doch einfach die Word-Import-Filter, die du unter folgender Seite: Link zu Quark herunterladen kannst. So kannst du die Texte als Word-Dokumente speichern und trotzdem in Quark importieren.

    Gruß

    Dylan
     
    dylan, 23.09.2003
  3. XPress1

    XPress1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Hallo Dylan!

    Es ist ein reines PC Problem, da ich sonst keine brauchbare
    XPress Plattform fand habe ich hier gepostet, wir arbeiten sonst
    auf MAC und sollen aber auf PC umsteigen.

    Der Text wird automatisch aus einer Datanbank erstellt,
    er enthält bereits die XPress-Tags, die Formatierungs ist
    DOS, also anstatt der "Ö" und "Ü" usw. steht "™" und "š" im Text.

    Da es von den Texten sehr viele gibt sollte es auch
    zum Großteil automatisch funktionieren, also nach der
    generierung aus der Datenbank kein öffnen und speichern
    mit Word.

    Tom
     
    XPress1, 23.09.2003
  4. dylan

    dylanMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Beiträge:
    6.172
    Zustimmungen:
    1
    Also wenn ich dich richtig verstehe, wird bereits bei der Exportierung der Text mit falschen Umlauten dargestellt?
     
    dylan, 23.09.2003
  5. XPress1

    XPress1 Thread StarterMacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    23.09.2003
    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Richtig, der Text wird bereits mit Ersatzzeichen für Umlaute
    aus der Datanbank exportiert.

    Beim MAC gibt es etwas andere Ersatzzeichen, dies funktioniert
    aber nur am MAC, stellt sich die Frage wie welche Ersatzzeichen
    der PC benötigt oder wo man sonst den Hebel ansetzen muss.

    Tom
     
    XPress1, 23.09.2003
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - XPress Dos Text
  1. es99musik

    QuarkXPress QuarkXpress lässt sich nicht öffnen

    es99musik, 11.06.2017, im Forum: Layout
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    225
    es99musik
    14.06.2017
  2. Korgo
    Antworten:
    13
    Aufrufe:
    558
  3. tom71
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    673
    mguenther
    07.05.2015
  4. die.sabine

    QuarkXPress Quark XPress - E-Book erstellen

    die.sabine, 24.11.2014, im Forum: Layout
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    376
    die.sabine
    24.11.2014
  5. Pinzgau

    QuarkXPress XPress 8.5 Color Manager Fehler

    Pinzgau, 20.12.2013, im Forum: Layout
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.231
    Quarkler
    22.12.2013