XPress: Dos Text importieren - Umlaute

Dieses Thema im Forum "Layout" wurde erstellt von XPress1, 23.09.2003.

  1. XPress1

    XPress1 Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.09.2003
    Hallo,

    ich habe folgendes Problem.

    Wenn ich im XPress(PC) einen im
    Dos formatierten(ASCII?) Text importiere,
    bekomme ich als Ergebnis den Text
    bei dem aber mindestens die Umlaute
    durch andere Zeichen ersetzt wurden.

    Es werden XPress-Tags verwendet, diese stimmen auch,
    bis auf die Umlaute und evtl. Sonderzeichen.

    Hat dazu jemand eine Lösung?

    danke
    Tom
     
    Anzeige
  2. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.183
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Word? XTension!

    Hallo Xpress1,

    ich gehe jetzt einfach mal dreist davon aus, dass du die Texte in Word gemacht hast. Hol dir doch einfach die Word-Import-Filter, die du unter folgender Seite: Link zu Quark herunterladen kannst. So kannst du die Texte als Word-Dokumente speichern und trotzdem in Quark importieren.

    Gruß

    Dylan
     
  3. XPress1

    XPress1 Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.09.2003
    Hallo Dylan!

    Es ist ein reines PC Problem, da ich sonst keine brauchbare
    XPress Plattform fand habe ich hier gepostet, wir arbeiten sonst
    auf MAC und sollen aber auf PC umsteigen.

    Der Text wird automatisch aus einer Datanbank erstellt,
    er enthält bereits die XPress-Tags, die Formatierungs ist
    DOS, also anstatt der "Ö" und "Ü" usw. steht "™" und "š" im Text.

    Da es von den Texten sehr viele gibt sollte es auch
    zum Großteil automatisch funktionieren, also nach der
    generierung aus der Datenbank kein öffnen und speichern
    mit Word.

    Tom
     
  4. dylan

    dylan MacUser Mitglied

    Beiträge:
    6.183
    Zustimmungen:
    1
    Mitglied seit:
    18.12.2002
    Also wenn ich dich richtig verstehe, wird bereits bei der Exportierung der Text mit falschen Umlauten dargestellt?
     
    Anzeige
  5. XPress1

    XPress1 Thread Starter Registriert

    Beiträge:
    3
    Zustimmungen:
    0
    Mitglied seit:
    23.09.2003
    Richtig, der Text wird bereits mit Ersatzzeichen für Umlaute
    aus der Datanbank exportiert.

    Beim MAC gibt es etwas andere Ersatzzeichen, dies funktioniert
    aber nur am MAC, stellt sich die Frage wie welche Ersatzzeichen
    der PC benötigt oder wo man sonst den Hebel ansetzen muss.

    Tom
     
    Anzeige
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - XPress Text importieren Forum Datum
QuarkXPress QuarkXpress lässt sich nicht öffnen Layout 11.06.2017
InDesign Beschneidungspfad, Text, negativ, etc. Layout 20.02.2017
QuarkXPress Xpress und Farbauszüge ausgeben... Layout 22.04.2015
QuarkXPress Quark XPress - E-Book erstellen Layout 24.11.2014
QuarkXPress XPress 8.5 Color Manager Fehler Layout 20.12.2013
QuarkXPress Quark XPress Studentenversion Layout 26.07.2013
QuarkXPress Quark XPress - Versionen Problem Layout 19.06.2013
QuarkXPress Xpress: Bilder werden beim kopieren grob aufgelöst angezeigt Layout 19.03.2013
Mir graut's ... Layout 08.09.2012
QuarkXPress Quark XPress Datei aus 8er Version in 7.5 bearbeiten? Layout 28.03.2012