XP - OSX Internet Sharing Problem

Dieses Thema im Forum "Netzwerk-Hardware" wurde erstellt von dehose, 04.01.2005.

  1. dehose

    dehose Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    5.174
    Zustimmungen:
    492
    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Hallo,

    folgende Situation:
    XPpro Rechner mittels Fritz!ISDN (t-online) am Internet, mittels Internet Connection Sharing (oder wie auch immer das heißt) Internet für das per Ethernet angeschlossene Powerbook freigegeben. Das ganze funktionierte bis eben wunderbar!

    Nun habe ich auf dem XP Rechner das Cisco VPN Programm meiner Uni installiert. Das Prog konnte sich nicht einwählen, da irgendein Server nicht gefunden wurde. Hab erstmal das Einwählen sein lassen und normal über t-online weitergemacht und Cisco wieder deinstalliert. Und nun: Vom XP Rechner aus kann ich normal ins Netz. Vom Powerbook gehts extremst langsam bzw. gar nicht. (ping, traceroute etc geht, email, www gar nicht, bzw. eeeextrem langsam). Das automatische Anwählen vom Powerbook über Netzwerk aus geht. Irgendwie bekommt der aber wenig bis keine Daten zurück (laut Statusbalken von Fritz!Web), wenn man surfen will.

    Es wurden weder in XP noch in OSX Netzwerkeinstellungen verändert - nur Cisco installiert, Einwahlversuch und wieder deinstalliert. Es laufen auf keinem der beiden Rechner irgendwelche Firewalls.

    Jemand eine Idee?

    was sehr merwürdig ist: vom PB kann ich als einzigste!!! Seite www.test.de aufrufen und normal dort rumsurfen. Keine andere Seite geht.

    dehose
     
  2. FrediFredsen

    FrediFredsen Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.11.2004
    Moin,
    Probier mal mit Dr. TCP deine MTU Werte neu zu setzen. Setz mal allesauf 1492 und sag mal ob das hilft...
     
  3. FrediFredsen

    FrediFredsen Mitglied

    Beiträge:
    316
    Zustimmungen:
    2
    Mitglied seit:
    19.11.2004
    ...oder starte mal den Assi und richte alles nochmal ein. Wirkt bei XP manchmal Wunder...
     
  4. dehose

    dehose Thread Starter unregistriert

    Beiträge:
    5.174
    Zustimmungen:
    492
    Mitglied seit:
    05.03.2004
    Hey danke Fredi.

    Also irgendwie muss das Cisco Prog wirklich die MTU Werte durcheinander gewürfelt haben. Haben alles auf 1492 (auch unter Netzwerk bei OSX) und nutzt gehts auf einmal.
    Den XP Assi hatte ich schon zuvor zweimal laufen lassen und brachte nichts. Naja nun gehts wieder, juhu :)
     
Die Seite wird geladen...
Ähnliche Themen - Internet Forum Datum
Unterschiedliche Internet-Speedanzeigen Netzwerk-Hardware 12.04.2018
WD MyCloud an FritzBox 7390 aus dem Internet erreichbar machen Netzwerk-Hardware 06.04.2018
Wlan Geschwindigkeit beim Internet Netzwerk-Hardware 10.02.2018
fritz.box 7490 - angeblich im Internet, trotzdem weder Internet per WLAN/LAN Netzwerk-Hardware 05.09.2017
Keine Netzwerkzugriff mit Wlan, Internet funktioniert. Netzwerk-Hardware 12.08.2017

Diese Seite empfehlen

  1. Diese Seite verwendet Cookies. Wenn du dich weiterhin auf dieser Seite aufhältst, akzeptierst du unseren Einsatz von Cookies.