xp - mac xp kann mac nicht sehen!!!!

  1. Melf

    Melf Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    hi,

    kann mir jemand helfen vielleicht auch einen link zu einem alten thread?

    folgendes ich bin über ein crossover kabel mit dem pc verbunden und kann auch vom mac aus ins internet und und die daten rüberziehen.
    aber wenn ich am pc bin kann ich den mac nicht sehen? hab ich event. nichts freigegeben? naja wäre nett wenn ihr mir helfen könntet!
     
  2. Pretzel

    Pretzel MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    08.09.2003
    Beiträge:
    1.168
    Zustimmungen:
    0
    hi

    windows sharing aktiviert?

    Systemeinstellungen -> Sharing -> Windows Sharing
     
  3. Mauki

    Mauki MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    24.07.2002
    Beiträge:
    14.816
    Zustimmungen:
    138
    schau mal unter http://www.baumweb.de/html/body_helpcenter.html. Vielleicht hilft dir das weiter.
     
  4. Melf

    Melf Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    ja windows sharing ist aktiviert!
     
  5. xymos

    xymos MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2003
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    4
    hi,


    sind beide rechner in der gleichen arbeitsgruppe ?

    (verzeichnissdienste am mac richtig einstellen)

    -xymos.
     
  6. Melf

    Melf Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    wo kann ich das kontrolieren?
     
  7. banz

    banz MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    26.05.2003
    Beiträge:
    406
    Zustimmungen:
    0
    ich tippe mal ganz grob,

    auf eine angeschaltete Firewall ;-)
    Systemeinstellungen --> Sharing --> Firewall --> stop, gell.
     
  8. Melf

    Melf Thread Starter MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    01.02.2004
    Beiträge:
    433
    Zustimmungen:
    0
    ne leider auch nicht wie kann ich den den pc verbinden? ich seh in der netzwerkumgebung den mac leider gar ncith
     
  9. xymos

    xymos MacUser Mitglied

    Mitglied seit:
    22.06.2003
    Beiträge:
    291
    Zustimmungen:
    4
    hi,


    hast du unter /dienstprogramme/verzeichnissdienste due gleich arbeitsgruppe eingetragen wie auf dme pc ??

    probiere mal über "mit server verbinden" von "hand"

    smb://ip

    oder:

    smb://arbeitsgruppe/freigabe

    -xymos.
     
Die Seite wird geladen...