XP Installation mit VM Ware auf MBA

Dieses Thema im Forum "Windows auf dem Mac" wurde erstellt von Dr Eggman, 09.04.2008.

  1. Dr Eggman

    Dr Eggman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    01.03.2008
    Hallo Freunde!

    Ich habe folgendes Problem mit meiner Windows Installation unter VM Ware
    auf einem Macbook Air.

    Ich mache die Installation mit Windows XP Professional SP2. Von dieser CD habe ich
    dann ISO Image erstellt, welches ich auf das Macbbok Air geschoben habe.

    Die Installation beginnt erstmal. Die (virtuelle) Platte wird formatiert, und die Installations Datein kopiert. Wenn dann der XP Bildschirm mit dem Installation Fortschritt erscheint, bricht die Installation mit der unten beschriebenen Meldung direkt ab.

    Es ist Fehler aufgetreten, der die Installation verhindert.

    Eine der für die Installation benötigten Komponenten konnte nicht installiert werden.

    Falsche Parameter


    Ich habe echt keine Ahnung, was da falsch läuft. Es wäre prima, wenn mir jemand einen Tipp geben könnte.

    Danke!


    Eggi
     
  2. Dr Eggman

    Dr Eggman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    01.03.2008
    Ich habe jetzt auch mal das ganze mit Paralells getestet, da bricht die Installation ebenfalls an der gleichen Stelle ab.

    Mit dem ISO scheint aber alles OK zu sein. Ich denke dass es ein Konfigurations Problmem ist.

    Gruss, Eggi
     
  3. flosse

    flosse unregistriert

    Beiträge:
    3.984
    Zustimmungen:
    323
    Mitglied seit:
    27.05.2006
    Ich würde eher auf das Image tippen. Versuche mal ein anderes Format. dmg z.B.

    Speicherplatz auf der Platte hast du genügend?
     
  4. Dr Eggman

    Dr Eggman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    01.03.2008
    Erstelle ich das DMG mit dem Festplattendienstprogramm?

    Eggi
     
  5. Mac Devil

    Mac Devil MacUser Mitglied

    Beiträge:
    214
    Zustimmungen:
    14
    Mitglied seit:
    23.05.2005
    Genau!
     
  6. Dr Eggman

    Dr Eggman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    01.03.2008
    Jetzt macht sich langsam leichter Frust breit. :(

    Mir kommt es so vor, als wenn VM Ware nicht von einem DMG heraus installieren kann.
    Entweder möchte er ein ISO Image oder ein CD Laufwerk. Nur kann ich VM Ware nicht das gemountete DMG als Laufwerk verkaufen.

    Puh!

    Eggi
     
  7. DasNeX

    DasNeX MacUser Mitglied

    Beiträge:
    580
    Zustimmungen:
    25
    Mitglied seit:
    07.12.2006
    Hast du Toast?
    Wenn du mit Toast ein Image erstellst und es auch damit wieder mountest, wird es meines Erachtens nach als "echte" CD erkannt.
     
  8. Dr Eggman

    Dr Eggman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    01.03.2008
    Ich habe jetzt noch folgende Fehlermeldung aus dem Installations-Fenster von VM Ware gefischt. Vielleicht hilfts ja.

    Fehler:
    Installation failed d:/i386/asms. Error Message: Falscher Parameter


    Das ISO habe ich jetzt mal neu erstellt, aber mit dem gleich Effekt. Meines erachtens nach, findet VM Ware nach dem Neustart des Systems nicht mehr die kopierten Dateien.


    Gruss Eggi
     
  9. Dr Eggman

    Dr Eggman Thread Starter MacUser Mitglied

    Beiträge:
    207
    Zustimmungen:
    15
    Mitglied seit:
    01.03.2008
    Ich habe das jetzt auch mal ausprobiert, was auch super funktioniert. Ich kann auch in VM Ware das mit Toast gemountete Laufwerk auswählen.

    Aber die Auswahlbox ist ausgegraut nach dem auswählen, man kommt also nicht weiter an dieser Stelle. Muss ich da jetzt nioch in ein spezielles Verzeichnis auf meiner Windows CD damit es in VM weiter geht?

    Wenn das jetzt auch nicht funktioniert, geht das Air wieder zurück, da ich auf eine Windows Installation für ein Programm angewiesen bin. Leider....

    Eggi
     
  10. MacMaitre

    MacMaitre MacUser Mitglied

    Beiträge:
    2.531
    Medien:
    3
    Zustimmungen:
    431
    Mitglied seit:
    11.03.2007
    Muss man aus einem Iso installieren? Reicht da nicht ein Verzeichniss auf der Platte mit dem Inhalt der Installations XP CD? Ich würde einen Lese Fehler im ISO nicht ausschliesen...
     
Die Seite wird geladen...

Diese Seite empfehlen