Xpress 4.1 Druckproblem

  1. cowboy

    cowboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2003
    Beiträge:
    710
    Zustimmungen:
    6
    Hey Leute,
    ich habe ein Problem beim Ausdruck aus Quark 4.1, egal welchen Drucker ich auch verwende (HP, Canon Tintenstrahldrucker usw.) der Ausdruck ist immer um Milimeter versetzt und auch die Größe des gedruckten Objektes (z.B. Rahmen) ist immer um ein paar Millimeter kleiner als im Quark angegeben.
    Kann das sein das Quark generell nur mit Postscriptdruckern genau arbeiten kann?!?! Oder nicht mal das?!? Den mein Apple Laserwriter 4/600 hat auch das Problem!!!

    Weis jemand eine Lösung?!?! Druckertreiber sind auf dem neuesten Stand!
    :(
     
  2. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    Hallo cowboy,

    wenn du im Druckmenü von Quark
    bist, klick mal auf den Butto „Papier-
    format“. Hast du dort vielleicht den
    „optimalen Bitmapdruck“ aktiviert?
    Diese Funktion bewirkt, daß dein
    Druckbild um 4% kleiner wird.

    Ansonsten geh mal sämtliche Einstellungen
    bezüglich „Größe in %“ oder „Ans
    Papierformat anpassen“ im Drucker-
    treiber durch.

    Quark benötigt, um alle Dinge korrekt
    ausgeben zu können, einen PS-fähigen
    Drucker.

    Versuch mal ein pdf davon zu machen.
    Hast du dann das gleiche Problem?



    Gruß
    Ogilvy
     
  3. cowboy

    cowboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2003
    Beiträge:
    710
    Zustimmungen:
    6
    Hi,
    also im Papierformat ist nichts dergleichen aktiviert, die einzige Möglichkeit was ich bis jetzt rausgefunden habe ist es mit den Prozenten zu arbeiten aber das kanns ja net sein oder?!? Außerdem ist das zwar ein wenig besser aber auch noch ungenau.

    Ein PDF habe ich auch schon gemacht aber auch da ist es das gleiche. Im FreeHand kann ich wunderbar ausdrucken ob mit Postscript oder ohne, auch Illustrator macht keine Probleme, nur das Sch.... Quark.
    Das kanns doch net sein, gibts da keine spezielle Extensions?!?!?
     
  4. Ogilvy

    Ogilvy MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.02.2004
    Beiträge:
    2.184
    Zustimmungen:
    17
    hmm...bis jetzt hatte ich noch nie
    Druckprobleme mit Quark mit meinem
    Tintenstrahldrucker.

    Hast du alle Updates für Quark 4 drauf?
    Ich glaub 4.11 ist die Neueste.

    Ansonsten fällt mir außer der Neuinstallation
    vom Quark und deinem Druckertreiber
    gerade nichts ein.

    :(
     
  5. cowboy

    cowboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2003
    Beiträge:
    710
    Zustimmungen:
    6
    ich habe das 4.11r quark auf meinem rechner, also dürfte es so ziemlich das letzte update sein.

    ist mir auch ein rätsel warum das bei mir solche probleme verursacht. der druckertreiber des canon pixma ip3000 ist auf dem aktuellen stand, ich hatte bei meinem hp auch das gleiche problem.

    auch der laserwriter kann nicht maßgenau aus quark ausdrucken, schon echt seltsam das ganze.



    :(
     
  6. cowboy

    cowboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2003
    Beiträge:
    710
    Zustimmungen:
    6
    Hat da irgendwer noch Tips zu meinem Problem?!?!? Bitte um Hilfe!!!

    Hab grad bemerkt das es dieses Problem auf dem PC nicht gibt. Da druck ich aus Quark millimetergenau (ob auf einem Postskriptdrucker oder auf nem Tintenstrahler).
    Nur das Quark auf meinem MacOs 9.2 macht da Schwierigkeiten auf beiden Druckern.

    Das kanns doch nicht sein?!?!?
     
  7. Difool

    Difool Frontend Admin

    Mitglied seit:
    18.03.2004
    Beiträge:
    8.291
    Medien:
    31
    Zustimmungen:
    1.202
    ...schau mal in den XTension-Ordner, ob du da "Resize XT 3.1.3 ?" drin hast.

    Gruß Difool
     
  8. cowboy

    cowboy Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    06.12.2003
    Beiträge:
    710
    Zustimmungen:
    6
    Danke für den Tip Difool!!!

    Habe schon gesaugt, installiert, aber ohne Ergebnis.

    Habe auch schon jede einzelne Extension rausgeschmissen aber ohne Erfolg, ich bin ratlos.

    :(
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Xpress Druckproblem
  1. es99musik
    Antworten:
    4
    Aufrufe:
    218
  2. tom71
    Antworten:
    6
    Aufrufe:
    672
  3. die.sabine
    Antworten:
    0
    Aufrufe:
    370
  4. Pinzgau
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    1.229
  5. macmell
    Antworten:
    5
    Aufrufe:
    417